25.11.2025

Russo fabelo: крем интенсив-актив для лица утренний пептидный комплекс и растительные стволовые клетки

Добрый день.

Сегодня расскажу про крем, который навёл шороха в моей уходовой рутине.

Как правило, с утренним уходом у меня всё стандартно: спф с витамином С от старого доброго Лореаль и на этом всё (не считая умываний, само собой). Собственно, так я жила много лет и ничего менять в этой нехитрой схеме не планировала, но, как говорится дают — бери, бьют — беги.

Итак, в моей утренней рутине появился второй крем.

Приехал он в аккуратной картонной тубе. На ней была указана основная информация о продукте и название бренда.

Объём крема — 30 мл. Страна-производитель — Россия.

В тубе находится флакон с кремом и вкладыш с подробной информацией о продукте.

За счёт предельно натурального состава, у крема есть особенности, связанные с хранением. Так, срок годности крема всего девять месяцев, а после вскрытия и того меньше: два месяца. Хранить крем необходимо в холодильнике.

С одной стороны, небольшой срок хранения — грусть, с другой — я наносила его и на лицо, и на шею и моя внутренняя жаба молчала. А за счёт низкой температуры крем бонусом немного снимает отёки к коим я склонна (спасибо молочке и тому, что воду я поглощаю, как верблюд).

Крем упакован в пластиковый флакон с дозатором. Пластик качественный, дозатор — отличный: одно нажатие выдаёт количество продукта достаточное для того, чтобы нанести крем на лицо умеренным слоем. Не заедает, не плюётся.

Консистенция у крема лёгкая и не жирная. Впитывается быстро, плёнки или липкости не оставляет.

На мой нос аромат у крема травяной. Из приятного — очень ненавязчивый, не резкий и на коже не ощущается совсем.

Количество продукта, которое выходит за одно нажатие на дозатор
Количество продукта, которое выходит за одно нажатие на дозатор
Текстура крема в макро.
Текстура крема в макро.

В составе на первом месте гидролаты. Они имеют регенерирующие свойства, повышают упругость и тонус кожи, освежажают и делают кучу других полезных для кожи штук. Следом за ними идёт большое количество масел — авокадо, миндаля, рисовых отрубей, виноградной косточки, жожоба, кокосовое и другие — они богаты витаминами, минералами и жирными кислотами.

Ну и звёзды этого крема — молочные пептиды и голубой ретинол.

Молочные пептиды содержат казеин, альбумин, активные белки молочной сыворотки и олигопротеины. Они замедляют старение, повышают упругость и замедляют старение кожи.

Голубой ретинол — природная альтернатива обычного ретинола. Он намного мягче классического за счет того, что кроме витамина А в нём содержится антиоксиданты, липиды, витамин В. Его можно использовать в дневное время, а шелушений и раздражений можно не ожидать. Но и эффект, конечно, не такой потрясающий, как от классического ретинола.

Мои впечатления

Изначально меня крайне смутила идея использовать средство с ретинолом в комбинации с моим спф-кремом, содержащим витамин С. Но всё же я рискнула попробовать. Пару месяцев я наносила по утрам сначала этот крем, а через пару минут после впитывания — спф и полёт был нормальный, средства между собой не конфликтовали, раздражений или аллергических реакций не случилось, тон ложился хорошо и макияж держался как обычно. Из неожиданных плюсов — крем немного убирает отёки (вероятно, за счёт того, что храниться в холодильнике).

За пару месяцев использования я не увидела каких-то глобальных изменений в части омоложения, но кожа определённо стала выглядеть более увлажнённой и напитаной. Так что мне крем показался отличным дополнением к моей уходовой рутине.

Спасибо, что прочитали ❤️

2350₽цена
7 недель, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, без особых проблем
Состав: Бессмертника гидролат, Мяты гидролат, Шалфея гидролат, Розы гидролат, Авокадо масло, Пшеничный эмульгатор, Миндаля сладкого масло, Рисовых отрубей масло, Виноградной косточки масло, эмульгатор Экогель, Жожоба масло, экстракт водорослей(голубой ретинол), Органических ростков подсолнечника экстракт, Витамин Е, Карите масло, Кокоса масло, Органических листьев альпийской розы экстракт, Масло пенника лугового, Жимолости экстракт, Альпийской розы стволовые клетки, Молочные пептиды, Cливовых косточек масло, Масло семян тутовника, Масло семян Розы Москеты, Мурумуру семян масло, Кукуи масло, Зародышей пшеницы масло, Помело косточек масло, Гиалуроновая кислота, Лимона эфирное масло, Нероли эфирное масло.

SVIATLANA25 ноября 2025, 13:17
Спасибо за пост, было познавательно.🌹
Вы так все вкусно представили, что сразу захотелось попробовать. 🤗
Mary_Boo25 ноября 2025, 13:48
Спасиьо ща внимание к посту