14.11.2025

Салициловая кислота Paula's Choice: гель для очищения и эксфолиант Clear

Привет! 👋

В прошлом обзоре эксфолианта с салициловой кислотой 2% Paula's Choice 2% BHA Liquid Exfoliant обещала написать о более мягких средствах бренда, которыми пользуюсь. Сегодня в посте два продукта линейки «Clear» Paula's Choice — гель для очищения и мягкий эксфолиант.

Paula's Choice Clear Pore Normalizing Cleanser

Очищающее средство с салициловой кислотой (этап 1)

Если два прошлых обзора были посвящены агрессивным продуктам с высокой концентрацией салициловой кислоты 2% (диски Stridex Salicylic Acid и эксфолиант Paula's Choice 2% BHA Liquid) для решения уже имеющихся проблем, то очищающий гель Pore Normalizing Cleanser предназначен для профилактики их возникновения.

Что это и кому будет интересно?

Clear Pore Normalizing Cleanser:

• очищает без раздражения и пересушивания;
  • удаляет макияж;
  • удаляет излишки кожного себума, засоряющего поры;
  • предотвращает появление высыпаний;
  • борется с акне;
  • освежает и успокаивает кожу.

Особенностью комби/жирного типа кожи является активное выделение кожного себума, особенно в тёплое время года. Такой коже необходимы регулярное отшелушивание, качественное очищение и себорегуляция.

Если у вас расширенные поры на одном или нескольких участках (лоб, нос, щёки, виски, подбородок) и время от времени возникают комедоны/высыпания, то это может оказаться не «внутренней проблемой организма» и не проблемой ухода, а отсутствием в нём компонентов, направленных на очистку пор, контроль себума, отшелушивание.

Обычно беру в небольшом формате, объёмом 30 мл.: использую Pore Normalizing Cleanser курсом, а одного тюбика хватает на месяц + удобно брать с собой в поездки.

Основные компоненты:

• салициловая кислота 0,5%;
  • Sodium Lauroyl Sarcosinate — мягкий ПАВ;
  • Глицерин;
  • Sodium Laureth Sulfate (SLES) — ПАВ, мягче SLS;
  • PEG-60 Hydrogenated Castor Oil — форма гидрогенизированного касторового масла, помогает смывать макияж, очищать от загрязнений;
  • Аргинин — аминокислота, увлажняет, заживляет;
  • Пантенол — успокаивает, смягчает.

Без спирта и искусственной отдушки.

Чаще всего использую Pore Normalizing Cleanser курсом в жаркое время года: на постоянной основе может быть слишком агрессивным. Без алкоголя, но салицил 0,5% + SLES в составе.

Коже, склонной к акне, возможно, подойдёт на регулярной основе. Бренд говорит, что гель также подходит обезвоженной, чувствительной и склонной к акне коже.

Была защитная мембрана, made in USA
Была защитная мембрана, made in USA

Крышка закрывается плотно до щелчка, без проблем можно брать в дорожную косметичку.

Узкое горлышко-дозатор
Узкое горлышко-дозатор

Прозрачный мягкий гель без запаха, минимально пенится.

Приятная текстура мягко скользит по коже. Немного освежает, хорошо очищает от загрязнений и кожного жира, не подсушивает и не стягивает. Близко к эффекту «до скрипа», но без чувства отполированной кожи.

Кожа после гладкая, мягкая, слегка матовая. Этот гель отлично убирает лишний кожный себум.

При регулярном использовании контролирует выработку себума, предотвращает возникновение высыпаний. У мужа жирный тип кожи, он особенно любит это средство, Pore Normalizing Cleanser действительно работает эффективно.

После себя не оставляет липкости, следов ухода, плёнки. Не стягивает и не подсушивает, но впечатления вызывает неоднозначные: воспринимается довольно жёстко.

Мне нравится результат (контроль себума, мягкая, чистая кожа), приятная текстура и отсутствие негативных реакций, но напрягает SLES в составе. С другой стороны, для меня Pore Normalizing Cleanser — продукт не на каждый день.

Итог: эффективно и немного жёстко. Не подсушивает, но лучше хорошо восстанавливать кожу во время использования.

12£цена
1 год, 4р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, обезвоженная кожа
Состав: Active Ingredients: Salicylic Acid (0.5%)Inactive Ingredients: Water (Aqua), Sodium Lauroyl Sarcosinate, Acrylates/​Steareth-20 Methacrylate Copolymer, Glycerin, PEG-200 Hydrogenated Glyceryl Palmate, Sodium Laureth Sulfate, Arginine, Butylene Glycol, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Panthenol, Disodium EDTA, Citric Acid, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Sodium Citrate, Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol, Chlorphenesin

Paula's Choice Regular Strength Anti-Redness Exfoliating Solution With 2% Salicylic Acid

Мягкий несмываемый эксфолиант с салициловой кислотой (этап 2)

У бренда несколько эксфолиантов с салициловой кислотой: CLEAR Extra Strength 2% BHA для постоянных угрей и прыщей (часть 3-ступенчатой системы лечения акне), лёгкий Daily Pore-Refining Treatment With 2% BHA для ежедневного использования, 2% BHA Liquid Exfoliant — для мощного и глубокого отшелушивания и Regular Strength Anti-Redness Exfoliating из поста, который подходит для чувствительной кожи и лёгких высыпаний.

Что это и кому будет интересно?

Regular Strength Anti-Redness Exfoliating Solution With 2% Salicylic Acid:

• очищает поры, контролирует себум;
  • лечит лёгкие и умеренные высыпания, комедоны, убирает чёрные точки;
  • убирает красные следы от прыщей;
  • мягко отшелушивает.

Основные компоненты:

• Салициловая кислота 2%;
  • Глицерин;
  • Гиалуронат натрия — солевая форма гиалуроновой кислоты, увлажняет, смягчает;
  • Аллантоин — успокаивает, смягчает, заживляет;
  • Пантенол — успокаивает;
  • Dipotassium Glycyrrhizate — успокаивает, регулирует кожный себум.

Без спирта, искусственной отдушки.

Если сравнивать с Paula's Choice 2% BHA Liquid Exfoliant, то в обеих 2% салициловой кислоты, продукты без спирта/отдушки. Главное отличие в составе: бирюзовый флакон Anti-Redness Exfoliating Solution содержит успокаивающие и увлажняющие компоненты, тогда как чёрный BHA Liquid Exfoliant, кроме салицила, только лишь один зелёный чай.

pH бирюзового Anti-Redness Exfoliating Solution в диапазоне 3,9 — 4, а BHA Liquid Exfoliant — pH 3,5.

Текстура: прозрачная вода без запаха, абсолютно невесомай, без липкости и вязкости. После себя не оставляет следов ухода, плёнки. Хорошо освежает, охлаждает, не стягивает и не подсушивает кожу.

Через несколько дней регулярного использования убирает красноту, способствует заживлению воспалений, прыщей и предотвращает появление новых.

Крышка закрывается плотно до щелчка, удобный дозатор. У меня объём 118 мл.

Самые эффективные, когда нужно быстро убрать одиночные высыпания/комедоны, для меня — диски Stridex Salicylic Acid 2% Maximum Soft Touch Pads и эксфолиант Paula's Choice 2% BHA Liquid Exfoliant. Если диски Stridex дешёвые, жёсткие и требуют хорошего восстановления кожи, то эксфолиант BHA Liquid дороже + воспринимается кожей комфортнее.

Совсем другой — бирюзовый Paula's Choice Anti-Redness Exfoliating Solution: он намного нежнее и мягче, абсолютно невесомый + без какого-либо дискомфорта. Высыпания лечит значительно медленнее красных Stridex и Paula's Choice 2% BHA Liquid Exfoliant, но хорошо работает на профилактику.

Плюс хороший сбалансированный состав и способность убирать красные пятна от воспалений делают его интересным вариантом.

Другое дело, что в мою рутину он не вписался. Мне больше по душе мощный Paula's Choice 2% BHA Liquid Exfoliant,с помощью которого быстро и эффективно убираю одиночные воспаления, если что-то пошло не так. Для такой задачи бирюзовый Anti-Redness Exfoliating Solution слабоват, он действует медленнее, а я не люблю долго и нудно ходить с прыщом, мне нужно уже и сейчас: BHA Liquid Exfoliant отлично подходит в качестве sos-средства.

Для профилактики и себорегуляции Anti-Redness Exfoliating Solution подходит, но я всё-таки предпочитаю на постоянной основе брать что-то ещё более мягкое, чем салициловая кислота 2%. Обычно это низкие концентрации или совсем другие лёгкие себорегулирующие компоненты.

Зато понравился мужу и его жирной коже: с удовольствием пользуется очищающим гелем Pore Normalizing Cleanser и после протирает лицо Anti-Redness Exfoliating Solution. Продукты не подсушивают, помогают контролировать себум, способствуют заживлению воспалений и, если пользоваться регулярно, предотвращают новые.

Думаю, Anti-Redness Exfoliating Solution вполне можно считать аналогом Paula's Choice 2% BHA Liquid Exfoliant, но значительно более мягким и нежным.

У Paula's Choice много классных качественных продуктов, главное — найти свой 🌸

37$цена
3 года, 2р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, обезвоженная кожа
Состав: Water (Aqua), Dipropylene Glycol, Pentylene Glycol, Salicylic Acid 2.0%, Polysorbate 20, Butylene Glycol, Glycerin, Sodium Hyaluronate, Dipotassium Glycyrrhizate, Allantoin, Panthenol, PEG/​PPG-17/​6 Copolymer, Methyl Gluceth-20, Glycereth-26, Bis-PEG-18 Methyl Ether Dimethyl Silane, Sodium Hydroxide, Tetrasodium EDTA, Sodium Metabisulfite

В следующем посте продолжим тему кислот с популярными пилинг-салфетками Dr.Dennis Gross Alpha Beta Universal Daily Peel!

Елена Старцева 14 ноября 2025, 06:39
Спасибо большое за пост, очень интересен бренд в целом.
Estoy 15 ноября 2025, 10:52
Спасибо вам за комментарий
ViktoriiaWang 14 ноября 2025, 10:59
Я тоже хочу попробовать средства этого бренда, спасибо, что рассказываете
Estoy 15 ноября 2025, 11:10
Рада, что понравилось
ViktoriiaWang 15 ноября 2025, 19:06
🤗🤗🤗
freud_buddy 14 ноября 2025, 15:21
Спасибо за пост! Хожу вокруг до около бренда, но все никак не могу понять, с чего начать — с лосьона в серой упаковке или как раз этой самой линейки
Estoy 15 ноября 2025, 11:16
Мне кажется, Paula's Choice Anti-Redness Exfoliating Solution лучше для постакне — хорошо убирает красные следы от воспалений, ну и состав сбалансированный, но все равно 2%🙃
Lillimarie 14 ноября 2025, 17:36
Я почему-то только в конце этого года обратила внимание на бренд. Мне понравились составы, и я уже кое-что попробовала, вот такой бирюзовый сет ко мне едет, а 2% BHA exfoliant ждёт меня в адвенте 😎
Ну что поделать, не люблю я составлять свое мнение на основании только одного продукта 😊
Estoy 15 ноября 2025, 11:18
У Paula's Choice классные travel форматы
Lillimarie 15 ноября 2025, 19:34
Вот как раз приехал мини-сет 😊 Выглядит это всё, конечно, чудесно. И очень хорошо, что есть возможность попробовать такую миниатюру и понять, нужен ли тебе полноформат.
Уход за длинными волосами8Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды1Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С42Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург93Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...