13.11.2025

Lattafa Perfumes La Collection D'antiquites 1505 - идеальная вишня без компота

Привет! Продолжаю обзор на свою коллекцию ароматов от Lattafa. Герой сегодняшнего отзыва — Lattafa Perfumes La Collection D'antiquites 1505.

Нет, часики не вынимаются (а жаль, я б использовала как подвеску на рюкзак).

Сама по себе коробочка довольно удобная, оформление стильное.

Аромат относится к группе «фужерные фруктовые», концентрация — парфюмерная вода, но как вы понимаете, любая парфюмерная вода из ОАЭ в пыль и прах разносит иные духи.

Верхние ноты: чёрная вишня и шафран;

средние ноты: олибанум, османтус и амирис;

базовые ноты: бальзамические ноты, гваяк, стиракс и нагармота.

Аромат очень благородный: его спокойно можно надеть на выход в люди, не опасаясь удушить всё живое рядом.

Я на старте очень отчётливо слышу вишню, притом не сам плод, а скорее запах заваренного вишнёвого листа. Для меня это однозначный плюс: я очень не люблю эти бьющие в нос слащавые вишнёвые компоты (привет лету в деревне, когда за сбором вишни начинаешь уже ненавидеть эту ягоду). Здесь очень сдержанный, холодный аромат. Чуть-чуть веет и ягодой, причем кислой: будто один из «северных» сортов пустил сок. Шафран приходит чуть с запозданием и, похоже, именно он даёт мне ощущение именно листьев вишни.

Верхние ноты держатся не слишком долго: час — это предел, после чего аромат уходит в смолистую серединку и постепенно перетекает в базу практически без изменений. Средние и базовые ноты на горячей коже сидят долго, а вот в холодный сезон быстро сливаются с ароматом кожи.

Выраженный шлейф есть только на старте, но уже спустя час аромат становится более интимным, далеко не распространяется.

Тем не менее, база сидит до суток, но это для Lattafa — норма. После стирки с одежды уходит, после ополаскивания тела в душе — нет. После полноценного мытья, конечно, тоже уйдёт.

Для меня это идеальный аромат на конец августа, когда в средней полосе часто бывают дожди, и на октябрь-начало ноября, если хочется не согревающей гурманики, а строгой сдержанности. Зимой носить вряд ли буду: на зиму у меня всегда хорошо идут специевые и кондитерские ароматы. Возможно, буду с удовольствием носить в марте-апреле: нравится мне, как этот парфюм сочетается с повышенной влажностью.

NeNaCarnaval 13 ноября 2025, 14:37
Вкусно описали! Кроме вишни, остальные ингредиенты сего компотА не знаю 😂
Remotely 13 ноября 2025, 14:41
Для меня загадка — нагармота, остальное +- удалось в своё время послушать в чистом виде. Другое дело, что оно тут достаточно хорошо сливается между собой, получается такая дымно-бальзамическая композиция, довольно приятная.
Dessa 13 ноября 2025, 17:12
Нагармота есть в одном из последних фланкеров Nomade Chloé, если нравится эта нота. Очень хорошее как раз дымно-древесно-пудровое в остатке.
Remotely 13 ноября 2025, 17:16
Надо будет затестить, спасибо!
Dessa 13 ноября 2025, 17:21
Nuit d’Egypte, если искать будете, а то там много их)
🌷😊
Remotely 13 ноября 2025, 17:38
Большое спасибо!
miusha 13 ноября 2025, 15:00
Мне он очень понравился зимой, в мороз. Когда потеплело, стал душить…
Remotely 13 ноября 2025, 15:05
Да? Надо будет тогда и в мороз попробовать. Мне он пока именно во влажность нравится, по сухой жаре точно не то, да и просто при сухом воздухе. Но я его в микродозах наношу, уже поняла, что с Латтафой надо аккуратно в этом плане.
Victoria_K 13 ноября 2025, 16:25
Есть такой. Он окончательно меня убедил, что арабы сейчас умеют и делают.
Это мой второй от Латтафа
И не зря на Фраге его описали, как верх от «вишни Форда», а низ «от Афганца».
Мы спецом с девчонками консами РГ смешали и сравнили (Новодел «Афганца» уже знатно добрее к людЯм, кстати).
И нам всем понравилось. И многие его по моей наводке купили. Он яркий, очень стильный, вкусный. Он обращает на себя внимание, но при этом не орет и не воняет. Не скатывается в вонючую носковую, потную или мыльную базу. Он стойкий. Он нихрена не мужской.
Да, он для осени, зимы.
Кстати, он для меня схож со вторым моим «вишневым» любимцем — Cruda от Morth
Remotely 13 ноября 2025, 17:16
Вот да, что не замыливается — абсолютный и несомненный плюс!
Victoria_K 13 ноября 2025, 17:46
Да… а какА шкатулочка )))))))
Yokohunter 14 ноября 2025, 09:55
А какой первый от Латтафа? у меня тоже есть несколько, но этого нет)
Remotely 14 ноября 2025, 11:04
Моё знакомство началось с Эклера год назад
Victoria_K 14 ноября 2025, 11:10
У меня есть Peace & Love.
И Ajwad — первый (не розовый), закончился
Victoria_K 14 ноября 2025, 12:24
А какие у вас? Я еще парочку в хотелках держу
Yokohunter 14 ноября 2025, 12:31
у меня Love Affection, Leen, Ameer Al Oudh Intense Oud, Musammam White Intense, Ana Abiyedh, Ajaeb Portrait Dubai, Fusion Intense, Eternal Touch и Coral Blush
Victoria_K 14 ноября 2025, 12:38
Первый я хотела — как он?
Вроде и третий тоже смотрела.
Yokohunter 14 ноября 2025, 13:23
Первый самый сладкий. десертный — фисташковый эклер с цедрой лимона. Вкусно, густо)

Ameer Al Oudh Intense Oud — говорят он в духе Maison Margiela Replica — by the fireplace, но я не помню этот аромат, я купила потому что мне понравился. Есть дым, есть копчушки, есть немного трав, кожа. Мне нравится.
Remotely 14 ноября 2025, 19:42
Мне Love Affection показался даже слишком густым на старте. Хотя в базе очень хорош, уходовый такой.
Yokohunter 17 ноября 2025, 11:32
У меня и погуще есть))))
на самом деле он как раз на старте мне кажется весьма цитрусовым, а потом становится более кремовым сладким)
Remotely 17 ноября 2025, 14:39
Для меня на старте он скорее цветочный, но какая-то кислинка есть. Какие всё-таки разные у людей носы!
Yokohunter 17 ноября 2025, 15:04
и не говорите)
JJlovesmakeup 13 ноября 2025, 16:53
Я люблю вишни, нужно и этот попробовать 😊
Remotely 13 ноября 2025, 17:17
Надеюсь, понравится!
Victoria_K 13 ноября 2025, 17:47
Надо
Chernika9 13 ноября 2025, 17:57
Стильный винтажный флакон — произведение искусства. Я не фанат вишнёвых ароматов, но Вы так красиво его описали… Даже захотелось попробовать
Remotely 13 ноября 2025, 18:06
Да, тут нетипичная вишня, я поэтому и взяла.
TA_SHI 14 ноября 2025, 09:23
Вы очень красиво описываете ароматы, читать одно удовольствие! Как любительница дымного и вишнёвого заказала себе отливант. А можете сравнить его с Рагба?
Remotely 14 ноября 2025, 11:05
Спасибо большое! Сравнить не могу, к сожалению: пока не знакома с Рагба.
Victoria_K 14 ноября 2025, 12:25
Рагба, как многие пишут потяжелее и иногда — ХАМРит))))
Yokohunter 14 ноября 2025, 12:32
Рагба на мой вкус очень очень удушающе восточная, мощная. скорее вялено-кислая. чем сладкая, я не смогла, это прям вот чуждо мне, хотя я люблю и ношу многие тяжелые и гурманики
Remotely 15 ноября 2025, 02:22
А вот теперь выглядит любопытно! Надо будет попробовать!
TA_SHI 14 ноября 2025, 12:46
Спасибо большое! Я Рагба очень люблю на зиму, но я в принципе люблю потяжелее и погуще.