11.11.2025

Стойкие карандаши для губ OK Beauty Color Salute Slide & Stay: контур и не только. Оттенки Foxy и Royal

Привет! Я постоянно ищу стойкие и комфортные продукты для губ, сегодня хочу поделиться отзывами на пару карандашей, которые вполне способны заменить собой и помаду. OK Beauty Color salute slide & stay в оттенках Royal и Foxy.

Оттенок Royal я приобрела около полугода назад. Красивый насыщенно-красный показался мне лучшим рычагом настроения для холодного марта.

Цвет холодный красный:

Текстура достаточно сухая, но при этом позволяет достаточноплотно нанести карандаш на всю поверхность губ. В качестве контура я обычно карандаши не использую: просто считаю их лишними в ежедневном макияже и в моей косметичке. При наслаивании может давать неоднородный тон, поэтому лучше наносить сразу аккуратно.

Я обычно сначала прорисовываю контур, а затем перехожу к заполнению губ.

Оттенок Foxy — нейтральный, чуть в теплинку, что мне нравится.

Может также слегка «пластилинить» и оставлять небольшие крупинки при наслаивании, но зато не уходит в более глубокий тон.

Стойкость у карандашей бесконечно-долгая. Они не плывут, не смываются водой, рукой стираются тяжело. Удалять лучше жирным средством, а потом дополнительно проходиться мицелляркой. Жирную курочку или шашлык, конечно, не переживут, а вот булочку с кофе — легко.

За стойкость я эти карандаши и ценю: по работе приходится много говорить и, как следствие, регулярно пить воду, тут они меня выручают.

Цена терпимая — от 500 до 700 р., что при мизерном расходе достаточно неплохо.

Без минусов, к сожалению, тоже не обошлось. Карандаши очень, очень и очень плохо точатся! Получить острый кончик практически нереально. Вот для сравнения новенький и старый карандаши:

При заточке ещё и пачкаются невероятно, а следы с корпуса не оттираются. Благо, их успешно скрывает колпачок, а потому косметичка не страдает.

У колпачка тоже есть минус: если вы его сняли, придётся держать в руках — на обратную сторону карандаша он надевается очень неплотно, так и норовит соскользнуть.

Самый настораживающий минус: через полгода от корпуса начинает ощутимо пахнуть пластиком. Такой въедливый запах.

Сам карандаш отдушки не имеет, поэтому посторонний запах сразу заметен.

Можно было бы заменить продукт, но я не вижу великого смысла: расход у карандашей минимальный даже при моём щедром нанесении, прочие характеристики (цвет, стойкость, компактность) меня вполне устраивают. Так что с запахом готова мириться.

Тем не менее, из-за перечисленных минусов поставить однозначно хорошую оценку не могу. Для меня это всё-таки 7 из 10.

Lisitca13 ноября 2025, 05:27
Если чуть нагреть над зажигалкой «хвостик» карандаша, он снимается и стержень можно протолкнуть ватной палочкой. Особого усердия не нужно, поскольку выдвинуть можно, а назад задвинуть — нет