Привет!
Недавно рассказывала о более активном очищении с пастой Arencia, сегодня же покажу мягкую пенку с килотами от российского бренда Openface.
Упаковка простая, но добротная — наклейка не отходит, крышка не отваливается, дозатор работает исправно.

Объём — 160 мл. Срок годности после вскрытия — 6 месяцев. Сделано в России.
Состав:

Состав тут лаконичный: мягкие ПАВы, кислоты (AHA и PHA: гликолевая, миндальная, молочная и глюконолактон) + аминокислота аргинин.
Запах у пенки немного технический, мне такой часто встречается в продуктах без отдушки. Он лёгкий, во время использования не раздражает.
Дозатор сразу выдаёт пенку — она классная, воздушная, пышная, времени на умывание хватает.

Моя кожа: мне 33, кожа комбинированная (Т-зона жирная, щёки нормальные), склонна к обезвоживанию, тонкая, есть участки с повышенной чувствительностью.
Производитель рекомендует использовать пенку 2-3 раза в неделю — я же пользуюсь ей через день или вообще каждый день, в зависимости от состояния кожи.

- Очищение мягкое, но при этом хорошее, у меня нет ощущения непромытости.
- Отшелушивание от неё тоже есть, опять же — довольно деликатное, но сразу после умывания кожа тактильно ощущается более гладкой и мягкой, такой эффект «отполированности».
- В одном отзыве я вычитала такой лайфхак — оставить пенку на коже на 30-60 секунд, потом смыть. Попробовала — мне понравилось, но это точно не на каждый день, пенка тут работает более активно, получается более глубокое очищение, такая мини-маска)
- Мою комбинированную кожу пенка не сушит, глаза не раздражает.
Пенка мне понравилась — очищает деликатно, кислоты работают. Она показалась мне очень похожей на кислотную пенку Hada Labo, только Openface работает мягче и деликатнее, так что в сравнении Openface выигрывает)
Ну и конечно, заходите в мой телеграм 🤗 Там больше всякого интересного, а каждое воскресенье мы традиционно вместе смотрим на новинки недели)