09.11.2025

Tom Ford Emotionproof eye primer - база под тени для взрослых глаз

Базами под тени я пользуюсь с небольшими перерывами лет 28. Попробовала разные, и мне есть, что сказать по этому поводу :-)

1/ Первое и главное — универсальной для всех идеальной базы, увы, не бывает.

2/ На поведение базы влияет множество факторов. Например:

• жирность/сухость кожи век;
  • используемый уход в зоне вокруг глаз;
  • количество ухода;
  • время, прошедшее между нанесением ухода и макияжа;
  • стойкость, плотность, сухость декоративной косметики;
  • способ нанесения декоративной косметики;
  • внешние факторы (температура воздуха, влажность и т.п.);
  • физическая активность.

3/ При выборе базы необходимо учитывать конкретную цель, которая ставится перед этим продуктом. Обычно от базы ждут:

• стойкость теней;
  • насыщенность цвета;
  • выравнивание кожи век.

По моему опыту, на зрелой коже 100%-ная стойкость и 100%-ное выравнивание в одной базе не совмещаются. Чем-то приходится жертвовать — или соглашаться на меньшее количество часов идеального макияжа, или закрывать глаза на «морщинистые» глаза :-)

Есть ещё вариант — иметь две идеальных базы: одну для стойкости, другую для гладкости.

Tom Ford Emotionproof eye primer — одна из двух идеальных баз в моём косметическом арсенале. Для гладкости.

Спасибо  Svbeauty за соответствующий пост, вдохновивший меня на покупку.

Продаётся праймер в традиционной для декоративной косметики бренда «стёганой» тёмно-коричневой коробочке с золотыми надписями.

Флакон, размером примерно с помаду, очень приятен в руке. Тяжёлый, гладкий, отпечатки практически не собирает.

Торец колпачка украшает логотип бренда.

Аплликатор средней пушистости, имеет сложную форму, напоминающую...

утюг? :-) За один раз набирает порцию, достаточную для двух глаз.

Текстура — редкая для праймеров. Абсолютно не силиконовая, лёгкая эмульсия. Напоминает консилеры с тонким покрытием.

Кстати, у праймера действительно есть тон. После распределения база немного осветляет кожу. Финиш не матовый, а натурально-сияющий. Не стягивает кожу.

Производитель описывает продукт так:

«Праймер, обеспечивающий поразительную стойкость цвета без потери текстуры на 24 часа. Легкий в нанесении от оставляет на коже нежный бежевый матовый финиш, дополняя ощущением гладкости и комфорта для дальнейшего нанесения теней. Благодаря комплексу антиоксидантов и кофеиновой пудре избавляет от припухлости».

Не со всем в описании я согласна (не согласна с поразительной стойкостью и матовым финишем), но большинство утверждений верны. Действительно база очень комфортна в нанесении, облегчает макияж, неощутима в процессе нахождения на веках. Определённо имеет уходовые компоненты, т.к. при использовании в течение длительного времени не ухудшает состояние кожи век.

Для меня Tom Ford Emotionproof eye primer -продукт ежедневного использования. Наношу в тех случаях, когда мне достаточно ± 12 часовой стойкости макияжа. (Если нужно больше, то в ход идёт Urban Decay).

У меня в зоне вокруг глаз есть пигментация, которую я для выходных макияжей (и для фотографий для постов на Косметисте) перекрываю консилером. Но на каждый день предпочитаю более лёгкий и быстрый макияж, поэтому праймер TF с его небольшой коррекцией тона мне очень кстати.

Влияет ли праймер на интенсивность цвета теней? Обычно да, но есть исключения. Если тени и так хорошо пигментированны, то разницы практически нет. Например, с «родными» тенями TF:

Nude Dip
Nude Dip

А вот, например, тени Mario преображаются заметно. Показываю на трёх тестурах: матовые, сатиновые, шиммер.

Самое главное для меня в любой базе под тени — лояльность к тонкой возрастной коже век. Четыре года назад я уже писала сравнительный пост про несколько баз и рассказывала о проблеме «съёживания» век (пост). Tom Ford Emotionproof eye primer не съёживает!

Срок использования: 6 месяцев

Объём: 7 мл

Цена: 4000 рублей с учётом максимальной скидки по карте (без учёта акций и промокодов)

Оценка: 10/10

Вывод: хоть Tom Ford Emotionproof eye primer и держит мой макияж в идеальном состоянии не более примерно 12 часов, считаю его отличным продуктом из-за комфорта, лёгкости в использовании и визуальной безупречности. Планирую повторять.

Vera030509 ноября 2025, 18:28
Какая хорошая штука… Саша, спасибо за обзор, для возрастных век выбор на очень большой.
Mursilka09 ноября 2025, 23:06
Спасибо! Согласна)
nelena09 ноября 2025, 18:34
Спасибо за рассказ, Александра. Буквально по полочкаи разложили информацию: чётко, конкретно и понятно. Для тех, кто не знаком с этой базой, лучшая рекомендация. 👍❤️
Mursilka09 ноября 2025, 23:07
Спасибо! Рада, если удалось )
fishcat7509 ноября 2025, 18:34
Сашуля, спасибо за обзор! Я чет никогда не обращала внимание на съеживание. У меня wet n wild, завтра утром присмотрюсь)
Mursilka09 ноября 2025, 23:09
Танюша, возможно, что у тебя хорошая плотная кожа, и нет этой проблемы просто :-) У меня была wet n wild, показалась очень сложной в использовании.
Chernika909 ноября 2025, 18:37
Не знала, что у Тома Форда есть такая классная база да ещё и в таком эстетичном флаконе
Mursilka09 ноября 2025, 23:11
Спасибо, что подметили про флакон. Действительно, обычно база под тени воспринимается как какой-то второстепенный продукт, не обязанный особенно хорошо выглядеть. Но пользуешься каждый день, и приятнее, когда флакон эстетичный )
Olga_COSMETICS09 ноября 2025, 19:16
Спасибо за пост! Я вот скучаю по основе SMASHBOX в серебряном тюбике. Это было шикарно…
Mursilka09 ноября 2025, 23:12
Smashbox была очень стойкая и крепкая база и совсем не похожа на эту )
wedma09 ноября 2025, 19:42
Как хорошо, что вы в начале поста расписали, какие базы бывают и от чего зависит итоговый результат! 🔥
Это поможет многим быстрее сориентироваться, и понять чего же они ждут от праймера, и что могут получить в конечном счете.
Мне нравится и оформление флакона, и удобство пользования (люблю такие аппликаторы или тубы с длинным носиком).
И стойкость здесь отличная, 12 ч… 👍
При возможности постараюсь купить)
Mursilka09 ноября 2025, 23:17
Спасибо) Не сразу пришла к этим выводам)
12 часов в среднем. Зависит от теней, конечно. И, забыла в пост написать, я покрываю базу после высыхания тонким полупрозрачным слоем нейтральных теней, это тоже работает на продление стойкости макияжа.
wedma09 ноября 2025, 23:51
Спасибо за уточнение! Я так никогда не делала, сразу на подсохшую базу наношу тени. Интересно даже стало, попробую завтра добавить)
AnelaSv09 ноября 2025, 19:51
вау, консистенция и правда необычная для праймера! возьму на заметку — у меня веки проблемные, без базы никак
Mursilka09 ноября 2025, 23:18
А сейчас какую предпочитаете?
Agn09 ноября 2025, 19:54
Отлично показали-рассказали!
MILA_66609 ноября 2025, 20:10
Отличный продукт.
Спасибо за такой информативный полезный пост.
Спасибо)
NadiaBeautyLover09 ноября 2025, 21:06
Спасибо огромное 🌺, в свое время отказалась от покупки этого праймера не вникая в подробности отрицательных отзывов. Теперь понимаю, что мне-то такое надо).
Mursilka09 ноября 2025, 23:21
Тоже читала отрицательные отзывы. Наверняка, это обладательницы молодых век, у которых нет проблем с рельефом кожи, но нужно сдерживать жирность.
Blondinka_Liuda09 ноября 2025, 21:11
Вот так же точно у меня с базой Инглот кипер — и это я ее еще дорогой считаю.
Эх, вот потестила бы, но не люблю вот эти жидкие, не умею ими пользоваться.
Спасибо за пост!
Mursilka09 ноября 2025, 23:22
Много слышала про Инглот, но пока не добралась. Не «рисует» ненужный рельеф?
Blondinka_Liuda10 ноября 2025, 09:29
Наоборот, разглаживает. Я только плюсы вижу у себя. Макияж как прибитый с 07 утра до часу ночи, а то и дольше. Единственное — не держал ЛЭТУАЛЬ Тени для век с 3 D эффектом Dragonfly 3D HOLO EYESHADOW, собирались тоже, но они такой интересной консистенции — суфлейные. И они давно уже снятость. А так — держит любой люкс и бюджет.
Victoria_K10 ноября 2025, 00:32
Ой, мне надо.
Mvd10 ноября 2025, 00:42
Классная выглаживающая база! Тоже приобрела ее после поста kosmetista.ru/profile/Svbeauty/ и она мой фаворит. Такой красивый омолаживающий эффект дает.