04.11.2025

Eclaire Lattafa Perfumes - огромный флакон прямиком из кондитерской

Привет! Продолжаю делиться отзывами на парфюмерию Lattafa. Сегодня у меня гигантский флакон «Эклера» (100 мл), который я использую уже год и который за это время у меня неожиданно почти ушёл.

Концентрация: парфюмерная вода, но пусть вас это не обманывает! Аромат очень концентрированный, насыщенный, стойкий. На одежде сидит просто вечно, на волосах и коже — до мытья.

Группа аромата: восточные гурманские

Пирамида самая что ни на есть гурманская:

Верхние ноты: карамель, молоко, сахар

Средние ноты: мёд, белые цветы

Базовые ноты: ваниль, пралине, мускус

Распылитель достойный, распыляет мелко.

Духи маслянистые, поэтому наносить на ткань нужно с большого расстояния и очень аккуратно.

Вообще, что касается нанесения: с ним очень легко переборщить, и тогда сеанс чихания обеспечен.

Что касается стойкости: аромат просто взрывается карамелью на старте! При этом карамель не приторная, больше похожа на тянучку в хороших конфетах-помадках. Она же даёт сахаристость аромату. Верхние ноты сидят достаточно долго, часа 2-3 — совершенно спокойно.

В серединке я слышу всё ту же сладость, но чуть более травянистую, слегка оттенённую цветами. Как будто вы пьёте кофе с конфеткой в саду, где всё только-только начинает зацветать.

База у аромата бесконечная. Очень хорошая ваниль, округлая, чуть-чуть с перчинкой и тонким ароматом пралине. Мускус не выделяется.

Если переборщить, шлейф накроет всё живое на 10 метров вокруг. Если нанести буквально 1 (максимум — 2) пшика, то сидит рядом, но на расстоянии метра уже слышен.

На мне эта парфюмерная вода идеально сливается с кожей, больше того — это тот самый аромат, с которым я постоянно собираю комплименты, очень нравится буквально всем.

Что касается названия: да, это действительно «эклер», но эклер не из сетевого магазина, а из хорошей кофейни. Свежее воздушное тесто, вкуснейший шоколад и нежнейшие сливки внутри. Наверное, это тот самый флакон, который я обязательно обновлю по завершении.

TA_SHI04 ноября 2025, 19:46
Пирамида звучит как слиплись всё на свете, а на деле очень вкусная гурманика. Я с этим ароматом тоже собираю много комплиментов. У меня ушло 2 отливанта по 5мл, и точно буду брать флакон!
Remotely04 ноября 2025, 19:53
Да, я тоже думала, что это будет что-то убойно-сладкое, а оно оказалось очень даже интеллигентным. Правда, производитель позиционирует «Эклер» как «унисекс»   Не могу представить себе на мужчине.
TA_SHI04 ноября 2025, 19:57
Я тоже этот аромат на мужчине не представляю. Хотя..., на мужской коже очень часто ароматы выдают совсем другие ноты. Например, я на себе терпеть не могу Cocaine Бокле, а на моём коллеге он божественно раскрывается такими нотами, которых на мне и близко нет.
Remotely04 ноября 2025, 20:02
Хм… Ну всё, придётся взять подопытного мужа и облить эклером.
Red_helga04 ноября 2025, 20:32
Я как раз думала взять отливант, это знак ✅ в этой линейке еще вышел аромат с фисташкой )
Remotely04 ноября 2025, 20:34
Да, и с бананом! Оба жду, обоих пока нет в РФ.
Grenadin04 ноября 2025, 21:11
Хм… а как вы его наносите? Чисто технологически. Чтобы не переборщить при прямом нанесении на кожу и чтобы не испачкать одежду осевшим на нее облачком маслянистой жидкости, если пшикать в воздух.
Remotely04 ноября 2025, 21:19
Он не настольно масляный, чтобы пачкать всё вокруг при распылении. А вот если нанести концентированную струю (если слишком близко поднести), то может остаться пятно.

Я обычно наношу с большого расстояния на волосы и 1 пшик на запястья. Этого более чем достаточно. Иногда — только что-то одно, если предстоит идти в людное место.
Grenadin04 ноября 2025, 21:23
Спасибо! Очень интересно его попробовать, но пугает немножко интенсивность, у меня иногда бывают проявления гиперчувствительности к ароматам, поэтому и возник мой вопрос.
Remotely04 ноября 2025, 21:27
Всё понимаю, абсолютно нормально! Попробуйте с одного пшика, это тот самый случай, когда лучше «недо-», чем «пере-».