05.11.2025

Что на полочке живёт: Осенний уход 2025

Всем доброго времени суток!

Вот и я хочу поделится с вами моим осенним уходом для лица.

Герои сегодняшнего поста!
Герои сегодняшнего поста!

L'occitane Immortelle Divine Cream

Антивозрастной крем с экстрактом бессмертника.

Активные ингредиенты:

• Бессмертник во всех его возможных формах — натуральный ретинол, антиоксидант и вообще чудо цветок, который никогда не вянет.

Крем мне достался в подарок от мужа — сказал, что видел его у меня в wish-list и решил порадовать! Приятно, конечно… но вот только не помню, как он в этот список желаний вообще попал.

Сам крем очень плотный и питающий. Редко когда использую его днём и чаще всего наношу только на ночь чередуя с другим кремом от Локситан (на фотографии). Прекрасно работает с ретинолом от medik8 и в целом отлично подходит для холодного времени года. Но я к нему с большой осторожностью из-за плотности и диметикона в составе. Мне этот ингредиент в косметике не подходит и в прошлом вызывал у меня много проблем + плотность этого крема может забивать поры. Дамам с жирным типом кожи советую быть аккуратнее с этим кремом.

Сама бы я, наверное, не купила его за полную стоимость — всё-таки плотность и состав не соответствует ценовой категории (как по мне). Но получить его в подарок было очень приятно. Главное использовать с осторожностью и следить за состоянием кожи.

Сравнение консистенции с кремом ши ( описание ШИ крема ниже). Слева крем ШИ, справа крем с бессмертником.

95.00€цена
2 месяца, 3р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа
Состав: AQUA/WATER — C12-15 ALKYL BENZOATE — CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE — GLYCERIN — OENOTHERA BIENNIS (EVENING PRIMROSE) OIL — CETEARYL ALCOHOL — DIMETHICONE — TAPIOCA STARCH — ASCORBYL GLUCOSIDE — GLYCERYL STEARATE — HYDROXYETHYL ACRYLATE/SODIUM ACRYLOYLDIMETHYL TAURATE COPOLYMER — CAMELINA SATIVA SEED OIL — CETYL ALCOHOL — BORAGO OFFICINALIS SEED OIL — ECHIUM PLANTAGINEUM SEED OIL — HELICHRYSUM ITALICUM FLOWER OIL — HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED OIL — MYRTUS COMMUNIS OIL — BELLIS PERENNIS (DAISY) FLOWER EXTRACT — MENYANTHES TRIFOLIATA LEAF EXTRACT — HELICHRYSUM ITALICUM EXTRACT — HELICHRYSUM ITALICUM FLOWER/STEM EXTRACT — ROSMARINUS OFFICINALIS (ROSEMARY) LEAF EXTRACT — ADENOSINE — PEG-100 STEARATE — CETYL PALMITATE — SUCROSE PALMITATE — CETEARYL GLUCOSIDE — TOCOPHERYL ACETATE — SODIUM CITRATE — SODIUM HYDROXIDE — ETHYLHEXYLGLYCERIN — GLYCERYL LINOLEATE — STEARIC ACID — PALMITIC ACID — DISODIUM EDTA — SORBITAN ISOSTEARATE — POLYSORBATE 60 — PENTYLENE GLYCOL — ZINC GLUCONATE — MAGNESIUM ASPARTATE — CITRIC ACID — SODIUM HYALURONATE — COPPER GLUCONATE — TOCOPHEROL — PHENOXYETHANOL — CHLORPHENESIN — POTASSIUM SORBATE — SODIUM BENZOATE — PARFUM/FRAGRANCE — BENZYL SALICYLATE — LIMONENE — LINALOOL — GERANIOL — CITRAL — COUMARIN

L'occitane Shea Light Comforting Face Cream

Увлажняющий крем с лёгкой текстурой.

• Масло ШИ — увлажняет и питает кожу;
  • Глицерин — увлажняет и поддерживает водный баланс.

Производитель обещает 24-часовое увлажнение и формулу без силиконов и парабенов. Также утверждает, что крем некомедогенный.

Этот крем мне достался в адвент-календаре в прошлом году. Долго сомневалась — использовать ли его вообще, потому что боялась, как моя кожа может отреагировать на масло ши. Но попробовав, была приятно удивлена: никаких высыпаний и поры не забились, всё ощущается комфортно и увлажнение шикарное.

Особенно люблю смешивать этот крем с праймером от Elemis — суперкомбо! Крем отлично проявил себя и в жару, и в прохладное время года, выполняя свою основную функцию — увлажнение.

Отдушка типичная для линейки с маслом ши: лёгкая, немного пудровая и очень уютная.

С удовольствием куплю этот крем снова — он стал для меня надёжным базовым увлажняющим средством.

35.00€цена
11 месяцев, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа
Состав: AQUA/WATER — DICAPRYLYL ETHER — BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA) BUTTER — OCTYLDODECYL MYRISTATE — GLYCERIN — POTASSIUM CETYL PHOSPHATE — HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED OIL -CETEARYL ALCOHOL — SODIUM STEAROYL GLUTAMATE — XANTHAN GUM — HYDROGENATED PALM GLYCERIDES — CORN STARCH MODIFIED — CARBOMER — PHENOXYETHANOL — CHLORPHENESIN – TOCOPHEROL — PARFUM/FRAGRANCE — BENZYL ALCOHOL — BENZYL BENZOATE — LINALOOL — CITRONELLOL — COUMARIN — HEXYL CINNAMAL — LIMONENE — GERANIOL.

L'Occitane Immortelle Precious Emulsion

Лёгкая, молочная текстура, которая быстро впитывается и мягко увлажняет.

• Эфирное масло бессмертника — натуральный антивозрастной компонент;
  • Микрогиалуроновая кислота — удерживает влагу, восстанавливает и укрепляет кожу;
  • Super Aqueous экстракт бессмертника — мощный антиоксидант;
  • Экстракт чечевицы — способствует сужению пор и улучшению текстуры кожи.

Производитель заявляет 97% натуральных ингредиентов и 8-часовое увлажнение (с последним, честно говоря, я не совсем согласна).

Пользуюсь эмульсией около 9 месяцев — и зимой, и летом. Могу точно сказать, что в холодное время года эмульсия не предоставит 8-часового увлажнения, особенно сухой или дегидрированной коже. Зато летом мне её вполне хватало и без дополнительного увлажнения в виде серумов. Сейчас, в более прохладный сезон, использую как первый шаг ухода — фактически эмульсия заменила мне тоник.

Эмульсия от Локситан очень проста как в использовании так и в своём действии — увлажняет кожу не вызывая высыпаний и не перегружая кожу. Мне нравится, что эмульсия быстро впитывается, оставляя кожу мягкой и готовой к следующему этапу ухода.

Моя баночка уже подходит к концу и я уже не представляю свой уход без данного средства. Поэтому покупку точно буду повторять.

64.00€цена
9 месяцев, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа
Состав: AQUA/WATER — GLYCERIN — OCTYLDODECANOL — CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE — PENTYLENE GLYCOL — TAPIOCA STARCH — HELICHRYSUM ITALICUM FLOWER OIL — HELICHRYSUM ITALICUM EXTRACT — LENS ESCULENTA (LENTIL) FRUIT EXTRACT — HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED OIL — HYDROGENATED RAPESEED OIL — ADENOSINE — HYALURONIC ACID — METHYLPROPANEDIOL — ARACHIDYL ALCOHOL — HYDROXYETHYL ACRYLATE/SODIUM ACRYLOYLDIMETHYL TAURATE COPOLYMER — XANTHAN GUM — BEHENYL ALCOHOL — CAPRYLYL GLYCOL — SODIUM GLUCONATE — ETHYLHEXYLGLYCERIN — ARACHIDYL GLUCOSIDE — TOCOPHEROL — POLYSORBATE 60 — SORBITAN ISOSTEARATE — SILANETRIOL — CITRIC ACID — SODIUM BENZOATE — POTASSIUM SORBATE — PARFUM/FRAGRANCE — HEXYL CINNAMAL — BENZYL SALICYLATE — ALPHA-ISOMETHYL IONONE — LINALOOL — LIMONENE — CITRAL

Glow Recipe Watermelon Glow Niacinamide Hue Drops (в оттенке Sun Glow).

Тонирующая сыворотка с ниацинамидом и лёгким сиянием.

• Ниацинамид — осветляет, выравнивает тон и сужает поры;
  • Центелла азиатская — успокаивает и регенерирует;
  • Гиалуроновая кислота — увлажняет;
  • Экстракт арбуза — увлажняет и успокаивает кожу.

Производитель обещает уход + эффект тинта: кожа становится сияющей, а средство можно использовать как хайлайтер или лёгкие тени.

Меня давно интересовал такой формат ухода с оттенком. В отпуске, в магазине Sephora, из множества вариантов выбрала этот вариант — оптимальная формула и удобный объём.

В целом, средство неплохое: высыпаний не вызывает и ниацинамид работает отлично. Единственный минус этой сыворотки в том, что это тинт. Если вы каждый день наносите макияж или для вас важно придать лицу сияние — вам точно понравится. Но если, как я, иногда не хочется наносить на лицо ничего кроме обычного ухода, то этот тинт кажется непригодным, потому что наверняка всё это дело нужно перед сном смыть как следует?

Думаю, в версии без оттенка это средство подошло бы мне больше.

Пару свотчев тинта
Пару свотчев тинта

40.00€цена
5 месяцев, 4р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа
Состав: Aqua/Water/Eau, Propanediol, Glycereth-26, Glycerin, Niacinamide, 2,3-Butanediol, 1,2-Hexanediol, Cetyl Ethylhexanoate, Citrullus Lanatus Fruit Extract, Centella Asiatica Extract, Sodium Hyaluronate, Mica, Coffea Arabica Seed Extract, Polyglyceryl-3 Methylglucose Distearate, Tromethamine, Glyceryl Stearate SE, Carbomer, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Ethylhexylglycerin, Xanthan Gum, Polyquaternium-51, Butylene Glycol, Tocopherol, Fragrance/Parfum, Benzyl Benzoate, Iron Oxides (CI 77491, CI 77499), Titanium Dioxide (CI 77891).

Elemis Superfood Glow Priming Moisturizer

Увлажняющий крем-праймер без силикона с лёгким сиянием.

Активные ингредиенты:

• Комбуча (ферментированный чёрный чай) — богат витаминами и кислотами, придаёт коже сияющий вид;
  • Ферментированный имбирь — антиоксидант, выравнивает тон;
  • Ферментированное масло семян зелёного чая — процесс ферментации усиливает высвобождение липидов и полисахаридов, помогая смягчить и увлажнить кожу;
  • Блеско-минералы — отражают свет, создавая «глоу» эффект.

Интересное средство, которое давно и долго живёт у меня на полочке. При моём использовании 60мл средства хватает больше чем на год (на упаковке написано, что средство нужно использовать за год после открытия).

Сразу скажу: в одиночку он мне не подошёл — скатывался и плохо дружил с макияжем. Уже хотела отложить его навсегда, но потом нашла идеальный способ: смешивать буквально горошинку праймера с обычным кремом для лица. И voilà — кожа сияет, выглядит свежо и ухоженно.

Использую его только перед макияжем или если хочу лёгкий блеск без тонального. Не уверена, повторю ли покупку, но пока он у меня есть — точно буду использовать.

Очень старалась передать сияние, но праймер на фото выглядит белым почему-то. В жизни он как будто перламутровый.

56€цена
2 года, 3р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа
Состав: AQUA/WATER/EAU, DICAPRYLYL CARBONATE, CETEARYL ALCOHOL, GLYCERIN, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, GLYCERYL STEARATE SE, OCTYLDODECANOL, OLUS OIL/VEGETABLE OIL/HUILE VÉGÉTALE, CAPRYLYL GLYCOL, MICA, PROPYLENE GLYCOL, CETYL PALMITATE, PHENOXYETHANOL, POLYACRYLATE-13, SORBITAN PALMITATE, TOCOPHEROL, ALPHA-GLUCAN OLIGOSACCHARIDE, FRAGRANCE (PARFUM), POLYISOBUTENE, DISODIUM EDTA, XANTHAN GUM, SYNTHETIC FLUORPHLOGOPITE, SORBITAN OLEATE, SACCHAROMYCES/XYLINUM/BLACK TEA (KOMBUCHA) FERMENT, CAMELLIA SINENSIS SEED OIL, CANDIDA BOMBICOLA/GLUCOSE/METHYL RAPESEEDATE FERMENT, POLYSORBATE 20, SORBITAN ISOSTEARATE, 1,2-HEXANEDIOL, TIN OXIDE, LINALOOL, LIMONENE, LACTOBACILLUS, ZINGIBER OFFICINALE (GINGER) ROOT EXTRACT, GERANIOL, HYDROXYETHYL ETHYLCELLULOSE, CITRONELLOL, SODIUM HYDROXIDE, SODIUM CITRATE, CITRIC ACID, POTASSIUM SORBATE, RIBES NIGRUM BUD OIL, BIOTIN, CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE), CI 77491 (IRON OXIDES)

В целом, я всё больше прихожу к тому, что в уходе нет идеальных средств — есть те, что подходят именно тебе.

Главное — слушать свою кожу и не бояться экспериментировать.

Желаю всем тёплой и уютной осени! 🍁

Babitushella 05 ноября 2025, 17:00
Спасибо за такой чудесный и информативный обзор! С возвращением 🍁☺️✨
TheAwakening 05 ноября 2025, 18:29
Спасибо за теплый комментарий! Рада, что обзор понравился 😊
rkolpakova538 05 ноября 2025, 19:21
Спасибо за пост. Мне очень понравился ваш осенний уход. Все хожу мимо магазина L`Occitane и ни как не загляну. Есть только вода с бессмертником (уже заканчивается). Надо исправляться. Я так поняла, что на сыворотку с ретинолом от Medik 8 вы наносите крем с бессмертником, куда тоже входит ретинол. А разве ретинол закрывать не обязательно?
TheAwakening 05 ноября 2025, 21:28
Спасибо за Ваш комментарий! Понимаю Вас, L’Occitane опасный магазин, редко выхожу от туда с пустыми руками.
В креме Divine ретинола нет, это производитель называет экстракт бессмертника «натуральным ретинолом» из-за его похожего омолаживающего и антиоксидантного эффекта. Так что он не вызывает побочных реакций и не требует закрытия кремом :)
rkolpakova538 05 ноября 2025, 23:14
Спасибо за ответ.
MrsZable 06 ноября 2025, 07:55
Как-то СПФ приобрела в Локситан, и накидали кучу пробников, в том числе и эмульсии. Попробовала, и она мне понравилась. Сейчас мой уход закончится и я тоже, думаю, приобрету ее. Спасибо за обзор 💐
TheAwakening 07 ноября 2025, 17:33
Спасибо, что зашли прочитать!
Сыворотку правда советую, очень удачный продукт от Локситан
Юлиана Рябинина 06 ноября 2025, 16:38
Спасибо за такой чудесный обзор! С шиммерами продукты просто обожаю, нашла еще летом баночку от cha u kao, молочко с сияющим эффектом
Влюбилась бесповортно, жду нг чтобы по полной засветиться в открытом платье))
TheAwakening 07 ноября 2025, 17:41
Спасибо, что зашли прочитать! ☺️
Ой, какая классная идея с Новым годом! ✨ Представила, как красиво всё будет переливаться 💫
Я вот тоже присматриваюсь к маслу с шиммером от Rituals — очень хочу попробовать!
GALINA39 08 ноября 2025, 08:59
У меня был от локситана похожий крем в красной пузатой баночке, сам крем средний, желание купить его ещё не возникло, но баночку я оставила для рефиллов, очень она харизматичная
TheAwakening 08 ноября 2025, 13:42
Спасибо, что зашли :)
Да, сейчас столько вариантов, что найти своё можно всегда.
Главное — не бояться пробовать, ведь без «не тех» средств мы бы и не поняли, что нам подходит 😌 Но баночки у Локситана — отдельное эстетическое удовольствие!