Greyglasses Парфюмерия
01.11.2025

Нота замша. Jacques Fath Fath's Essentials Les Frivolites

Добрый день!

Я потихоньку пишу отдельные посты на все свои ароматы Jacques Fath. Les Frivolites — пока самый нелюбимый. И первый кандидат на выселение.

Пирамида композиции

Верхние ноты: розовый перец, османтус, бергамот

Ноты сердца: малина, майская роза, гелиотроп

Ноты базы: замша, мускус, сандал, корень ириса, амбра

Групповая принадлежность

Цена

4800 рублей за 15 мл

7280 рублей за 30 мл

10720 рублей за 50 мл

Начну, пожалуй, с того, что маркетинговая пирамида выглядит очень привлекательно. И если судить по ней, аромат должен влюблять в себя с первой секунды и навсегда. К сожалению, со мной получилось ровно наоборот.

Стартует композиция малиной или даже малиновым пирожным. Сладким до приторности, малина максимально химозная и ненатуральная.

Затем я начинаю чувствовать ирисовую пудру. Много много затхлой гримерной ароматизированной пудры. И вообще, моё воображение рисует какую-то картину тесной душной театральной гримёрки какой-нибудь престарелой актрисы. У неё вокруг шуршащие пергаментные бумажки, рассыпчатая пудра, нестиранные костюмы, обязательно с огромным количеством юбок и тканей.

И где-то в отдалении чувствуется замша, как одинокая замшевая перчатка, испачканная и в этой пудре и в малиновом торте и в пыли этой гримерки.

Мне аромат не подошёл совсем. Я несколько лет пыталась найти к нему подход, но не смогла. Увы.

А у вас есть любимый Jacques Fath?

Кстати, больше об ароматах можно почитать в моём Телеграм канале. Присоединяйтесь!

Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.

С уважением,

Евгения Greyglasses

(И в Телеграм)

на Косметисте с 2015 года
2 850 рейтинг   1 040 постов   161 подписчик
Главная тема автора за 3 года: декоративная косметика - 334 поста.
Все посты автора Подписаться

Весенняя коллекция Guerlain 2026: пудра для лица в шариках Meteorites Blooming Glow, помада Rouge G Lipstick в оттенке 303 Le Rose Pivoine и футляр Rouge G Case Cherry Blossom
Палитра месяца: матовая помада MAC Powder Kiss Lipstick в нюдовом оттенке 912 Sultry Move
Новая гамма в перезапуске теней Tom Ford - Soleil Eye Color Quad Lumiere 03 Moonlight Dip
Пудра для бровей Brow Powder Duo Anastasia Beverly Hills оттенок Ebony
Пудра для бровей Brow Powder Duo Anastasia Beverly Hills оттенок Ebony
Модный эффект "влажной кожи" с UV Protector Toner- Up SPF 50+ / PA++++ от Hera
Модный эффект "влажной кожи" с UV Protector Toner- Up SPF 50+ / PA++++ от Hera
Вот это цвет! Бальзам-стик для губ Glow Injection от Influence Beauty в оттенке 1//03, Void
Один субботний день и снова не на пляже
Один субботний день и снова не на пляже
Hourglass Phantom Blur Balm в оттенке Enigma 40
Hourglass Phantom Blur Balm в оттенке Enigma 40
Бальзам для губ Catrice Valentine Who Lip Wrap Glow Balm C02 You Own It Honey. Бюджетный аналог Black Honey
Как стать кибер-русалкой с тенями Influence Beauty Hydro Genesis Double Eyeshadow в оттенке 02 Ion-Mobility
Новинка от Yves Rоcher: губная помада Rouge Botanique сатиновая №110 Нюдовая Гардения
Топ 3 мягких умывалки на лето в 2026
Топ 3 мягких умывалки на лето в 2026

aquagirl 01 ноября 2025, 16:07
Как же часто пирамида расходится с реальностью )
Greyglasses 01 ноября 2025, 16:20
Да, увы, я вообще стараюсь по ним не ориентироваться сильно, а скорее по отзывам, по средней температуре по палате))
MILA Moursi bio-retinol (ищу отзывы)6Дорогие девушки, Кто пользовался, отзовитесь, хороший ретинол или не брать? Отзывов очень мало. Заранее благодарю Бюджетный жасмин17Всем привет! Прошу помощи в поиске бюджетного жасминового аромата. Я точно помню, что здесь кто-то писал (м.б. это был Брокар, Новая Заря или Dilis)... Бакучиол - как использовать и вашии любимые средства с ним9Всем привет! Я заинтересовалась бакучиолом как заменой ретинола на лето. Или вообще заменой если хорошо подойдет моей коже. Уже заказала парочку средс... Уход для волос на море11Привет! В июле планируется 9 дней моря. Задумалась, что взять с собой в дорогу (маленькое и легкое), чтобы поддержать волосы. Волосы густые, до плеч... Шампунь + кондиционер для мамы с дочкой3Всем привет. Ищу рабочие шампунь + кондиционер. Пользуемся я и дочка 7 лет. У меня короткие нормальные волосы и ежедневное мытье, у нее светлые тонкие... Tobacco vanille0Всем привет! Я — большая поклонница геля для душа Synergistic c аромата Tobacco vanille. Он мне нравится больше, чем даже сам оригинал парфюма от Том... Ищу легкое средство для тела8Привет! Я долго пользовалась молочком для тела с шиммером от Чистой линии, но его сняли с производства. Порекомендуйте, пожалуйста, прям легкое молочк... Совет17Здравствуйте! Девушки, посоветуйте пожалуйста помаду тёплого розового оттенка в стике. Примерно как на фото. Спасибо всем Маммопластика15Здравствуйте. Задумалась над увеличением груди. Посоветоветуйте, пожалуйста Как выбрать хирурга? Или контакты клиники в Москве или в другом городе (мо... Летний уход за телом11Доброго всем дня! Поделитесь, пожалуйста, своим уходом за телом: как боретесь с отечностью, может есть реально работающие средства для обертывания, ка...