Добрый день!
В прошлом году я начиталась посто о желейных лаках Essence и купила себе все оттенки. Нежный розовый я уже показывала, есть еще фиолетовый, а сегодня речь пойдет о двух красных, которые на первый взгляд очень похожи, а на самом деле абсолютно разные.

Для начала парочка общих моментов. Объем у лаков — 8 мл, это довольно скромно. При желании их можно быстро закончить. Кисти могли бы быть хорошими, они довольно крупные, плоские, и должны были быть с округлым срезом, но в итоге острижены они криво-косо, как будто стиргли их пьяные люди в полной темноте садовыми ножницами.

По кистям также легко понять, что лаки действительно отличаются по оттенкам. Слева 03 Sugar High он более теплый красный, а справа 02 Candy Gloss он более холодный с розовинкой и более прозрачный. Теперь о каждом из лаков подробнее.
Essence Glossy Jelly Nail Polish 02 Candy Gloss

Этот лак — настоящее желе. В один слой будет супер прозрачным, растечется, где-то будет просвечивать ноготь и свободный край. В два слоя ситуация будет лучше. Я пробовала носить его и в три слоя, но это практически не влияет на укрывистость, а вот сохнет такой пирог бесконечно и в итоге не высыхает.

В посте лак нанесен на прозрачную базу — Железный Укрепитель в два слоя. Издалека кажется, что все не так уж и плохо.

Красный полупрозрачный цвет, слегка неонит, имеет полуматовый финиш. Но к сожалению он черезчур жидкий, слишком растекается по ногтю. Затекает под кутикулу и в боковые валики.

Носится нормально, смывается просто. Стойкость у него дня четыре. Носила уже несколько раз и каждый раз думаю, что мне не нравятся его технические характеристики.

Цена:
от 99 до 149 рублей
Оценка:
3, не самая комфортная текстура, затеки и долгая сушка это плохо

Теперь следующий оттенок, который порадовал меня больше, но тоже не слишком.
Essence Glossy Jelly Nail Polish 03 Sugar High

Это уже гораздо более теплый красный. Он считается желейным, но я бы сказала, что его текстура — креле. Он более плотный, его можно уложить в один слой. Он гораздо лучше сохнет и более густой, хотя все равно может растечься, но к нему я больше приноровилась.

В посте лак нанесен в один слой на базу без топа. Глянец родной присутствует. Видно, что сквозь него слегка просвечивает свободный край, но мне это не мешает.

Этот лак чуть более стойкий, носится уже до пяти дней. Сохнет чуть лучше, но если его наслаивать плотными слоями, то тоже будет проблемным. Если слишком быстро начать заниматься домашними делами, то появятся линии-отпечатки, например от простыней.

Смывается нормально, но пигмент в нем видимо более яркий, и он может окрасить мне ногти в желтый цвет. не чудовищно, но и назвать его беспроблемным я не могу.

Цена:
от 99 до 149 рублей
Оценка:
4, мне нравится этот цвет, но мне не нравится долгая сушка и слишком яркий пигмент, который желтит мои ногти

В итоге, лаки то может и не самые плохие, но новые желейные оттенки Essence с колпачками-шариками я покупать не тороплюсь. Можно ли их сфотографировать так, чтобы они смотрелись лучше? Можно. Но мне было важно показать их откровенную неидеальность. Я знаю желейные лаки с гораздо более удачной формулой и тоже не дорогие.
Больше о лаках и их свотчах, в том числе и видео есть в моем Телеграм канале. Присоединяйтесь!
Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.
С уважением,
Евгения Greyglasses
(И в Телеграм)
А с виду красиво смотрятся как леденцы