24.10.2025

Kari nail polish neon тон 335: сложный цвет мандаринового настроения

Солнечного мандаринового настроения всем заглянувшим! Сегодня я хочу рассказать о ярком и необычном лаке из моей коллекции. Мне давно уже полюбились лаки Kari — в них я нашла хорошее соотношение цены и качества. Быстро сохнут, легко наносятся, но лак № 335 из серии neon оказался для меня немного проблемным, хотя за яркий цвет я готова простить ему все недостатки.

История мандаринового знакомства

Информация на обратной стороне флакона
Информация на обратной стороне флакона

Лето 2025 открыло мне новые прелести жёлтого цвета, который я не замечала раньше. Яркий лимонный, нежный оттенок сливочного масла, тёплый солнечный манговый и мандариновый цвет влюбили меня с первого взгляда. Я не смогла пройти ни мимо косметики в такой тональности, ни мимо красивого тёплого лака, который приглянулся мне этим летом. Цвет его мне показался тёплым и неброским. Решив, что лак подарит мне тёплый нюд с абрикосово-мандариновым оттенком, я направилась к кассе.

Кисточка
Кисточка

Лак был представлен в объёме 6 мл. Он относится к особой серии Kari под названием neon. В ней представлены очень яркие лаки: от ослепительного оранжевого до яркой зелени, цвета морской волны, фиолетового и лилового. Я выбрала самый светлый и бледный оттенок из этой серии, который назвала про себя манго или мандарин.

Кисточка у этого лака довольно широкая, форма как и у всех лаков Kari. Лак хорошо течёт, получается очень красивая капелька, но имеет свои особенности нанесения.

Кисточка и капелька лака
Кисточка и капелька лака

Он хорошо наносится и сохнет быстро. Это особенность всех лаков Kari, которые у меня есть.

У меня ногти не ровные от природы, поэтому яркие лаки могут ложиться на них полосами, особенно в 1 слой. На ногтях лак 335 смотрится ярче, чем в тюбике. Цвет у него не кремово-жёлтый, как во флаконе, а яркий, похожий на мандарин. В тени по своему оттенку он напоминает сыр и осенние листья.

1 слой в тени
1 слой в тени

1 слой смотрится неэстетично из-за полос, но, возможно, если бы у меня были более ровные ногти от природы, такого бы не было.

1 слой в чуть более ярком свете
1 слой в чуть более ярком свете

В 1 слой покрытие получается ярко-жёлтым и прозрачным. Мне не удалось даже с 5 попытки нанести его идеально ровно. С одной стороны, кисточка хорошо захватывает ногтевую пластину, лак легко распределяется, пожаловаться не могу, но в 1 слой создаётся впечатление, что лак нанесён неровно. Покрытие получается ярко-жёлтым, плешивым и прозрачным, но не спешите с выводами. Если подождать, пока первый слой высохнет, то дальше лак будет проще наносить. Покрытие становится более красивым и ярким.

1 слой в другом ракурсе
1 слой в другом ракурсе

Цвет у этого лака даже в 1 слой не светло-жёлтый, как в тюбике, а яркий, солнечный, близкий к мандариновому.

1 слой чуть дальше
1 слой чуть дальше

Цвет лака в 1 слой отличается от того, каким он получается потом. В 1 слой он более жёлтый и прозрачный, чем в 2 или 3 слоя. В 1 слой лак будет смотреться лучше или если его нанести на светлую базу, но для него нужны идеально ровные ногти, чем я похвастаться не могу.

2 слоя: больше плотности и цвета

2 слоя в тени: пасмурный день, естественный свет
2 слоя в тени: пасмурный день, естественный свет

В 2 слоя покрытие получилось более плотным и ярче проявился уже не жёлтый, а оранжевый оттенок.

2 слоя чуть ближе
2 слоя чуть ближе

В зависимости от освещения оттенок становится то ближе к жёлтому, то ближе к оранжевому. В тени он кажется более оранжевым, чем на солнце, но многое зависит от угла освещения. Этот лак немного светится в глубокой тени оранжевым свечением.

Пасмурный день, естественный свет
Пасмурный день, естественный свет

На солнце лак становится более ярким жёлто-оранжевым. Цвет обретает яркость.

На ярком солнце
На ярком солнце

Под другим углом на солнце лак кажется более жёлтым, но всё равно не лимонным по оттенку.

В солнечном свете
В солнечном свете

Мне очень нравится этот оттенок лака, но нанести его ровно даже в 2 слоя сложно. Яркий цвет может ложиться неровно даже в несколько слоёв, поэтому для лёгкого маникюра в 1-2 слоя он не годится. Любые неровности ногтей и покрытия становятся заметны за километр, но ради этого цвета я готова простить ему многое.

Полутень
Полутень

Больше всего мне нравится, как лак смотрится в комбинированном свете, когда есть и тень, и свет. Интересно он смотрится и в контровом освещении. Даже если в темноте на лак помадает хотя бы немного света, ногти смотрятся очень ярко.

Отдельно хочу сказать про его текстуру. Если хотя бы капелька лака попала на кутикулу, отмыть кожу с первого раза будет очень сложно и тяжело. Жёлтый шлейф придётся стирать дважды, поэтому при нанесении требуется едва ли не ювелирная техника.

На очень ярком солнышке
На очень ярком солнышке

Этот мандариновый лак требует особого терпения, старания, но ради такого цвета стоит постараться — он яркий и позитивный.

Лак держится около 5 дней. Затем тускнеет, по краям начинает отваливаться. В такие моменты я начинаю его стирать обычной жидкостью для снятия лака, о которой написала отдельный пост. Важно помнить, что стирать этот лак нужно строго проволя от кутикулы к кончикам ногтей. Когда я стирала его от кончикам к кутикуле, мне приходилось потом отдельно проводить ваткой по пальцам: лак оставляет жёлтые следы, которые не удаляются с первого раза и некрасиво смотрятся коже.

Этот лак в 1 слой сохнет в течение 2-3 минут, 2 слой — минут 3-5, на солнце быстрее. Никаких топов я на него не наношу, хотя, возможно, и стоило бы.

Мои выводы и сложные отношения с мандариновым лаком

Я полюбила этот лак за красивый мандариновый цвет. Мне понравилось, что он быстро сохнет и радует глубиной оттенка в 2-3 слоя. Я ношу его, когда особенно хочется солнышка, радости и чего-то цитрусового. Думаю, что такой цвет уместен не только на пляже с ярким купальником в тон (подумываю и о такой покупке) но и с любой одеждой в тёплых тонах: от бежевого до коричневого, включая оттенки апельсина, мандарина и манго.

Как основу такое покрытие можно использовать для прозрачных лаков с золотистым или медным глиттером, хотя можно рискнуть и сочетать его с синими и фиолетовыми блёстками.

Но за мандариновое удовольствие этого лака приходится платить временем и мириться с его капризным характером. Готовиться к тому, что с первого раза маникюр может не получиться, а на пожелтевшую кутикулу придётся потратить больше жидкости для снятия лака. Да и с первого раза результат получится совсем не такой, как хотелось бы. Так что за капризность я снимаю звезду. Но всё равно лак остаётся у меня в числе любимцев, особенно золотой осенью, когда душа нуждается не только в витамине С, но и в ярких красках.

99₽цена
2 месяца, 3р/в неделюиспользование

Greyglasses24 октября 2025, 13:38
Какой потрясный яркий цвет! 😍
Chernika924 октября 2025, 13:41
Да, я влюбилась в этот цвет, но пока ещё учусь наносить его красиво
Chernika924 октября 2025, 13:41
Спасибо, что заглянули