Я использую двойное очищение каждую вечернюю рутину: сначала гидрофильный бальзам, далее пенка/гель. Моя кожа — комбинированная в Т-зоне и есть склонность к легкому покраснению, особенно на фоне использования агрессивных активов. Поэтому мне всегда важно, чтобы средство удаляло макияж без раздражения и не оставляло плёнки после себя.

Продукт поставляется в минималистичной баночке объёмом 120 мл, с удобной лопаткой-шпателем, что очень для удобно для гигиеничного использования, я же её благополучно потеряла. Крышка закрывается плотно, но стоит учитывать: на очень жаркой погоде бальзам может чуть подтаивать в помещении, так что храните при комнатной температуре.

Бальзам имеет лёгкий, свежий аромат, чуть травяной с нотками цитрусовых, не навязчивый. Также у кого есть чувствительность к эфирным маслам, будьте аккуратнее, здесь в составе они есть.

Я набираю количество бальзама размером примерно как на фото. Лёгкими движениями распределяю по сухой коже лица — бальзам плавно превращается в масло и начинает скользить по поверхности, растворяя солнцезащиту, стойкий макияж, в том числе тушь.

На фото в качестве примера на руку нанесены гелевый карандаш, кремовые тени и румяна, консилер. Проверим бальзам в деле.

Затем добавляю немного воды и получаю эмульгацию: текстура становится молочной и легко смывается водой. Как можно заметить, от косметики на руке и следа не осталось.

После умывания кожа лица ощущается чистой, нет ощущения стянутости, нет жирной плёнки. Особенно радует, что очищение зоны глаз не вызывает жжения или повышения чувствительности.
Бальзам хорошо удаляет макияж и SPF крем за счёт текстуры, подходит моей коже — не забивает поры, не вызывает покраснений, не сушит. Расход очень экономичный, пользуюсь одной баночкой уже более 2 месяцев точно и еще осталось немного продукта. Ну и просто я каждый раз получаю приятные ощущения при умывании: аромат и быстрота этого этапа ухода.

В общем-то, это один из лучших представителей в своей категории. У меня уже не первый экземпляр и продукт уже стал любимцем, конкретно эта баночка у меня в использовании более 2 месяцев и буду повторять ее снова. Рекомендую тем, кто ищет качественную банку для двухэтапного очищения.
Больше интересного об уходе и рабочих банках в моём телеграм канале 🎀
Спасибо за внимание.
Анна
Да, вкусно пахнет и хорошо справляется с косметикой и спф, но мою водостойкую тушь (romand) — не берет. И в итоге мне после него приходится дотирать «панду» под глазами двухфазкой. Чего не бывало с другими подобными средствами.
Вот казалось бы: такое универсальное средство, которое должно давать одинаковый результат, но и здесь встречаются противоречивые впечатления)