12.10.2025

Три разных крема для рук: от флюида до почти масла

Почти на пять месяцев у меня поселились три совершенно разных крема для рук. Появились практически одновременно в середине весны, закончились, можно сказать, тоже (домазываю остатки). Я купила только один (спонтанно), второй подарили, третий «подрезала» у дочки. Забегая вперёд, скажу, что все три, в общем-то весьма неплохие, но всё, конечно же, зависит от того, что ищет тот или иной человек в конкретном средстве.

По фото видно, когда я "построила" героев для поста :)
По фото видно, когда я «построила» героев для поста :)

Мне главное – увлажнение, смягчение, питание, быстрое устранение дискомфорта, связанного с сухостью кожи, стянутостей кожи на ладонях (особенно после мытья посуды). Отмечу, что иногда у меня случаются частые приступы «рукомазания», а иногда могу забыть про крем на несколько дней, если не ощущаю дискомфорта. Поэтому и растянулись банки-тюбики надолго (а ещё у меня есть «вёдра» для тела, которые я тоже чаще использую только для рук...). Два из трёх кремов ещё и нос порадовали.

Pravilnaya Kosmetika Крем для рук увлажняющий Cherry & Cedar

Подарочное от близкого человека, который знает, как сильно мне нравятся вишнёвые парфюмы.

Миниатюрная пластиковая баночка объёмом 50 мл, очень удобно носить с собой. Хотя, конечно же, не всегда удобно доставать крем пальцем. Но это неудобство я крему простила по причине хороших ТХ и запаха, подцепляла аккуратно ногтем, благо, длинные. Под завинчивающейся крышкой была защитная мембрана.

Обеспечивает глубокое увлажнение и питание кожи, делая её мягкой и эластичной. Входящие в состав экстракты вишни и кедра ускоряют процесс регенерации, восстанавливают кожу, помогают сохранять влагу, предотвращая её сухость и шелушение. Используйте ежедневно для мгновенного увлажнения и продолжительного комфорта.

Очень густой, кажется очень плотным. Но как будто «тающий» от тепла кожи, хотя не превращающийся в масло. Хорошо и легко распределяется по коже, без сгустков, липкости и жирности. Даже если нанести чрезмерную порцию, впитывается достаточно быстро. Понравился и эффект увлажнения и смягчения, и аромат: вишня вишнёвая. Для «ручного» крема запах остается достаточно долго, но минут 15-20 – и он перестаёт ощущаться.

Если кожа рук не катастрофично-экстремально сухая и не требует специального ухода, этот крем подойдёт и на холодное время года. Ручкам мягко-мягко, носу вкусно-вкусно.

Под колбой привожу минимально найденную цену на момент написания обзора, и даже она видится мне немного завышенной. Однако разброс от 400 до 800+ рублей вызывает недоумение…

400₽цена
Тип кожи: Комбинированная кожа, кожа 40+
Состав: Aqua, Butyrospermum Parkii (shea butter) oil, Prunus Amygdalus Dulcis oil, Glycerin, Cetearyl Alcohol, Potassium Cetyl Phosphate, Glyceryl Stearate, Allantoin, Myristyl Lactate, Pinus Sibirica Extract, Prunus Cerasus (Bitter Cherry) Extract, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Bisabolol, Sodium Hydroxide, Disodium Edta, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, BHT, ISO E-super, Parfum

Bogdanova Крем-эмульсия для рук Tobacco & Vanilla

Бренд позиционируется как эко, и встретила я его весной на выставке «ЭкоГород-Экспо», но показалось немного странным, что создательница косметики уж очень увлеклась отдушками «по мотивам»… Ну да ладно, трендовый «Табак Ваниль» мне в лайтовом формате нравится, хотя легендарного парфюма у меня не было даже в отливанте.

Формат: пластиковый флакон объёмом 100 мл с дозатором-помпой. С правильным дозатором, который фиксируется/разблокируется простым поворотом «клюва» и не выкидывает длинную «шею».

Лёгкая и воздушная эмульсия — натуральное средство для увлажнения, питания и восстановления водного баланса кожи рук. Быстро впитывается, смягчает, разглаживает и улучшает тонус кожи рук, не оставляя жирных следов.

Из всех трёх средств это самое жидкое, собственно, оно и заявлено, как эмульсия. Легко наносится и распределяется, впитывается за пару минут. Правда, ощущения немного странные: вроде, кожа и смягчена, но будто слегка посыпана тальком.

Запах «тот самый», но он живёт совсем недолго, не шлейфит и буквально минут через пять ощущается если только поднести руки к лицу.

Цена онлайн плюс-минус везде одинаковая, на выставке была небольшая скидка. от 350 р

350₽цена
Тип кожи: Комбинированная кожа, кожа 40+
Состав: aqua, cottonseed oil, prunus amygdalus dulcis (sweet almond) oil, peach kernel oil, lecigel, tocopherol, panthenol, Parfum, lavandula angustifolia, corylus avellana leaf, rosmarinus officinalis, origanum majorana leaf, chamomilla recutita flower, mentha piperita herb extract, (benzyl alcohol, ethylhexylglycerin)

Monic #skincode Hand Cream Peptides

Самый недорогой из троицы, при этом с самым громким заявлением «Пептиды! Анти-эйдж!» и по этой причине переехавший от дочки ко мне. Ну, возможно, объёмы производства позволяют держать очень низкую цену. В прошлом году видела бренд на стенде Bielenda на «Интершарме», но так и не поняла, это дистрибьюция или запуск собственной марки. Впрочем, это не так важно, главное же – чтобы ручкам было хорошо, верно?

Антивозрастной крем для рук, обогащённый пептидами, помогает разгладить морщины, повысить эластичность кожи и восстановить тонус за счёт ускорения регенерации клеток. Быстро впитывающаяся нежирная формула мгновенно делает кожу мягкой и гладкой.

По консистенции этот крем – нечто среднее между двумя предыдущими. Достаточно лёгкий по текстуре. Тоже хорошо и легко распределяется. Хотя по мере впитывания есть лёгкое ощущение липковатости (без дискомфорта). А вот через минут пять – приятное ощущение шелковистой кожи, не утяжелённой кремом. Отличный эффект, особенно для тёплого времени года.

Разглаживание морщин на руках – ну, это так себе обещание… От достаточно бюджетного крема ждать столь волшебного свойства было бы глупо. Да и у меня, кстати, (по мнению множества разных людей) руки выглядят сильно моложе лица. А за «недорого» мне важно смягчить, увлажнить, снять дискомфорт от ощущения сухости/стянутости.

Отдушка лёгкая, косметическая, ощущается только если поднести руки близко к лицу.

Ценовой разброс от 200 до 400 рублей. Терпимо.

250₽цена
Тип кожи: Комбинированная кожа, кожа 40+
Состав: Water, Glycerin, Caprylic/Capric Triglyceride, Butylene Glycol, Cetyl Alcohol, Stearic Acid, PEG-100 Stearate, Polysorbate 60, Beeswax, 1,2-Hexanediol, Glyceryl Stearate, Dimethicone, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Punica Granatum Fruit Extract, Hydrolyzed Collagen, Aronia Melanocarpa Fruit Extract, Camellia Japonica Flower Extract, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Allantoin, Triethanolamine, Carbomer, Ethylhexylglycerin, Disodium EDTA, Acetyl Hexapeptide-8 (10ppm), Fragrance

К крему для рук, к счастью, можно не предъявлять столь же высоких требований, как к крему для лица. Лично меня все три героя поста удовлетворили, хотя и требования у меня не завышенные по причине среднестатистической кожи рук без особых запросов. Но если быть категоричной, то «да» – «Правильной косметике» (только цену, пжалста, чуть ниже) и Moniс, и «нет» – «Богдановой». Если бы не великое разнообразие и желание постоянно пробовать новое, то «Правильную...» и «Моник» я бы повторила 👍 Субъективно, но честно.