Почти на пять месяцев у меня поселились три совершенно разных крема для рук. Появились практически одновременно в середине весны, закончились, можно сказать, тоже (домазываю остатки). Я купила только один (спонтанно), второй подарили, третий «подрезала» у дочки. Забегая вперёд, скажу, что все три, в общем-то весьма неплохие, но всё, конечно же, зависит от того, что ищет тот или иной человек в конкретном средстве.

Мне главное – увлажнение, смягчение, питание, быстрое устранение дискомфорта, связанного с сухостью кожи, стянутостей кожи на ладонях (особенно после мытья посуды). Отмечу, что иногда у меня случаются частые приступы «рукомазания», а иногда могу забыть про крем на несколько дней, если не ощущаю дискомфорта. Поэтому и растянулись банки-тюбики надолго (а ещё у меня есть «вёдра» для тела, которые я тоже чаще использую только для рук...). Два из трёх кремов ещё и нос порадовали.
Pravilnaya Kosmetika Крем для рук увлажняющий Cherry & Cedar

Подарочное от близкого человека, который знает, как сильно мне нравятся вишнёвые парфюмы.
Миниатюрная пластиковая баночка объёмом 50 мл, очень удобно носить с собой. Хотя, конечно же, не всегда удобно доставать крем пальцем. Но это неудобство я крему простила по причине хороших ТХ и запаха, подцепляла аккуратно ногтем, благо, длинные. Под завинчивающейся крышкой была защитная мембрана.

Обеспечивает глубокое увлажнение и питание кожи, делая её мягкой и эластичной. Входящие в состав экстракты вишни и кедра ускоряют процесс регенерации, восстанавливают кожу, помогают сохранять влагу, предотвращая её сухость и шелушение. Используйте ежедневно для мгновенного увлажнения и продолжительного комфорта.
Официальное описание
Очень густой, кажется очень плотным. Но как будто «тающий» от тепла кожи, хотя не превращающийся в масло. Хорошо и легко распределяется по коже, без сгустков, липкости и жирности. Даже если нанести чрезмерную порцию, впитывается достаточно быстро. Понравился и эффект увлажнения и смягчения, и аромат: вишня вишнёвая. Для «ручного» крема запах остается достаточно долго, но минут 15-20 – и он перестаёт ощущаться.

Если кожа рук не катастрофично-экстремально сухая и не требует специального ухода, этот крем подойдёт и на холодное время года. Ручкам мягко-мягко, носу вкусно-вкусно.

Под колбой привожу минимально найденную цену на момент написания обзора, и даже она видится мне немного завышенной. Однако разброс от 400 до 800+ рублей вызывает недоумение…
Bogdanova Крем-эмульсия для рук Tobacco & Vanilla
Бренд позиционируется как эко, и встретила я его весной на выставке «ЭкоГород-Экспо», но показалось немного странным, что создательница косметики уж очень увлеклась отдушками «по мотивам»… Ну да ладно, трендовый «Табак Ваниль» мне в лайтовом формате нравится, хотя легендарного парфюма у меня не было даже в отливанте.

Формат: пластиковый флакон объёмом 100 мл с дозатором-помпой. С правильным дозатором, который фиксируется/разблокируется простым поворотом «клюва» и не выкидывает длинную «шею».

Лёгкая и воздушная эмульсия — натуральное средство для увлажнения, питания и восстановления водного баланса кожи рук. Быстро впитывается, смягчает, разглаживает и улучшает тонус кожи рук, не оставляя жирных следов.
Официальное описание
Из всех трёх средств это самое жидкое, собственно, оно и заявлено, как эмульсия. Легко наносится и распределяется, впитывается за пару минут. Правда, ощущения немного странные: вроде, кожа и смягчена, но будто слегка посыпана тальком.

Запах «тот самый», но он живёт совсем недолго, не шлейфит и буквально минут через пять ощущается если только поднести руки к лицу.
Цена онлайн плюс-минус везде одинаковая, на выставке была небольшая скидка. от 350 р
Monic #skincode Hand Cream Peptides
Самый недорогой из троицы, при этом с самым громким заявлением «Пептиды! Анти-эйдж!» и по этой причине переехавший от дочки ко мне. Ну, возможно, объёмы производства позволяют держать очень низкую цену. В прошлом году видела бренд на стенде Bielenda на «Интершарме», но так и не поняла, это дистрибьюция или запуск собственной марки. Впрочем, это не так важно, главное же – чтобы ручкам было хорошо, верно?

Антивозрастной крем для рук, обогащённый пептидами, помогает разгладить морщины, повысить эластичность кожи и восстановить тонус за счёт ускорения регенерации клеток. Быстро впитывающаяся нежирная формула мгновенно делает кожу мягкой и гладкой.
Официальное описание
По консистенции этот крем – нечто среднее между двумя предыдущими. Достаточно лёгкий по текстуре. Тоже хорошо и легко распределяется. Хотя по мере впитывания есть лёгкое ощущение липковатости (без дискомфорта). А вот через минут пять – приятное ощущение шелковистой кожи, не утяжелённой кремом. Отличный эффект, особенно для тёплого времени года.

Разглаживание морщин на руках – ну, это так себе обещание… От достаточно бюджетного крема ждать столь волшебного свойства было бы глупо. Да и у меня, кстати, (по мнению множества разных людей) руки выглядят сильно моложе лица. А за «недорого» мне важно смягчить, увлажнить, снять дискомфорт от ощущения сухости/стянутости.
Отдушка лёгкая, косметическая, ощущается только если поднести руки близко к лицу.
Ценовой разброс от 200 до 400 рублей. Терпимо.
К крему для рук, к счастью, можно не предъявлять столь же высоких требований, как к крему для лица. Лично меня все три героя поста удовлетворили, хотя и требования у меня не завышенные по причине среднестатистической кожи рук без особых запросов. Но если быть категоричной, то «да» – «Правильной косметике» (только цену, пжалста, чуть ниже) и Moniс, и «нет» – «Богдановой». Если бы не великое разнообразие и желание постоянно пробовать новое, то «Правильную...» и «Моник» я бы повторила 👍 Субъективно, но честно.