30.09.2025

Гурмандиз my mascara: та, которую я так и не смогла приручить

Приветствую всех заглянувших. Сегодня в последний день сентября я хочу рассказать о туши, которая мне сначала понравилась, но потом стала причиной горького разочарования. Когда-то я покупала тушь гурмандиз, но в другой упаковке — в тюбике и была довольна эффектом. Решила, что и эта тушь окажется такой же, а она… Читайте далее.

Что обещал производитель

Я не люблю большие щёточки у туши. Мне нравятся небольшие, но компактные, которыми удобно наносить тушь, не пачкая веко. Кстати, они хорошо завивают ресницы, поэтому первое, что мне понравилось у этой туши, это форма щёточки и недорогая цена. Ну а обещание эффекта ламинирования тоже сыграло свою роль, поэтому она очень быстро оказалась в моей косметичке.

Тушь сама по себе небольшая, меньше, чем многие другие те, что есть в моей косметичке. Флакон как резиновый, матовый по своей текстуре и очень маркий. Все отпечатки кремов, косметики, остаются на нём, но надо отдать должное, грязь стирается обычными салфетками. Щёточка у туши небольшая, примерно такая, как раньше была у Люмине. Вот так она выглядит.

Щёточка
Щёточка

Производитель обещает эффект ламинирования. Это как раз то, что мне нужно. Я знала, что такой щёточкой очень легко накрасить ресницы. Тушь оказалась чёрного насыщенного цвета, очень красивого, но, когда я открыла тушь, то она сначала мне показалась слишком жидкой.

Свотч туши на руке
Свотч туши на руке

Я оставила её на 2 недели, так как такое случалось с тушами у меня не раз. Сначала жидкая, а потом такая, как надо, но не тут-то было. Расскажу о туши в действии и о том, почему мне так и не удалось её приручить.

Тушь в действии: почему даже хорошисткой она для меня не стала

Мои ресницы без туши
Мои ресницы без туши

Спустя неделю после того, как я открыла тушь, я стала её активно использовать. Но тут-то выяснилось, что тушь не стала лучше. Без туши мои ресницы выглядят так, но тушь не сделала их лучше. Вместо ламинирования и подкручивания, я получила совсем не такой эффект, как хотела.

Тушь без туши
Тушь без туши

Тушь наносится очень толсто. В 1 слой её можно терпеть. Правда, никакого удлинения и, тем более, эффекта ламинирования она не даёт. Просто делает ресницы толще и темнее.

1 слой
1 слой
1 слой расфокусированно
1 слой расфокусированно

В 1 слой тушь даёт эффект естественных ресниц, но без удлинения, ламинирования и красоты. Просто аккуратный вариант, не более. В 2 слоя красивой драмы, увы, не получилось. Тушь сохнет очень быстро и тонким слоем нанести её на ресницы практически не получается.

2 слоя: грязь на ресницах
2 слоя: грязь на ресницах

В 2 слоя она удлиняет, но безможно мажет ресницы. Никакой естественности, изгиба, красоты и близко не найти. Я терпеть не могу такой эффект на ресницах и никак не ожидала от Гурмандиз такого подвоха.

2 слоя на ресницах
2 слоя на ресницах

Я пыталась её нанести тоньше. Сразу, как только доставала щёточку, вытирала тушь салфеткой, чтобы её осталось на щёточке совсем мало. Обычно такой приём действовал с моими тушами Shedoes, обещая тонкое и красивое нанесение. Здесь ничего такого не получилось. Тушь очень быстро высыхала и всё равно смотрелась на ресницах некрасиво.

3 слоя
3 слоя

Итог: почему не куплю её больше

Думаю, причина очевидна, почему эта тушь никогда не пропишется в моей косметичке. Это совсем не мой вариант. Даже малоизвестный бренд Shedoes не делает таких косяков, как Гурмандиз. Тушь не выдержала и месяца, чтобы не загустеть и не пачкать ресницы. Так что мне с ней пришлось попрощаться. Она совершенно не помогла мне сделать ресницы красивыми. Тем более, что в её ценовой категории есть очень много намного более интересных вариантов.

188₽цена
2 месяца, 1р/в деньиспользование

Ksusha_love 30 сентября 2025, 21:08
Тушь не особо удлиняет, но комочков вроде не видно на фото, есть конечно и лучше варианты, но тут цена бюджетная)
Chernika9 30 сентября 2025, 21:32
Толсто ложится на ресницах, но я жду Шарлотт Тилбери
mssPuff 30 сентября 2025, 21:11
Старая гурмандиз в тюбике мне нравилась( Особенно цветные были хороши. Ее больше не выпускают?
Chernika9 30 сентября 2025, 21:32
Она ещё есть, но я захотела эту попробовать
Evgeniastep 01 октября 2025, 07:22
Хорошо, то цена бюджетная, не так обидно
Helenitte 01 октября 2025, 08:19
Все-таки убеждаюсь, что если покупать продукцию ноунеймов и странных неясно откуда всплывших брендов, то результат так себе. Тушь вообще фигня.
Chernika9 01 октября 2025, 09:48
Ну так Гурмандиз не ноунейм. Он уже десятилетиями продаётся в одном очень известном магазине. Но и Лореаль тоже подкачали. Раньше брала у них тушь в фиолетовом флаконе брала, так они и текстуру флакона изменили, и щёточку поменяли сделали ерунду брать не хочется. Так что у меня любимка, (не кидайте тапками) Shedoes, она по крайней мере не портит так ресницы, как Гурмандиз, Лореаль, Люмине. Хотя бы не мажется и на том спасибо. А Люмине и Лореаль испортились окончательно
Chernika9 01 октября 2025, 09:49
а вы рекламируете туши какого бренда и призываете брать только их?
Helenitte 01 октября 2025, 10:30
Так я ничего не рекламирую :).
Я просто не верю в косиетические чудеса на копейку, тем более сейчас бюджетных тушей много.
Chernika9 01 октября 2025, 10:36
Много, только что выбрать? У меня подружка Диор заказала за большие деньги, а тушь жутко мажется, ресницы склеивает, причём заказывала в проверенном месте. И за копейки купила тушь, которая нормальными ресницы делает. У неё даже спрашивали, что за бренд. Обидно, когда переплачиваешь, ждёшь, а получаешь ужас…
Helenitte 01 октября 2025, 11:27
Можно отзывы почитать у тех авторов, кто любит похожий на нужный вам эффект от туши).
Ну например, я люблю фиксирующиеся суперстойкие с натуральным эффектом, а подруга — те, что дают заметный объем и кукольный эффект, мне заведомо не подойдет ее «Диор», а ей — мой Дэйзик.
Chernika9 01 октября 2025, 11:40
Ну да, кому как. Спасибо за совет. Сейчас просто столько всего нового выпускают. Мне, например, захотелось попробовать тушь цвета сливы и тушь Шарлотт Тилбери
Helenitte 01 октября 2025, 14:39
Сливовую, точнее, винную, я взяла Climt. Для моих ресниц нормально).
NeNaCarnaval 01 октября 2025, 08:55
Да, очень плохо. У меня гурмандиз синяя в тюбике была. Я разочаровалась. Жуткая огромная топорная щётка, как будто бревном ресницы красишь. Отдаёт краску кучей, распределяй, как хочешь. Естественно, все лежит грубо, неаккуратно, ресницы как синие бревна. Может, сама тушь и ничего, но как её нанести, чтобы накрасить ресницы, а не просто наплюхать синьки на глаза? 🤷‍♀️ Я её быстро выкинула за профнепригодность
Chernika9 01 октября 2025, 09:51
У меня когда-то была в тюбике, мне тоже щёточка не понравилась, хотя на моих ресницах комочков не было. Но сейчас бы не взяла, так как привыкла к тонким щёточкам да и качество сейчас разочаровало. К сожалению, сейчас многие бренды удешевляют продукцию и из качественных вещей делают непонятно что. Не поймёшь, что выбрать. Вот решила попробовать Шарлотт Тилбери. Посмотрю, какой она будет
NeNaCarnaval 01 октября 2025, 10:25
Комков не было. Тушь огромными кусками, такой колбасой, плюхается на ресницы. Мне, например, жирные бревна над глазами не нравятся
wedma 01 октября 2025, 09:34
Когда-то, очень давно, приобретала в тюбике тушь, их классическую. Огромная щетка, невозможность покрасить ресницы, текстура на ресницах с комочками… Выкинула.
Пару лет назад повторила, чтобы добить заказ, да и отзывов на неё столько положительных было, думаю ну может состав изменили, или щётку.
А нет… Все на месте🫣
И эту выбросила. И от Гурмандиз больше ничего не приобретала.
Chernika9 01 октября 2025, 09:53
Меня тоже Гурманлиз разочаровал, впрочем, как и Лореаль. Раньше у Лореаль хорошая была одна тушь «Миллион ресниц» нуар в фиолетовом флаконе. Брала только её. Она мне стала заменой Люмине. Но потом они изменили и щёточку, и формулу туши, и флакон, тушь стала так себе.
wedma 01 октября 2025, 10:07
Ну ничего удивительного… Все хорошие средства постоянно, то снимают с производства, то формулы меняют...🙈
Мне у Лореаль нравится золотая панорама, покупаю иногда. Но она жирновата по текстуре, поэтому первый слой именно её наношу на ресницы, затем другой щеточкой уже разделяю ресницы…
Chernika9 01 октября 2025, 10:37
Ну да, а когда-то для меня у Лореаль была идеальной тушь Миллион ресниц. Сейчас же щёточку там сделали такую, что неудобно красить: мягкая, мажет и сама тушь тоже стала так себе. Так что остаётся смотреть, читать отзывы и выбирать то, что нравится. К сожалению, очень мало хороших тушей сейчас осталось, а тут ещё ситуация с брендами меняется. Бывает, что малоизвестный бренд делает шедевр, а бывает, проверенный делает ерунду
RAGE 02 октября 2025, 07:13
Для меня их Non stop volume – одна из лучших тушей, но эту, наверное, пробовать не буду)
Chernika9 02 октября 2025, 10:40
кому как. Для меня у нон стоп щёточка неудобная
Количество средства16Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить9021 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа9Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито23Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF13Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку44girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...