Всем привет.
🍂 На начало осени, когда ещё светило яркое солнышко и стояла тёплая погода, максимайзер от Dior пришёлся как нельзя кстати.
Ведь блеск для губ содержит и сверкающий шиммер для блеска, и губы увлажняет, а также, дарит лёгкий охлаждающий эффект — как раз все то, что я люблю!

Оформление флакона стильное, выглядит эффектно.
Серебро красиво смотрится и на колпачке, и на буквах 3 D, которые повторяют логотип бренда на гранях тубы. Но отпечатки всё-таки на глянце, к сожалению, остаются…
Объем в 6 мл для меня вполне стандартный, в самый раз.

Аромат очень лёгкий — сладкая, ванильная мята.
Услышать его можно только от аппликатора при нанесении блеска на губы. Затем он быстро исчезает…

Аппликатор классической формы, небольшого размера, на длинной ножке. Спонж мягкий, упругий, губы не царапает. Хорошо распределяет блеск по всей поверхности губ, а также возле контура.

Оттенок для себя я выбрала самый универсальный.
Цвет очень приятный — нежный, розово-лиловый (самое главное, в фуксию не уходит!)
На губах смотрится по разному: в один слой — полупрозрачный розовый, в два слоя — насыщенный лиловый.
В составе огромное количество серебряных блесточек. На губах они не ощущаются, но при этом, красиво сверкают на солнце, придавая губам блеск и объем.

Текстура гелево-кремовая, очень пластичная, слегка липковатая, но при этом нет дискомфорта и в белую полоску не скатывается!
Распределяется блеск по коже без усилий, тонким деликатным слоем. При наслаивании, уже чувствуется его плотность. Но физически это не ощущается. Губам вполне комфортно.
На поверхности губ блеск лежит ровным слоем, не плешивет, не забивается в складочки кожи, не растекается и за контур губ не выходит.
Финиш глянцевый, но деликатный. Нет здесь ни влажного, ни зеркального покрытия. Больше похоже на тонкую глазурь.

В зависимости от освещения меняется и оттенок блеска:
При дневном свете цвет кажется холодным, даже розовинка уходит в лилово-фиолетовый подтон.
На солнце же цвет теплеет. Он становится ярче, насыщеннее, добавляется красноватая нота.

Блеском пользовалась активно в жаркие дни. Сейчас на улице + 7-10, и уже чувствуется неприятное холодное покалывание на губах.
Видимый плампинг эффект? Я его не заметила. Если честно, губы смотрятся более объемными и яркими за счёт их разогрева и глянцевого финиша, как и в других блесках.
А вот что мне действительно нравится, так это его уход за губами!
Блеск смягчает губы, увлажняет, напитывает.
При нанесении даже на сухие губы, он не подчёркивает шелушения. Даже когда со временем блеск сходит с губ, они все равно остаются мягкими, и срочное нанесение бальзама не требуется.
А стойкость здесь приличная, по крайней мере, для меня. Около 2-3 часов, без перекусов.
Мои губы с не четким контуром и неравномерным пигментом, с небольшим количеством блеска:

Прошло 2 часа:
Глянец исчез, но сам розоватый оттенок и блесточки остались.
Губы до сих пор чувствуют увлажнение, нет сухости и стянутости. Но обновить ради насыщенности цвета уже хочеться:

При искусственном теплом освещении оттенок блеска меняется:

Довольна ли я знаменитым блеском?
Да, процентов на 80%...
Шиммер мерцающий, и тактильно не вызывающий дискомфорта
Увлажнение и питание губ
Отсутствие липкости и скатывания
Стойкость 2-3 часа
Деликатное охлаждающее покалывание
Визуальное увеличение губ отсутствует
Да-да, желательно на весну и лето, сейчас ещё осень, а уже мерзнуть губы начинают…
На солнце насыщенный и яркий, а уж блескучий какой… У меня камера в расфокусе постоянно была😁
А вот в тени как раз смотрится сдержанно на губах.
На солнце и при иск. освещении тёплый, это верно, но мне нравится, губы ярче с ним)
Ага, сверкают красиво, жаль что глянца маловато…
Согласна с вами. Они такой формы и их столько много, что блеск на губах создают очень красивый и многогранный, при чем внешне, в глаза они не бросаются, просто создают такой блик👍
Обожаю максимайзеры.
Поделитесь пожалуйста, какие номера с шиммером у вас были? 😇