Добрый день, друзья!
Спешу познакомить вас с новинкой от Clarins — девятым (!) переизданием легендарной сыворотки Double Serum.
У меня были различные варианты этой сыворотки и все они по своему хорошо подходили моей сухой коже. Посмотрим, что нового предложила марка в очередной версии своего бестселлера.

Новая сыворотка обладает более высокой эффективностью и активнее стимулирует 5 жизненно важных функций кожи: регенерация, насыщение кислородом, защита, увлажнение и питание.
Революционная технология основана на исследованиях в области эпигенетики.
Эпигенетика изучает изменения в экспрессии генов, связанные с образом жизни. Действительно, 85% наших генов «включаются» и «выключаются» под воздействием нашего образа жизни и окружающей среды, и лишь 15% — остаются неизменны. Это значит, что мы можем управлять будущим нашей кожи.
Пять принципов эпиненетики от доктора Оливье Куртена:
- Антиоксидантное питание. Свежие фрукты и овощи, семена, орехи, жирная рыба помогают бороться с эпистарением.
- Регулярная физическая активность. Это моя тема. Движение — это жизнь и молодость! Регулярные физические упражнения укрепляют иммунитет, уменьшают воспалительные процессы и снижают антиоксидантную нагрузку.
- Размеренный ритм жизни. Расслабляющие практики — йога, медитация, чтение, прослушивание музыки, снижают уровень стресса и гормона кортизола.
- Гармоничное воздействие. Нашемуорганизму необходимы прикосновения и сенсорное воздействие. Массаж, СПА — всё это так же влияет на молодость.
- Умение наслаждаться каждым моментом. Положительные эмоции влияют на активность генов. Поэтому важно уметь радоваться простым вещам — но ежедневно.
Что же, с доктором сложно спорить. Уверена, что все пункты способствуют продлению молодости. Главное, придерживаться выбранного курса.

Как и её предшественники, новая сыворотка Double Serum содержит липидную и водную формулу, которые смешиваются при нажатии на помпу.
Крышка блокируется поворотом против часовой стрелки, что исключает случайное нажатие и протекание продукта.
Кроме того, при помощи поворота крышки можно корректировать количество продукта, который извлекается при нажатии. Очень удобно!

Флакон тоже фидоизменился. Он на 94% состоит из перерабатываемых материалов и содержит меньше пластика.
На свету видно, что внутри колбы находится колба поменьше. Содержимое смешивается непосредственно перед применением.
В упаковке содержится 50 мл сыворотки, срок годности после вскрытия 18 месяцев, сделано во Франции.

Активные компоненты.
- Барбадосская вишня (Malpighia emarginata). Эстракт косточек барбадосской вишни (органическое растение) насыщает клетки кожи кислородом и пробуждает ее сияние.
- Алоэ (Aloe vera). Эстракт алоэ увлажняет и успокаивает кожу.
- Арундо тростниковый (Arundo donax). Clarins стали первыми, кто использовал этот компонент в косметике. Органический экстракт арундо тростникового улучшает сопротивляемость кожи к воздействию внешних факторов.
- Авокадо (Persea gratissima) Неомыляемые компоненты плодов авокадо стимулируют процесс регенерации, помогая сохранять эластичность кожи.
- Облепиха (Hippophae rhamnoides). Эстракт облепихи (органическое растение) обладает мощными антиоксидантными свойствами.
- Харунгана (Harungana madagascariensis). Органический экстракт харунганы столь же эффективен, как и ретинол. Экстракт харунганы способствует восстановлению плотности и упругости кожи.
Компонентов очень много, подробнее о каждом можно посмотреть в описании продукта на сайте Clarins.

У сыворотки узнаваемый фирменный нежный аромат.
При нажатии на помпу выдавливается одна доза продукта. Две текстуры (водная и липидная) при этом частично смешиваются. В однородную текстуру они превращаются уже в руках в процессе нанесения.

У меня классическая версия сыворотки, которая идеально подходит сухой коже. Есть ещё более лёгкая версия Light. Но и классический вариант ощущается совершенно невесомым. Сыворотка легко распределяется, быстро проникает в кожу и сразу же её преображает.
Увлажняет, питает, разглаживает и подтягивает. На коже остаётся тончайшая маслянистая плёнка. После нанесения сыворотки нет ощущения стянутости, но я обязательно закрепляю её кремом.

Мне кажется, что даже на фото видно, насколько бархатистая и разглажённая кожа после применения сыворотки. Если сравнивать с предыдущей версией, есть ощущение, что текстура стала ещё легче проникать внутрь, а разглаживает и подтягивает сыворотка кожу эффективнее и быстрее.
Я знаю, что у Double Serum много поклонников, но есть и те, кому она не подходит. Я точно отношусь к первой категории и большое количество израсходованных баночек тому доказательство.

Спасибо всем, кто дочитал.
Светлана.
Нежно люблю бренд, но вот с уходом у меня по большей части вообще не складывается. Кроме кремов вокруг глаз, гидрофилки. Очень понравились две другие новые сыворотки — с гликолиевой кислотой и вит С, и осветляющая серия.