03.10.2025

Новинка! Clarins Double Serum

Добрый день, друзья!

Спешу познакомить вас с новинкой от Clarins — девятым (!) переизданием легендарной сыворотки Double Serum.

У меня были различные варианты этой сыворотки и все они по своему хорошо подходили моей сухой коже. Посмотрим, что нового предложила марка в очередной версии своего бестселлера.

Новая сыворотка обладает более высокой эффективностью и активнее стимулирует 5 жизненно важных функций кожи: регенерация, насыщение кислородом, защита, увлажнение и питание.

Революционная технология основана на исследованиях в области эпигенетики.

Эпигенетика изучает изменения в экспрессии генов, связанные с образом жизни. Действительно, 85% наших генов «включаются» и «выключаются» под воздействием нашего образа жизни и окружающей среды, и лишь 15% — остаются неизменны. Это значит, что мы можем управлять будущим нашей кожи.

Пять принципов эпиненетики от доктора Оливье Куртена:

1. Антиоксидантное питание. Свежие фрукты и овощи, семена, орехи, жирная рыба помогают бороться с эпистарением.
  2. Регулярная физическая активность. Это моя тема. Движение — это жизнь и молодость! Регулярные физические упражнения укрепляют иммунитет, уменьшают воспалительные процессы и снижают антиоксидантную нагрузку.
  3. Размеренный ритм жизни. Расслабляющие практики — йога, медитация, чтение, прослушивание музыки, снижают уровень стресса и гормона кортизола.
  4. Гармоничное воздействие. Нашемуорганизму необходимы прикосновения и сенсорное воздействие. Массаж, СПА — всё это так же влияет на молодость.
  5. Умение наслаждаться каждым моментом. Положительные эмоции влияют на активность генов. Поэтому важно уметь радоваться простым вещам — но ежедневно.

Что же, с доктором сложно спорить. Уверена, что все пункты способствуют продлению молодости. Главное, придерживаться выбранного курса.

Как и её предшественники, новая сыворотка Double Serum содержит липидную и водную формулу, которые смешиваются при нажатии на помпу.

Крышка блокируется поворотом против часовой стрелки, что исключает случайное нажатие и протекание продукта.

Кроме того, при помощи поворота крышки можно корректировать количество продукта, который извлекается при нажатии. Очень удобно!

Флакон тоже фидоизменился. Он на 94% состоит из перерабатываемых материалов и содержит меньше пластика.

На свету видно, что внутри колбы находится колба поменьше. Содержимое смешивается непосредственно перед применением.

В упаковке содержится 50 мл сыворотки, срок годности после вскрытия 18 месяцев, сделано во Франции.

Активные компоненты.

• Барбадосская вишня (Malpighia emarginata). Эстракт косточек барбадосской вишни (органическое растение) насыщает клетки кожи кислородом и пробуждает ее сияние.
  • Алоэ (Aloe vera). Эстракт алоэ увлажняет и успокаивает кожу.
  • Арундо тростниковый (Arundo donax). Clarins стали первыми, кто использовал этот компонент в косметике. Органический экстракт арундо тростникового улучшает сопротивляемость кожи к воздействию внешних факторов.
  • Авокадо (Persea gratissima) Неомыляемые компоненты плодов авокадо стимулируют процесс регенерации, помогая сохранять эластичность кожи.
  • Облепиха (Hippophae rhamnoides). Эстракт облепихи (органическое растение) обладает мощными антиоксидантными свойствами.
  • Харунгана (Harungana madagascariensis). Органический экстракт харунганы столь же эффективен, как и ретинол. Экстракт харунганы способствует восстановлению плотности и упругости кожи.

Компонентов очень много, подробнее о каждом можно посмотреть в описании продукта на сайте Clarins.

У сыворотки узнаваемый фирменный нежный аромат.

При нажатии на помпу выдавливается одна доза продукта. Две текстуры (водная и липидная) при этом частично смешиваются. В однородную текстуру они превращаются уже в руках в процессе нанесения.

У меня классическая версия сыворотки, которая идеально подходит сухой коже. Есть ещё более лёгкая версия Light. Но и классический вариант ощущается совершенно невесомым. Сыворотка легко распределяется, быстро проникает в кожу и сразу же её преображает.

Увлажняет, питает, разглаживает и подтягивает. На коже остаётся тончайшая маслянистая плёнка. После нанесения сыворотки нет ощущения стянутости, но я обязательно закрепляю её кремом.

Мне кажется, что даже на фото видно, насколько бархатистая и разглажённая кожа после применения сыворотки. Если сравнивать с предыдущей версией, есть ощущение, что текстура стала ещё легче проникать внутрь, а разглаживает и подтягивает сыворотка кожу эффективнее и быстрее.

Я знаю, что у Double Serum много поклонников, но есть и те, кому она не подходит. Я точно отношусь к первой категории и большое количество израсходованных баночек тому доказательство.

1 месяц, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, кожа 40+
Состав: AQUA/WATER/EAU. SQUALANE. HEXYL LAURATE. GLYCERIN. PENTYLENE GLYCOL. PROPANEDIOL. SILYBUM MARIANUM SEED OIL. BUTYLENE GLYCOL. ETHYLENE/PROPYLENE/STYRENE COPOLYMER. PARFUM/FRAGRANCE. FRUCTOSE. TROMETHAMINE. CARBOMER. HYDROXYACETOPHENONE. AVENA SATIVA (OAT) KERNEL EXTRACT. ESCIN. TOCOPHERYL ACETATE. ETHYLHEXYLGLYCERIN. ALOE BARBADENSIS LEAF JUICE POWDER. SODIUM ACETYLATED HYALURONATE. THEOBROMA CACAO (COCOA) EXTRACT. CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE. AESCULUS HIPPOCASTANUM (HORSE CHESTNUT) EXTRACT. LEONTOPODIUM ALPINUM FLOWER/LEAF EXTRACT. DISODIUM EDTA. MALTODEXTRIN. XANTHAN GUM. BUTYLENE/ETHYLENE/STYRENE COPOLYMER. CURCUMA LONGA (TURMERIC) ROOT EXTRACT. PERSEA GRATISSIMA (AVOCADO) OIL UNSAPONIFIABLES. MELISSA OFFICINALIS LEAF EXTRACT. CARAMEL. HIPPOPHAE RHAMNOIDES KERNEL EXTRACT. SODIUM LACTATE. MUSA SAPIENTUM (BANANA) FRUIT EXTRACT. OENOTHERA BIENNIS (EVENING PRIMROSE) FLOWER/LEAF/STEM EXTRACT. HARUNGANA MADAGASCARIENSIS EXTRACT. KALANCHOE PINNATA LEAF EXTRACT. MANGIFERA INDICA (MANGO) LEAF EXTRACT. SODIUM BENZOATE. CITRIC ACID. CENTAUREA CYANUS FLOWER EXTRACT. TOCOPHEROL. HEDYCHIUM CORONARIUM ROOT EXTRACT. COCO-GLUCOSIDE. PENTAERYTHRITYL TETRA-DI-T-BUTYL HYDROXYHYDROCINNAMATE. DIPSACUS SYLVESTRIS EXTRACT. GLYCINE SOJA (SOYBEAN) OIL. ARUNDO DONAX STEM EXTRACT. JANIA RUBENS EXTRACT. POTASSIUM SORBATE. SODIUM CITRATE. MALPIGHIA EMARGINATA (ACEROLA) SEED EXTRACT. ARBUTUS UNEDO FRUIT EXTRACT. PALMITOYL TRIPEPTIDE-1. CI 14700/RED 4. PALMITOYL TETRAPEPTIDE-7. [V4234A]

Спасибо всем, кто дочитал.

Светлана.

JJlovesmakeup 03 октября 2025, 12:35
А у меня в лёгкой версии))
aquagirl 03 октября 2025, 13:14
Легкая тоже очень хорошая, жду твой пост )
Irenet 03 октября 2025, 13:48
Мне не то, что она не подошла, я по эффекту на своей коже не поняла, почему она столько стоит. По моим ощущениям, это средство для тех, кому нужно питание и увлажнение, и все. Я понимаю, это нужно всем :) Но у меня потребностей побольше. Надо как-то успокаивать супер реактивную кожу, бороться с гиперкератозом, подлечивать купероз и тп. И еще: мне сильно не нравилась прежняя упаковка, какая-то бандура огромная. Срок годности был заявлен 18 месяцев, а где-то через месяцев 10 моя стала пахнуть хлоркой.
Нежно люблю бренд, но вот с уходом у меня по большей части вообще не складывается. Кроме кремов вокруг глаз, гидрофилки. Очень понравились две другие новые сыворотки — с гликолиевой кислотой и вит С, и осветляющая серия.