Холодный ветер сорвал жёлтую листву и бросил её на землю. В его глазах отражалось красное небо, будто кто-то устроил там пожар. Осенний воздух наполнил этот вечер безумием, мысли напоминали запутанную паутинку, и только тягучий, как мёд, аромат согревал её пустое сердце.

Adam Levine является не только талантливым артистом, но и, в 2013 году, выпустил свою коллекцию ароматов как для мужчин, так и для женщин. К своему удивлению, флакон женской версии ко мне попал в руки только в конце зимы 2021 года, о чём, честно говоря, я очень сильно жалею, что не раньше. И пусть восточные ароматы — это вовсе не моя история, но именно Adam Levine for Women для меня стал приятным открытием в мире не только восточных, но и цветочных композиций. И здесь бы хотелось остановиться и рассказать более подробно о версиях, которые были выпущены в 2013 году.
Во-первых, есть лимитированное издание — это 50 мл, и именно такой формат у меня. Почему такую версию было решено сделать лимиткой, мне не совсем понятно, но, однако, аромат от обычной версии (100 мл) отличается ещё и цветом парфюмерной воды: в лимитированной серии она больше напоминает насыщенный цвет коньяка. Во-вторых, лимитку сейчас найти в продаже практически невозможно. Осталась только классическая версия данного аромата, сейчас она стоит значительно дороже, чем в 2021, но цена для меня всё равно бюджетная, потому что такой красивый и тёплый осенний аромат звучит гораздо дороже своей стоимости.
- Страна: США
- Парфюмер: Ян Васнье
- Верхние ноты: Цитрусы, Специи, Шафран, Календула
- Средние ноты: Жасмин, Сандал
- Базовые ноты: Бензоин, Ваниль
И на дворе уже давно не 2021. Почему, собственно, я только сейчас, уже можно сказать, в конце 2025, вспомнила об этом аромате? Да потому, что осенью он раскрывается так красиво и нежно, что я ещё не встречала более выигрышную композицию для такой прекрасной поры года. А осень для меня является именно такой: когда жара уходит в тень, когда в воздухе запах сухих листьев, вечера холодные и уютные, а природа вокруг так и мотивирует на создание красивых постов и обзоров добрых фильмов. И, конечно же, на то, чтобы взять из своей мини-коллекции такой женственный и чувственный аромат, чтобы поделиться им с вами.
Не только аромат здесь приятно удивляет, а ещё и его необычное оформление, которое выполнено в стиле студийного микрофона. Флакон достаточно тяжёлый, но компактный. Колпачок кажется будто из металла, но нет, это только имитация: на самом деле он из самого обычного пластика. А вот сам распылитель металлический, который выдаёт густое ароматное облако.

И, возможно, вы не знакомы с данной композицией, зато я уверена: хотя бы раз в жизни вам попадались другие ароматы французского парфюмера Яна Васнье, а ведь именно он создал Adam Levine for Women. Адам Левин является лишь лицом данного аромата. Так вот, Ян Васнье работал над созданием таких известных композиций, как: Jo Malone English Oak & Hazelnut, Jo Malone Garden Lilies, Tom Ford Sandal Blush, DK Donna Karan Gold и Tom Ford Costa Azzurra. А ещё Ян работал вместе с другими парфюмерами над созданием такого известного аромата Tom Ford Velvet Orchid, который увидел мир в 2014 году.
Так как же пахнет Adam Levine for Women? Несмотря на то, что пирамида аромата небольшая, не все заявленные ноты я в нём ощущаю. Например, я здесь совсем не слышу жасмин, а ещё я практически не ощущаю цитрусы. Всё остальное вполне раскрывается нежной композицией как на горячей, так и на холодной коже. Для меня это тягучий, натуральный мёд, который горячий и густой, будто в мёд добавили ароматные специи, и именно туда бросили цветок календулы и приправили всё щепоткой белой ванили. Наверное, это самый короткий способ описать данный аромат.
Если немного углубиться, то можно описать его и иначе. В самом начале здесь выступает мой любимый шафран и календула. Это очень приятное сочетание, если вы, конечно, любитель подобного направления. Аромат однозначно тёплый, он согревает, и с ним очень комфортно. Он стопроцентно женский, это даже не обсуждается, и он немного уходит в ретро. Например, несколько постов назад я рассказывала о таком скандальном аромате модного дома Dana, который в 1932 году решил создать провокационную композицию для куртизанок и назвал её Tabu. Но только Dana Tabu уходит больше в прошлое, а вот Adam Levine for Women звучит более современно и свежо. Но с пометкой, что вам больше 25-30 лет, потому как на совсем юной девушке я его не представляю. Мне кажется, может, это и прозвучит немного надменно, но до Adam Levine for Women нужно дорасти. Это точно не аромат для новичков, это скорее для гурманов и тех, кто собирает свою собственную коллекцию необычных ароматов на осень и зиму.

Сандал здесь и ваниль служат базой, которая останется на коже очень долго. Кстати говоря, много читала разных отзывов на эту тему и хочу сказать, что стойкость данного аромата какая-то особенная. На моей горячей коже он держится до 5 часов, на одежде и волосах — больше суток. Для меня это достаточно стойкий парфюм, хотя можно встретить в интернете и другую информацию. Шлейф оставляет, пусть и довольно деликатный, но приятный. Не раз получала комплименты от противоположного пола. Уходит аромат с кожи не сразу, постепенно сходит на нет, оставляя после себя лишь сладкий аккорд ванили и цедры апельсина. И пусть в начале я указала, что практически не слышу здесь цитрусы, но вот когда аромат слетает с горячей кожи, совсем чуть-чуть и на очень короткий период времени можно услышать апельсин. И то, он здесь будто пряный, напоминает апельсиновые кольца, которые добавляют в глинтвейн.
Зимой данный аромат тоже звучит красиво, но все же осень для него золотая пора, когда хочется укутаться в теплый плед или надеть вязаное платье и отправиться на вечерний променад с любимым человеком. Не знаю людей из своего окружения, которым бы Adam Levine for Women не нравился. Это очень чувственный и нежный, одновременно теплый и громкий аромат, даже на каждый день. Возможно, для офиса и спорта он не подходит, но кроме этого парфюм шикарный и женственный. Летом нет, он может задушить, а вот осень для него идеальная пора года.
Ароматы в стиле Adam Levine for Women:
- Dana Tabu