25.09.2025

Багряные оттенки осени с Chanel Rouge Allure Velvet lipstick тон 46 Magnetique

Не знаю как вам, а мне осенью всегда хочется насыщенных оттенков помад, поиск которых начинается уже с конца лета, когда листва меняет цвет и появляются, красные, багрово-багряные и оранжевые краски. Так у меня появилась красотка в металлическом футляре — помада Chanel Rouge Allure Velvet в оттенке № 46 “Magnétique”. Цвет сложный, багряный красно-малиновый, холодный, меняет оттенок в зависимости от освещения.

На стике тиснение с названием бренда.
На стике тиснение с названием бренда.

Эта линейка помад матовых помад отличается своим финишем — Luminous matte, светящийся матовый. То есть не полностью матовый, а более мягкий, с лёгким сиянием. Формула насыщена пигментами с высоким уровнем покрытия, что даёт насыщенный, плотный, однородный оттенок.

Благодаря маслу жожоба и ши, помада даёт ощущение увлажнённых, мягких губ.

Но что меня особенно подкупило, то что формула описывается как “wear like a second skin” — «носи как вторую кожу» — то есть тонкая, гибкая, не ощущается тяжёлой. Ибо то, что я не люблю в матовых помадах — ощущение липкой пленки на губах при застывании.

Добиться полностью матового эффекта можно добиться промокнув губы с нанесенной помадой любой салфеткой либо это происходит естественным путем в течение дня, когда помада постепенно впитывается в губы.

Стик стандартный, с округлым срезом, который позволяет легко нанести помаду на губы.

Как я уже заметила, оттенок помады явный хамелеон: на солнце алеет, в тени начинает багроветь. Наносится помада сначала туго, но стоит ей разогреться от тепла кожи, начинает скользить по губам, мягко их обволакивая цветом. Зубы не желтит, даже выбеливает.

Разница оттенка при разных типах освещения.
Разница оттенка при разных типах освещения.

Пигментация запредельная, по сути один слой перекрывает полностью и цвет, и текстуру губ. Больше двух слоев не понадобится для того, чтобы цвет полностью проявился.

Помада в 1 и 2 слоя в дневном комнатном освещении.
Помада в 1 и 2 слоя в дневном комнатном освещении.

При нанесении на губы их текстуру избыточно не подчеркивает, вообще не убегает за контур даже без карандаша. Стик позволяет нанести помаду ровно, не западает в какие либо шелушения и вообще их приглаживает. Сухость не вызывает и не ощущается «замазкой» на губах, и впрямь обещанная «вторая кожа»!

Вот здесь вблизи с неидеальным состоянием губ, есть шелушения, но помада чудесным образом всё сгладила:

Помада при солнечном свете после нанесения. Без карандаша.
Помада при солнечном свете после нанесения. Без карандаша.
Вот так помада выглядит в тени.
Вот так помада выглядит в тени.

Держится на губах несколько часов, переживет чай-кофе, но оставит отпечатки на краю кружки, просто уменьшится сияние. Обед в полной мере не переживет, у меня по центру стирается. Потом при желании легко можно обновить не убирая предыдущий слой.

После демакияжа салфеткой оставляет легкий розовый стейн, остальное легко убирается мицеллярной водой. При постоянном ношении губы не сушит, что очень мотивирует пользоваться ею чаще. При этом из-за насыщенности цвета расход минимальный.

Оттенок достаточно яркий и самостоятельный, я обычно использую с «нюдовыми» глазами — тушь и светлые сатиновые тени в дневное время, вечером просто добавляю какие-нибудь спарклы на веки, типа Bobbi Brown, чтобы не оттягивать внимание от помады.

Фото при дневном свете в глубине кабинета. На губах в один слой и после чашки кофе.

Так что если ищете вельветовую матовую помаду в стике с полным плотным покрытием и легким ощущением на губах — то это может быть героиня вашей осени)

50€цена
1 месяц, 3р/в деньиспользование

SVIATLANA 25 сентября 2025, 17:05
Нереальная красота! Вы и момада!🥰
Спасибо за шикарный пост. 🌹
Dessa 25 сентября 2025, 17:28
Благодарю!
JuliaFragile 25 сентября 2025, 17:59
Как Вам красиво 🥰 Все же помады Шанель — мои самые любимые))
Dessa 25 сентября 2025, 18:05
Спасибо☺️
Мне очень нравится цветовая гамма у Шанель, всегда какие-то интересные нюансы даже в казалось бы классических оттенках
JJlovesmakeup 25 сентября 2025, 19:13
Ух какой оттенок! Вам очень идёт)))