19.10.2025

Moroccanoil Blonde Perfecting Purple Shampoo

Добрый день, друзья!

Когда я вижу запрос «посоветуйте тонирующий шампунь», каждый раз теряюсь и не знаю, что сказать. Слишком много нюансов. Действовать приходится методом проб и ошибок.

От марки Moroccanoil у меня было ровно ноль продуктов. Но когда я решила попробовать что-нибудь новенькое, бирюзовый тюбик привлёк внимание. И отзывы были, в основном, хорошие. Но внимание надо было обратить на плохие.

Волосы у меня длинные, больше половины из них осветлены порошком. Тонирование в салоне на фото в конце поста я делала 5 месяцев назад.

Шампунь Moroccanoil Blonde Perfecting Purple Shampoo, корректирующий тон, содержит темно-фиолетовые пигменты, которые нейтрализуют нежелательные желтые и оранжевые тона. Помогает поддерживать идеальный цвет волос между посещениями салона.

Подходит для блонда, осветлённых и седых волос.

В упаковке всего 200 мл продукта. Сделано в Израиле.

Крышка откидывается одним движением и надёжно защёлкивается.

В новой упаковке есть защитная мембрана из фольги.

Активные компоненты.

• Argan ID технология: положительно заряженные микрочастицы притягиваются к отрицательно заряженным стержням волос, пропитывают кортекс волоса аргановым маслом и тем самым способствуют восстановлению и укреплению волос.
  • Фиолетовый пигмент: нейтрализует медь, борется с жетлыми и оранжевыми тонами, делает оттенок волос живым и ярким.

Пигмента производитель действительно не пожалел. В отличие от бальзама Concept, например. По ощущениям, пигмента в Moroccanoil даже больше, чем в Matrix Brass Off. Поэтому тонирующий эффект у него выраженный и для этого не нужно держать продукт по 20-30 минут, как Concept. Вполне хватает 3-5 минут, рекомендованных производителем.

Фиолетовый оттенок гармоничный, баланс между синей и красной составляющей выдержан хорошо. Оранжевый и жёлтый пигмент нейтрализует хорошо, делая оттенок более холодным. Не уходит в зелень, в серый.

Что мне не понравилось, так это то, что Moroccanoil Blonde Perfecting Purple Shampoo очень сильно сушит волосы.

Этот побочный эффект есть у большинства тонирующих продуктов, но в этом случае всё слишком плохо.

Волосы после шампуня просто как солома. Причём, не только убитые осветлённые, но и натуральные. Чтобы их привести в чувство и реабилитировать, нужна действительно тяжёлая артиллерия. Например, Lebel Serum Mask. Иначе расчесать их в мокром виде и не выдрать при этом половину головы нет шансов. И держать маску нужно подольше, а наносить совсем недалеко от кожи головы.

Я пользовалась тонирующими продуктами примерно раз в неделю. Потом открыла для себя отличнейшую маску Metal Detox от L'Oreal Professional и потребность в нейтрализации желтизны стала значительно меньше. И я стала мыть голову тонирующим шампунем примерно раз в две недели — как раз в этот период перешла на Moroccanoil.

Но даже этой частоты хватило, чтобы подзабить волосы пигментом. Они у меня стали немного темнее. Когда я пришла на окрашивание к новому мастеру, она мне сказала, что тонирующие продукты мне нужны не чаще 1 раза в месяц.

Попробую применение в этом режиме, посмотрю, что будет с цветом.

Примерно такой оттенок получается на моих волосах при частоте применения раз в 2 недели.

Нужно учесть, что тон осветления у меня очень жёлтый и вообще волосы осветляются тяжело. Такой более менее нейтральный оттенок это успех, тем более, я не была в салоне 5 месяцев и уход был только домашним.

Чувства по поводу этого продукта у меня смешанные.

Высокая пигментация
Эффективная нейтрализация жёлтого и оранжевого пигмента
Сбалансированный оттенок
Быстрое действие
Подсушивание волос
Цена
Пигмент при рекомендованной частоте применения забивает волосы

Думаю, что второй раз не куплю, буду искать что-то другое.

4 месяца, 1р/в неделюиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, кожа 40+
Состав: AQUA/WATER/EAU, SODIUM C14-16 OLEFIN SULFONATE, COCAMIDOPROPYL BETAINE, COCAMIDOPROPYLAMINE OXIDE, PARFUM/FRAGRANCE, GUAR HYDROXYPROPYLTRIMONIUM CHLORIDE, ARGANIA SPINOSA (ARGAN) KERNEL OIL, PEG-40 HYDROGENATED CASTOR OIL, ACRYLATES COPOLYMER, PEG-150 DISTEARATE, GLYCOL STEARATE, HYDROXYACETOPHENONE, ALGIN, GLYCERIN, CHITOSAN, TRIDECETH-9, C12-13 PARETH-9, C11-15 PARETH-7, C12-16 PARETH-9, SILICA DIMETHYL SILYLATE, ISOPROPYL ALCOHOL, TRIDECETH-12, CITRIC ACID, COCONUT ACID, COCAMIDOPROPYL DIMETHYLAMINE, CAPRYLYL GLYCOL, CETRIMONIUM CHLORIDE, SODIUM GLYCOLATE, CI 60730 (EXT. VIOLET NO. 2), TRIMETHYLSILOXYAMODIMETHICONE, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, PHENOXYETHANOL, CHLORPHENESIN, POTASSIUM SORBATE, SODIUM BENZOATE, ALPHA-ISOMETHYL IONONE, LINALOOL. MOPPS02

Что вам нравится, а что не очень в линейке Moroccanoil?

Какие тонирующие средства вы используете?

Приглашаю всех в свой любимый тг канал, сегодня там можно узнать, как выглядит холодильник для похудения. 😂

Спасибо всем, кто дочитал.

Светлана.

RAGE19 октября 2025, 16:04
Вот так волосы у тебя   очень красивые и ухоженные!
Я могу порекомендовать шампунь Hair Sekta CIPA. Нейминг у них треш, похлеще, чем у Тамми таниуки, но эффект… лучший фиолетовый шампунь на моей памяти
aquagirl19 октября 2025, 16:08
Агния, спасибо ☺️🌸
Спасибо, поищу такой. Названия меня уже не пугают )
SashaBaker19 октября 2025, 16:32
Ну это не волосы, это VOLOSI   шевелюра, как у львицы, загляденье, такие картинки обычно вешают на доску желаний)))
aquagirl19 октября 2025, 18:01
О, спасибо большое! 🌸
Я очень много сил трачу на уход, очень радует, что есть результат ☺️
TatyanaGru19 октября 2025, 16:40
Волосы у вам шикарные❤️! Мне понравился бальзам для волос Exito. Я не люблю тонирующие шампуни, они обычно сушат. Бальзам мне понравился, мои волосы он не сушит. В принципе даже есть небольшой ухаживающий эффект. Мне понравилось что бальзам убирает желтизну, но волосы не делает сиреневыми при этом) ну и маска от estel newtone очень нравится, она действительно ухаживает. Но даёт сиреневый оттенок на моих волосах
aquagirl19 октября 2025, 18:03
Спасибо большое ❤️
У вас тотал блонд? На моих волосах ничего не даёт фиолетовый оттенок, сколько средство не держи (я бы не возражала 😁).
anutaV19 октября 2025, 17:14
У вас очень красивые волосы
У меня данный шампунь в корзине, так как недавно попробовала их линейку для увлажнения, очень понравилась, особенно масло и спрей. Жаль, что шампунь такой вредный (
У меня сейчас матрикс so silver (brass off был, очень мощный) и бальзам concept(красиво тонирует, но сушит)… нахожусь в поиске идеального средства для блонда…
aquagirl19 октября 2025, 18:04
Спасибо большое! ❤️
MOROCCANOIL blonde perfecting purple shampoo сушит сильнее Concept, определённо. У них есть миниатюры 70 мл, можно на пробу взять такую.
ShaLenka19 октября 2025, 17:46
Вау! Красота!