Здравствуйте!
Я являюсь ярым фанатом масел для губ. Мне нравится красивый глянец, который они обеспечивают губам и увлажнение кожи. У меня было не мало подобных продуктов и для себя я выделила двух явных фаворитов – одним из которых является Масло для губ Clarins и герой моего отзыва Масло – блеск для губ Elixir Lip oil от бренда Divage.

Производство – Россия
Объем – 4,5 мл
Срок годности – 3 года
Палитра представлена 4 оттенками: 01- прозрачный с шиммером; 02 – розовый; 03 – ягодный и 04 – вишневый. Я выбрала для себя последний, так как он мне показался самым пигментированным.

Оформление очень симпатичное – прозрачный качественный пластик футляра, демонстрирующий нам содержимое флакона; серебристые надписи, перекликающиеся с серебристым цветом колпачка. Выглядит лаконично, но стильно.

Аппликатор немаленький, мягкий, имеет короткий пушистый ворс, но наносить масло на губы им максимально комфортно, благодаря скошенной форме.

Ограничитель работает также превосходно, выдавая масло без излишков.

Производитель обещает нам питание и защиту кожи губ от внешних факторов, благодаря наличию в составе 3 масел: миндаля, авокадо и виноградной косточки.
Правда миндального масла в составе я не нашла, ну да ладно, и без него масло обладает хорошими ухаживающими свойствами.
Консистенция масла довольно густая и плотная, я бы даже назвала ее слегка гелевой, при этом она совершенно не жирная.

Аромат очень приятный косметический с легким намеком на ваниль, на губах не ощущается, вкусовые ощущения не искажает.
Мои губы имеют очень слабый собственный пигмент, в целом их состояние меня устраивает, но вот осенью частенько они начинают сохнуть.

Я стараюсь выбирать пигментированные масла для губ и именно поэтому из 4 представленных оттенков я остановилась на оттенке 04.

Во флаконе оттенок смотрится очень ярко и насыщенно, но при нанесении проявляется полупрозрачное покрытие с розовым холодным подтоном. Финиш масло имеет глянцевый.

Губы с маслом определенно преображаются, становятся более яркими.

Масло неплохо выравнивает поверхность губ, придавая им красивый внешний вид. Морщинки разглаживаются, тактильно кожа становится мягкой и увлажненной.

Ложится ровно, не норовя убежать за контур, позволяет себя наслаивать, становясь более насыщенным по цвету и глянцу. Благодаря такому эффекту губы становятся более объемными визуально.

Большим достоинством продукта является его комфортность в носке. Он не ощущается чем-то жирным или тяжелым, с течением времени не скатывается полоску и сходит постепенно оставляя вместо глянца влажный финиш. Однако для меня есть в масле Divage один недостаток – он более липкий, чем мое любимое масло от Clarins.

Стойкость у масла стандартная – 2 часа без перекуса, потом его придется обновить, ну и разумеется прием пищи он не выдержит.
Тем не менее спустя 2 часа, несмотря на отсутствие глянца, губы выглядят ухоженными и увлажненными.

Масло не сушит кожу, не оставляет после себя оттенок, поэтому как — такового демакияжа не требует.

В общем и целом Масло – блеск для губ Elixir Lip oil от бренда Divage в оттенке 04 мне очень понравилось и я считаю его лучшим в бюджетном сегменте. Мое любимое масло от Clarins оно не затмило, но как аналог я буду его покупать, так как мне очень нравятся его ухаживающие и декоративные свойства.

Благодарю, что читаете.