Приветствую всех, посетивших мою страничку! Сегодня я хочу рассказать о лёгком макияже с голографическим эффектом, который не займёт много времени. Расскажу, как его сделать всего за 5 минут.
Мои помощники

Чтобы сделать лёгкий голографический макияж, я использовала всего 5 средств.
- Крем-сияние для лица Organic shop Coconut & apricot;
- Кушон Chupa Chuhs Candy gloss Cushon Cherry в оттенке 02 Shell;
- Тушь для ресниц Гурмандиз my mascara в чёрном оттенке;
- Dior Addict lip maximizer в оттенке 009 holo purple;
- Л'Этуаль Romantic eyeshadow palette в оттенке Dreamy.
Без таких средств макияж оказался бы просто невозможным. Расскажу, как мне удалось его сделать пошагово.
Шаг 1: подготовка лица

Здесь я использую всего 2 средства, чтобы кожа была гладкой и увлажнённой. Раньше я использовала матирующую пудру, но сейчас не вижу в ней смысла. Без макияжа моё лицо выглядит так:

Здесь есть и покраснения, и неоднородный тон, и лёгкая пересушенность. Чтобы привести её после умывания в порядок, я использую свой любимый приём, смешивая кушон с увлажняющим кремом.

Когда я смешиваю средства, то получается эффект такой, как у проявляющихся тональных кремов, когда на коже сначала появляется крем, затем, по мере втирания, начинает проявляться оттенок. В таком виде я наношу его на лицо, распределяю и наслаиваю на места, которые нуждаются в особой коррекции, например, покраснения, круги под глазами. В итоге получается вот что.

Тон становится более ровным, появляется красивый влажный блеск, хотя далеко не все дефекты корректируются, но, в целом, я довольна. Теперь можно приступать к следующему этапу.
Шаг 2: тушь для ресниц

Я выбрала Гурмандиз в чёрном оттенке. Эта тушь мне нравится естественным оттенком, разделением и тем, что она не утяжеляет макияж и не размазывается по векам, как другие.

Она представлена только в одном оттенке чёрном. Я её наносила в один слой. В этом макияже я не вижу смысла делать сложный макияж глаз, поэтому ограничилась только тушью и вот что у меня получилось.

Я не делала сложный макияж, тем более стрелки и тени. Просто выбрала тушь и приступила к макияжу губ. Начала с голографического максимайзера от Диор в фиолетовом оттенке.
Шаг 3: макияж губ

Для него я использовала максимайзер в оттенке 009 Holo purple. Он переливается от лилового к розовому с красивыми голубыми блёсточками, создавая эффект инопланетных губ.

Переливается он просто волшебно, особенно на ярком солнце, но и в тени можно поймать игру цвета.

Максимайзер пахнет мятой, причём аромат очень насыщенный, немного покалывает губы. В тени он становится более розовым, а оттенок меняется в зависимости от угла освещения.

Я немного наслоила его, чтобы получить красивый голографический эффект на губах. В этом макияже я решила сделать акцент на губы и выделить их на лице этим прекрасным прозрачным максимайзером.

Сам максимайзер ложится прозрачно, не перебивает естественный оттенок губ и даёт им много блеска.

Но лучше всего он проявляет себя на солнышке. Вот тут проявляется вся игра красок.

В макияже он акцентировал губы и сделал их более розовыми и яркими с красивым голубым блеском.

Виднно, что он выделил губы, но я использвала ещё одно средство вместо хайлайтера, чтобы добавить макияжу особый блестящий акцент.
Шаг 4: расставляю блестящие акценты

Чтобы завершить макияж мне потребовался всего 1 оттенок из палетки Л'Этуаль, который я называю про себя снежным.

Внешне он напоминает снег, но не ждите от него снежного эффекта в макияже: на коже он выглядит, как золотистые блёсточки, которые меняют оттенок в зависимости от свещения. В одном свете они смотрятся как золотистые ближе к оранжевому, в другом как почти зелёные. Покажу его свотчи на солнышке и в тени.

В тени или под другим углом оттенок может поменяться.

Ровно сделать свотч и нанести эту красоту практически невозможно. Если под блестяшками есть тени, то тени меняют цвет и стираются. Эти блёстки я использовала в зоне хайлайтера, чтобы сделать красивый акцент. Вот что у меня получилось.

Макияж в разном освещении

Я использовала лёгкую версию макияжа, не перегружая веки, не используя румяна и другие средства, которые, возможно, сделали бы макияж более праздничным и тяжёлым. Решила, что пока достаточно просто подчеркнуть губы и сделать акцент на зону хайлайтера.

Такой макияж смотрится естественно и ярко одновременно. Мне нравится то, что его можно нанести быстро и что такие блестящие тени можно использовать вместо хайлайтера. В тени макияж смотрится более сдержанно.

Сразу выделяются губы, а холодный оттенок максимайзера выделяет белки глаз на лице. Этот макияж не обязательно использовать для выхода в свет. Можно просто побаловаться им для настроения, когда хочется сделать особые кадры, просто помечтать и попробовать что-то особенное.
А какие голографические макияжи нравятся вам?
Очень понравился как смотрится на губах максимайзер! Красиво! 🌺