Масло для губ Clarins Lip Comfort Oil в оттенке 09 Chocolate досталось мне по очень хорошей скидке, и сразу после покупки у меня появилась мысль сравнить его с другим популярным продуктом – Essence Hydra Kiss Lip Oil в оттенке 08 Mocha Glow, которое уже имелось у меня в косметичке.

Коротко о главном.
Clarins Lip Comfort Oil – один из самых популярных продуктов бренда, масло для губ, которое неоднократно перевыпускалось, и которое неизменно бьёт рекорды продаж. Произведено во Франции, срок годности составляет 12 месяцев после вскрытия упаковки. В палитре представлены 10 оттенков.
Essence Hydra Kiss Lip Oil – бюджетное масло для губ, выпущенное в восьми оттенках. Произведено в Германии, срок годности также составляет 12 месяцев после вскрытия.
Упаковка у масел похожая, но различия очевидны, у Clarins более лаконичный дизайн:

Объём – 7 мл у Clarins, 4 мл у Essence.
Аппликаторы имеют разную форму, но у обоих продуктов они мягкие, пушистые, приятные на ощупь:

Текстура у обоих масел маслянистая, Essence более плотное и липкое, Clarins – чуть более жидковатое и лёгкое.

Аромат приятный, что у одного продукта, что у другого, привкус отсутствует.
Оттенок.
Мои блески идут без блёсток и имеют близкие оттенки, но, как оказалось, они похожи только в флакончиках, и по факту разные.
Clarins Lip Comfort Oil 09 Chocolate – прозрачный светло-коричневый, с карамельным подтоном.

Essence Hydra Kiss Lip Oil 08 Mocha Glow – коричнево-розовый, тоже прозрачный.

Сам цвет у Essence чуть более плотный:

Опыт использования.
И Clarins, и Essence являются скорее декоративными продуктами с ухаживающими свойствами, отлично подходят для ежедневного использования, и благодаря полупрозрачным оттенкам их можно наносить даже не глядя в зеркало.
Аппликаторы хорошо набирают продукт и легко переносят его на губы, наносится масло в обоих случаях без проблем, не растекается и не убегает за контур (несмотря на то, что Кларанс имеет более жидкую консистенцию, с ним тоже никаких проблем нет).

У слизистой ни Essence, ни Clarins, не скатываются:

Пигмент в рельеф губ/складки/морщинки затекает минимально (только Clarins, у Essence всё ок):

Финиш у обоих продуктов влажный, сияющий и красивый, но у Essence, пожалуй, он более глянцевый, объёмный и ближе к «жидкому стеклу», в то время как Clarins явно выглядит попроще:

Но зато и в плане ощущений блески сильно отличаются: Essence Hydra Kiss Lip Oil очень липкий (с распущенными волосами этот блеск никак не сочетается, факт), Clarins Lip Comfort Oil – вообще не липкий. Масло из категории «подороже» почти не ощущается, бюджетник же, напротив, напоминает о себе на протяжении всего времени носки.

Ухаживающие свойства и там, и там неплохие, но без вау эффекта. Защита губ, лёгкое смягчение и устранение сухости – не более того.
Стойкость также плюс-минус одинаковая: спустя час-полтора блески полностью впитываются/съедаются. С карандашом для губ носить данные масла я не рекомендую (разъедает даже самый стойкий лайнер, даже если нанести его чётко по контуру… ну да ладно, не больно-то и хотелось).
Демакияж обычно не требуется, при необходимости остатки масла можно удалить с губ первой попавшейся салфеткой.

Итог.
Оба масла хороши, и оба звёзд с неба не хватают. Clarins имеет классную лёгкую формулу, но у него не самый выразительный финиш, а масло Essence более эффектно смотрится, но более липкое и как бы немного утяжеляет губы.
Моё мнение – оба продукта имеют место. Взять на скидках Clarins Lip Comfort Oil, как это сделала я, – почему бы и нет? Но Essence Hydra Kiss Lip Oil за свои деньги тоже достойно внимания.
Срок использования: Clarins Lip Comfort Oil – 7+ лет, Essence Hydra Kiss Lip Oil – 1 месяц
Цена: 1990 рублей/339 рублей
Оценка: 8/10 обоим продуктам
А вы любите масла для губ? Есть ли фавориты?
Благодарю за внимание. Агния.
Спасибо за подробный обзор и сравнение🖤
Я масла люблю, из фаворитов пока shik и chupa-chups.
А вот у шик пигментированность отменная.)
Масло взяла, т к скидка хорошая была
Обычные блески, имхо
У меня есть масло Кларанс в таком же оттенке. Мне очень нравится цвет, но не нравится, что сушит губы. Эссенс не пробовала. Надеялась, что аналог по оттенку будет. Но, нет…
Из масел любимые от Диор, но похожего оттенка там тоже нет.
у Кларанс классный оттенок
После постов здесь взяла масла beauty assistent- понравились, легкий гель на губах
Понимаю, у чёрного тоже не зашла отдушка
Тоже не люблю липкость. Поэтому блески и масла Эссенс скорее как домашний уход идут
Ношу дома как красивый уход, а потому к липкости спокойно)) Единственное, по мне отдушка чуть ярче необходимого…
Кларанс чуть меньше, Ессенс — более стеклянный визуально, это нра, но сушит губы больше — это не нра((
Clarins не пробовала и не хочу: меня Essence устраивает.
Я из лагеря ненавистников масел Clarins, хотя имею аж три. Не дружат мои губы с ним, сохнут, сморщиваются и не украшаются. Ну бывает. Essence подходит идеально.