06.09.2025

Clarins vs Essence: сравнение двух популярных масел для губ

Масло для губ Clarins Lip Comfort Oil в оттенке 09 Chocolate досталось мне по очень хорошей скидке, и сразу после покупки у меня появилась мысль сравнить его с другим популярным продуктом – Essence Hydra Kiss Lip Oil в оттенке 08 Mocha Glow, которое уже имелось у меня в косметичке.

Коротко о главном.

Clarins Lip Comfort Oil – один из самых популярных продуктов бренда, масло для губ, которое неоднократно перевыпускалось, и которое неизменно бьёт рекорды продаж. Произведено во Франции, срок годности составляет 12 месяцев после вскрытия упаковки. В палитре представлены 10 оттенков.

Essence Hydra Kiss Lip Oil – бюджетное масло для губ, выпущенное в восьми оттенках. Произведено в Германии, срок годности также составляет 12 месяцев после вскрытия.

Упаковка у масел похожая, но различия очевидны, у Clarins более лаконичный дизайн:

Объём – 7 мл у Clarins, 4 мл у Essence.

Аппликаторы имеют разную форму, но у обоих продуктов они мягкие, пушистые, приятные на ощупь:

слева Clarins, справа Essence
слева Clarins, справа Essence

Текстура у обоих масел маслянистая, Essence более плотное и липкое, Clarins – чуть более жидковатое и лёгкое.

снизу Essence, сверху Clarins
снизу Essence, сверху Clarins

Аромат приятный, что у одного продукта, что у другого, привкус отсутствует.

Оттенок.

Мои блески идут без блёсток и имеют близкие оттенки, но, как оказалось, они похожи только в флакончиках, и по факту разные.

Clarins Lip Comfort Oil 09 Chocolate – прозрачный светло-коричневый, с карамельным подтоном.

Essence Hydra Kiss Lip Oil 08 Mocha Glow – коричнево-розовый, тоже прозрачный.

Сам цвет у Essence чуть более плотный:

Опыт использования.

И Clarins, и Essence являются скорее декоративными продуктами с ухаживающими свойствами, отлично подходят для ежедневного использования, и благодаря полупрозрачным оттенкам их можно наносить даже не глядя в зеркало.

Аппликаторы хорошо набирают продукт и легко переносят его на губы, наносится масло в обоих случаях без проблем, не растекается и не убегает за контур (несмотря на то, что Кларанс имеет более жидкую консистенцию, с ним тоже никаких проблем нет).

У слизистой ни Essence, ни Clarins, не скатываются:

Пигмент в рельеф губ/складки/морщинки затекает минимально (только Clarins, у Essence всё ок):

Финиш у обоих продуктов влажный, сияющий и красивый, но у Essence, пожалуй, он более глянцевый, объёмный и ближе к «жидкому стеклу», в то время как Clarins явно выглядит попроще:

Essence Hydra Kiss Lip Oil 08 Mocha Glow

Но зато и в плане ощущений блески сильно отличаются: Essence Hydra Kiss Lip Oil очень липкий (с распущенными волосами этот блеск никак не сочетается, факт), Clarins Lip Comfort Oil – вообще не липкий. Масло из категории «подороже» почти не ощущается, бюджетник же, напротив, напоминает о себе на протяжении всего времени носки.

Ухаживающие свойства и там, и там неплохие, но без вау эффекта. Защита губ, лёгкое смягчение и устранение сухости – не более того.

Стойкость также плюс-минус одинаковая: спустя час-полтора блески полностью впитываются/съедаются. С карандашом для губ носить данные масла я не рекомендую (разъедает даже самый стойкий лайнер, даже если нанести его чётко по контуру… ну да ладно, не больно-то и хотелось).

Демакияж обычно не требуется, при необходимости остатки масла можно удалить с губ первой попавшейся салфеткой.

Итог.

Оба масла хороши, и оба звёзд с неба не хватают. Clarins имеет классную лёгкую формулу, но у него не самый выразительный финиш, а масло Essence более эффектно смотрится, но более липкое и как бы немного утяжеляет губы.

Моё мнение – оба продукта имеют место. Взять на скидках Clarins Lip Comfort Oil, как это сделала я, – почему бы и нет? Но Essence Hydra Kiss Lip Oil за свои деньги тоже достойно внимания.

Срок использования: Clarins Lip Comfort Oil – 7+ лет, Essence Hydra Kiss Lip Oil – 1 месяц

Цена: 1990 рублей/339 рублей

Оценка: 8/10 обоим продуктам

А вы любите масла для губ? Есть ли фавориты?

Благодарю за внимание. Агния.

SashaBaker 06 сентября 2025, 22:32
Эссенс визуально больше понравился, может из за оттенка
RAGE 06 сентября 2025, 22:33
Визуально он точно лучше! Но липкий, собака(
Helenitte 06 сентября 2025, 22:43
Essence у меня не было, а Clarince мне не подошел — как раз нещадно чувствовался на губах душной пленкой и подсушивал при частом применении. При этом я обожаю масла, и в сумочке последний год постоянно флакончик ношу — люблю этот глянец, но и уход люблю.
RAGE 06 сентября 2025, 22:45
Мои губы любое масло подсушивает, если наносить его по несколько раз в день. А вот раз в день – очень даже нормально
Mary_Boo 06 сентября 2025, 23:03
Эссенс на губах, конечно, выглядит лучше. Закинула в корзину.
Спасибо за подробный обзор и сравнение🖤

Я масла люблю, из фаворитов пока shik и chupa-chups.
RAGE 08 сентября 2025, 18:00
У Чупа-Чупс хорошее масло   Но у меня прозрачный оттенок, прислали на обзор. Нечасто ношу, т к где мои губы, а где прозрачные блески
Mary_Boo 08 сентября 2025, 19:44
Цветные у них практически такие же, как прозрачные: намек на оттенок и не более того.
А вот у шик пигментированность отменная.)
ecogolik 06 сентября 2025, 23:17
А мне комфортнее когда пожирнее и пообволакивающе. А затекание в складочки вообще не переношу, выкинула бы. А у Эссенс уже и три лимитки было, только ни одна до России не доехала. Из действующей линейки у меня два цвета, а вот лимитки взяла бы все.
Brigitta 07 сентября 2025, 00:37
Эссенс симпатичнее выглядит. У меня оно тоже есть в этом(и не только) цвете и к нему ноль нареканий.
RAGE 08 сентября 2025, 17:59
Да, визуально мне Эссенс тоже больше нравится)
aretaval 07 сентября 2025, 00:45
Пробовала Clarins только в магазине, пои первому впечатлению понравилось. А Essence было — не зашло. Слишком тяжело ощущалось, и отдушка мне лично приятной не показалась (и читала отзывы — многим его отдушка не по душе)
RAGE 08 сентября 2025, 17:59
У этого масла ещё ничего. У чёрного какие-то затхлые пионы… мне не зашло
aretaval 08 сентября 2025, 18:00
Вот у меня как раз черное было) Думала, здесь такая же
RAGE 08 сентября 2025, 18:06
У чёрного более интенсивный аромат, ага
JJlovesmakeup 07 сентября 2025, 05:35
На оба оттенка смотрела, но не определилась, так что за пост больше спасибо! Мне Essence по цвету понравилось больше, но Clarins ярче 🤔
RAGE 08 сентября 2025, 17:58
Бери Эссенс, лишним точно не будет))
Lya_lin 07 сентября 2025, 06:37
Вот на сколько я люблю блески clarins, на столько же ненавижу остальные их продукты для губ😅 это масло покупала с большими надеждами, но так сильно мне губы ещё ничего не сушило. Хотя мне нравится, как на губах выглядит
RAGE 07 сентября 2025, 08:02
Понимаю. Блески мне тоже нравятся НАМНОГО больше.
Масло взяла, т к скидка хорошая была
Tatsiana_ast 07 сентября 2025, 07:50
А почему Вы не сравнили состав? Это аналоги? Раньше масла clarins нравились, даже несколько штук удалось закончить.
RAGE 07 сентября 2025, 07:52
Я не разглядываю составы в декоративной косметике, смысла не вижу.
Обычные блески, имхо
Tatsiana_ast 07 сентября 2025, 08:02
Понятно.
sveta-peters 07 сентября 2025, 08:37
Спасибо за пост.
У меня есть масло Кларанс в таком же оттенке. Мне очень нравится цвет, но не нравится, что сушит губы. Эссенс не пробовала. Надеялась, что аналог по оттенку будет. Но, нет…
Из масел любимые от Диор, но похожего оттенка там тоже нет.
RAGE 08 сентября 2025, 18:01
Тоже было ощущение, что масла похожи по цветам)
у Кларанс классный оттенок
aLARm 07 сентября 2025, 08:48
Спасибо за сравнение! У clarins обожаю лип перфекторы, а вот до масла что-то никак не доберусь, в магазине показалось жидковатым. А у essence было черное, норм, но не очень понравилась отдушка и закончилось очень быстро(спонж вынимаешь-флакон уже полупустой)
После постов здесь взяла масла beauty assistent- понравились, легкий гель на губах
RAGE 08 сентября 2025, 18:02
Спасибо Вам
Понимаю, у чёрного тоже не зашла отдушка
Vika_Egevika 07 сентября 2025, 09:20
Мне очень диваж нравится)
RAGE 08 сентября 2025, 18:02
Они вообще молодцы, их продукты очень круты в своём сегменте
Vika_Egevika 09 сентября 2025, 09:44
Согласна) я хочу масло затестить)
nastya_koshkina 07 сентября 2025, 10:27
Люблю сравнения продуктов, классный пост!) Для себя выбрала Кларанс — вот люблю их масла и все тут!
RAGE 08 сентября 2025, 18:01
Спасибо, Настя
Irenet 07 сентября 2025, 13:10
Обожаю масла Clarins, у меня их штук 15)) с лимитками. Для меня оно прям эталонное, поэтому многие даже не рассматриваю к покупке, хотя иногда хочется попробовать. Липкость это прям приговор, не моё. Нравится еще Glow me и Shik (особенно в 06 оттенке).
RAGE 08 сентября 2025, 18:03
Вот это коллекция
Тоже не люблю липкость. Поэтому блески и масла Эссенс скорее как домашний уход идут
Ellina 07 сентября 2025, 16:05
У меня любимое масло Ангиофарм, на сайте они пишут блеск, но для меня это масло, очень комфортное и с ухаживающими свойствами, Кларанс для меня проигрывает еле добила свой флакон
RAGE 08 сентября 2025, 18:03
Посмотрю из ассортимент, спасибо за рекомендацию)
Kseni_K 07 сентября 2025, 19:51
Этот оттенок Эссенс очень полюбился. Хотя начав знакомство с чёрного масла, на этот оттенок даже не смотрела, т.к. намечался коричневый губной передоз, а по флакону казалось, что оттенок будет как у Кларанс. Но один свотч — и вот я уже добиваю свой флакон, собираюсь брать ещё))
Ношу дома как красивый уход, а потому к липкости спокойно)) Единственное, по мне отдушка чуть ярче необходимого…
RAGE 08 сентября 2025, 18:04
Коричневый губной передоз, хаха)) Знакомо!
Vasilechek55 07 сентября 2025, 20:36
Есть и Кларанс Cherry и этот оттенок Эссенс. Эссенс получше лежит, в складки не затекает. Сегодня на помаду Клиник его сверху нанесла немного, отлично просто Липким мне не кажется. Но запах у Кларанс очень люблю.
RAGE 08 сентября 2025, 18:04
Cherry чуть было не купила на днях. Была скидка на набор с тушкой)
ZoyaK 07 сентября 2025, 22:13
Мне масла все таки сушат((
Кларанс чуть меньше, Ессенс — более стеклянный визуально, это нра, но сушит губы больше — это не нра((
RAGE 08 сентября 2025, 18:04
На постоянке и мне масла сушат губы( Понимаю
ZoyaK 08 сентября 2025, 18:12
Вам попадались те, которые не сушат?
RAGE 08 сентября 2025, 18:14
если использовать раз в день — всё нормально, наоборот, есть уход, защита и пр. А вот если чаще — уже любое масло будет сушить
leva 08 сентября 2025, 09:41
Масло Essence использую как уход: я его на ночь наношу. Он жирный, за ночь мне губы хорошо так напитывает. С утра губы гладкие, мягкие.
Clarins не пробовала и не хочу: меня Essence устраивает.
RAGE 08 сентября 2025, 18:05
Да-да, для домашнего использования блески и масла Essence шикарны, мне прямо нравится их уход
RalinaRR25 08 сентября 2025, 18:07
Essense лучше выглядит на губахи цена отличная.Но я не люблю липкие продукты. Мне Clarins в этом плане больше нравится.
Galina_Osyka 08 сентября 2025, 20:10
Хороший обзор!
Я из лагеря ненавистников масел Clarins, хотя имею аж три. Не дружат мои губы с ним, сохнут, сморщиваются и не украшаются. Ну бывает. Essence подходит идеально.
mrs_serejkina 09 сентября 2025, 00:58
Не очень люблю масла, но из этих Essence прямо красавец, конечно
TorTorri 09 сентября 2025, 01:03
Удивительно даже, но мне Essense больше понравился, хотя я обожаю масла для губ у Clarins
Alia.foxy 13 сентября 2025, 21:04
Clarins мне больше понравился, как раз за меньший блеск и нелипкость