Благодаря Косметисте я являюсь преданным фанатом помад MAC уже больше 10 лет. Именно здесь я когда-то узнала о существовании этих культовых «пуль».
В моей косметичке всегда было место 4 оттенкам: Diva, Russian Red, Cream Cup и Velvet Teddy. В результате моего последнего расхламления мне пришлось избавиться от остатков помад из-за сроков годности. Поэтому было принято решения немедленно идти в магазин за свежими экземплярами, которые, как оказалось, претерпели перезапуск. Так, в очередной раз были приобретены нюдовый Velvet Teddy и красный Russian Red.

По ощущениям помады стали больше и тяжелее, а футляр чуть более матовым. На стиках помад выбит логотип бренда, на мой взгляд очень стильно. Отдушка осталась прежней. Мне пахнет ванильной печенькой. Обожаю!
Давайте посмотрим на оттенки помад.
MAC Macximal Matte Lipstick Velvet Teddy
На мой взгляд один из самых популярных оттенков в линейке помад бренда. Многие его называют идеальным сбалансированным нюдом.

Цвет «Плюшевого мишки» — теплый бежево с явной розовинкой. Многим оттенок «рыжит», но даже есть рыжинка есть, то, на мой взгляд, она не такая явная. Вообще, у меня есть мысль, что эта помада раскрывается на всех по-разному, поэтому лучше свотчить вживую. Я помню, как смотрела свотчи здесь, на Косметисте, пытаясь понять этот оттенок, и чуть с ума не сошла — настолько по-разному эта помада выглядела от поста к посту!

MAC Macximal Matte Lipstick Russian Red
Когда-то это была моя первая красная помада. Тогда я долго выбирала между ей и Ruby Woo, но ни разу не пожалела о приобретении. Я искренне считаю оттенок этой помады идеальным правильным красным, подходящим каждой.

Прекрасный оттенок, который визуально «выбеливает зубы». Очень нарядный цвет. Тем не менее, требует ровного тона, в противном случае может визуально «вытягивать» и подчеркивать красноту на лице.

Текстура обеих помад кремовая, очень комфортная. Я не эксперт и в бьютиблоггинге недавно, поэтому моей экспертизе еще очень далеко до сторожил Косметисты, и тем не менее, на мой взгляд текстура осталась такой же, как раньше. Возможно более опытные авторы заметили разницу, а для меня это все та же классная помада, но в новом оформлении.

Нанесение
Помада ощущается на губах очень комфортно, без какого-либо дискомфорта. Хорошо скользит по губам, отдавая пигмент, не оставляя проплешин. Помаду можно нанести плотно, прорисовав четкий контур. Так она будет выглядеть немного сатиновой т.к. присутствует едва уловимая «влажность». Мне нравится наносить ее вбивающими движениями подушечками пальцев. Так цвет получается более пудовым, полупрозрачным и чуть более матовым.
Если на губах есть шелушения, то помада их подчеркнет, поэтому заранее лучше подготовить губы к нанесению.
Стойкость
Носятся помады достойно. Кофе и чай перенесут хорошо, полноценный обед же сотрет центр губ, поэтому после еды помады лучше обновить. При этом по субъективным ощущениям Russian Red более пигментированная и поэтому держится более стойко, чем Velvet Teddy. В свою очередь Velvet Teddy сходит с губ не так очевидно, как ее брат (в силу того, что оттенок менее яркий, очевидно). Обе помады не растекаются, контур держится просто отлично.
Демакияж мицеллярной водой или гидрофильным маслом беспроблемный.
Свотчи

Губы без всего:

Velvet Teddy в один слой, растушеванный и вбитый пальчиком:

Velvet Teddy в один плотный слой без карандаша:

Russian Red в один слой, растушеванный и вбитый пальчиком:

Russian Red в один плотный слой без карандаша:

Резюмируя, скажу, что помады по-прежнему замечательные, супер комфортные в носке. На мой взгляд, оттенки не теряют своей актуальности и в 2025 году. Пользоваться ими одно удовольствие!
Есть ли у вас любимые помады-«маковки»?
Пробовали ли эти помады после перезапуска?
☀️
На вас оба оттенка изумительно смотрятся. И Мишка как раз такой как надо, не песочит. Точно ваш оттенок.
Тедди на вас отлично смотрится, а на мне прям очень розовый
Мой любимый оттенок от Mac это Marrakesh — теплый темно-красный. Осталось чуть-чуть старой версии, уже хочу купить новый, из обновленной линейки
Velvet teddy очень интересно выглядит. Спасибо за обзор.)
Всё хочу Teddy заказать себе в новой формуле
Очень удачный оттенок. Один из немногих, которые я извела «в ноль»
Вам очень красиво
Вашим губам очень идут оба оттенка
А вбиваете пальчиком как — сначала наносите помаду на палец и затем вбиваете в губки? Мне понравился этот вариант)