Привет!
Летние деньки пролетели, как миг, впрочем как и всегда. Сегодня я с очередной партией пустышек (и не пустышек тоже), но в этот раз их сравнительно меньше, чем всегда, в силу того, что летом мне пришлось пересмотреть свой уход. И пока больше половины банок ждут, когда у меня восстановится кожа после беременности, я вам покажу то, что мне удалось закончить за лето.
Волосы
Очищение

Шампунь для волос Monday Volume, 350 ml. С маркой уже знакома, 2 раза покупала кондиционер из увлажняющей серии и решила попробовать шампунь для объема. Как правило шампуни для тонких волос мне подходят ( у меня именно такая шевелюра), но не этот шампунь. Он мне сушил голову, делал волосы жестковатыми, сильно путал. Корни выглядели очень грустно и будто редко. Даже мой парикмахер отметила, что у меня покраснения на коже головы. Допользовала этот шапунь как гель для душа, больше у марки брать ничего не буду. Хотя в очередной раз отмечу очень красивые лаконичные упаковки.
Сухой шампунь Batiste Love is love, 200 ml. Как-то шампуни Батист уже мне, честно, поднадоели, а я все беру их и беру😃 Этот по ТХ ничем не отличается от братьев — неплохо освежает, может оставлять белые следы, если переборщить, но мне нравится его аромат — приятный фруктовый с примесью фирменного батистовского. Возможно именно его повторю как нибудь.
Увлажнение

Восстанавливающая маска для волос Shiseido Tsubaki Premium EX Repair Hair Mask, 180 гр. Моя первая проба азиатских масок и она мне очень понравилась! Во-первых, классная упаковка. Прочный пластик и резьба на крышке, очень удобно брать мокрыми руками в душе. Аромат яркий, у меня ассоциируется с янтарем. Ну и, конечно, эффект — маска классно разглаживает волосы, практически на 100 % их распутывает, они блестят и выглядят ухоженными, при этом не сальными. Плюсом ко всему маска не жирнит волосы и не уменьшает время их свежести. Прекрасная, повторю ее еще раз, тем более цена у нее очень приятная.
Кондиционер для волос Kérastase Densifique Fondant Densité, 200 мл. Покупала в пару к шампуню из этой серии для уплотнения волос, который еще не закончился, но очень мне нравится. Кондиционер же оставил смешанные впечатления. Да, классно пахнет. Да, отличная густоватая текстура, которая не растекается и которую я так люблю в кондиционерах. И эффект уплотнения тоже небольшой есть. Но кондиционер не особо хорошо справляется с распутыванием волос, а это я больше всего жду от ухода. После него обязательно еще нужно дополнительно использовать несмывашки. Плюс еще очень быстрый расход. В общем нормально, но не за те деньги, что за него просят. Повторять не буду.
Лицо, тело
Увлажнение и дополнительный уход

Тоник для лица Thayers Witch Hazel Coconut Water Facial Toner, 355 ml. Знаменитый тоник, у меня версия с кокосом. Пахнет классно, не химозно и достаточно ярко. Мне понравился — хорошо увлажняет, доочищает лицо, не сильно липкий, довольно быстро сохнет, отличный лакончиный состав. Бонусом большой объем. Сейчас упаковка этих тоников обновилась, убрали они дядюшку Теира, стала бутылка более лаконичная и безликая, на мой взгляд. Но думаю, что еще попробую и другие тоники марки, хотя достать их у нас не так просто.
Крем-гель для проблемной кожи Циновит, 35 мл. Покупала его еще до того, как марка стала популярной 😀 Для точечного средства просто огромный объем, не успела его израсходовать. Но и честно сказать, помогает он далеко не всегда и не на все воспаления. Иногда действительно работал, помогал заживлять прыщики. В использовании приятный, быстро впитывался, не оставлял следов, не стягивал кожу. Но повторять бы не стала.
Увлажняющий крем для тела RITUALS The Ritual Of Karma, 70 мл. Мое второе знакомство с маркой и о, боги, как же мне нравится аромат этой линейки...😍 Нежный, но выразительный, летний, свеже-цветочный… прекрасный. От самого крема я не ожидала ничего. Думала, что будет просто ароматная штучка, но нет. Помимо аромата крем обладает очень неплохими увлажняющими свойствами, мне его эффекта хватает в летних месяцах. Зимой, конечно, хочется что то более питательного. Обязательно возьму на следующее лето полноразмер (в табличке указана цена именно за него). Состав мне найти не удалось🤔

Следующую тройку открывает гель для душа Fluff Superfood Кудзу и Цветок Апельсина, 500 мл. Аромат мне не сильно понравился. Есть в нем явная химозная, будто их фирменная нота, но в целом он приятный, цветочный с ягодным. По ТХ — нормально пенится, но мог бы и получше. Хорошо очищает, хорошо смывается, не оставляет неприятных ощущений. Повторять не буду, да и пробовать другие ароматы тоже.
Крем для лица и рук Advansed Clinicals Vitamin C, 454 g. Огромная банка, жаль, что в то время когда покупала, не было маленького формата. Брала крем для спины мужа в надежде выровнять тон кожи и осветлить пятнышки. В итоге ничего он не делает, очень жирный для лица (часть тела, для которой он заявлен), неприятный в использовании, плохо распределяющийся. Ещё и аромат резкий, трудноописываемый. Мужу не понравился, я его домазывала на руки и на тело. Не рекомендую никому.
Молочко для тела Kose Precious Garden Body Milk Honey Peach, 200g. Очень ароматная история. Однозначно понравится любителям ароматов персика. Нежное молочко, даже скорее бальзам, с вкусным, не химозным ароматом. Но увлажняет слабовато, мне иногда даже летом не хватало увлажнения. И следовательно большой расход из-за этого. Да и состав так себе. Возьму еще, если приспичит ощутить снова эти вкусные запахи, но разумная моя часть говорит, что повторять его не нужно😄
Солнцезащита

Солнцезащитное молочко для детей Librederm Bronzeada SPF 50+, 150 мл. Семейный формат, хватило этой банки очень на долго. Защита обеспечивается химическими фильтрами. Молочко хоть и легкой текстуры, казалось бы, но достаточно жирное, впитывается долго. Бренд говорит, что такая текстура специально заметна на коже «для контроля нанесения средства». Но не окрашивает одежду, хорошо защищает от солнца и приятно пахнет отпуском. Я бы повторять не стала, так как сейчас есть более легкие быстровпитывающиеся формулы, но муж бы очень хотел повторить, так ему понравился аромат 😀
Солнцезащитный спрей La Roche-Posay Anthelios Face mist SPF50+, 75 ml. Взяла для обновления защиты в том числе и на макияж. Так вот для последнего это оказалось провальной затеей. Спрей оставлял белые следы и портил мейк. Пару раз после таких экспериментов мне пришлось идти умываться и заново краситься, так как эти следы ничем не убрать. Использовала в дни «ноу мейкап». По поводу защиты вопросов нет, лицо не обгорало. Спрей заявлен еще и матирующем. Нет, он не матирует, скорее наоборот придает блеск. Повторять не буду, рекомендовать тоже не могу. Есть аналог от Garnier, но отзывы у него еще хуже, как-то опасаюсь пробовать.
С уходом закончили, переходим к декору. На этот раз у меня довольно много продуктов для бровей, с них и начнем.
Декоративная косметика
Брови

Прозрачный гель для бровей Luxvisage Brow Super Fix 12H, 6 гр. Легенда белорусской косметики, мне тоже очень нравилась. Он как раз подойдет тем, у кого непослушные брови и кто ищет железобетонную фиксацию. Он не из невесомых, наоборот он ощущается и довольно сильно на бровях. Но действительно фиксирует на целый день. Под конец использования начал оставлять белые «перхотинки». Я бы его повторила, сейчас в поисках альтернативы.
Производство: Беларусь
Цена: около 300 руб.
Оценка: 5 из 5
Цветная тушь для бровей Kiko Milano Eyebrow Fibers Coloured Mascara оттенок 02, 4,2 ml. Очень неплохой продукт, хорошо фиксирует брови, не течет, имеет небольшую удобную щеточку. У моего экземпляра почему-то люфтит горлышко, есть ощущение, что со временем оно бы совсем отвалилось. К сожалению, с оттенком я ошиблась, в магазине мне казалось, что он подходит. На деле оказался слишком рыжим для меня. Возможно как-нибудь возьму эту тушь в правильном оттенке.
Производство: Италия
Цена: 9 евро
Оценка: 4 из 5
Тушь для бровей L’Oréal Paris Plump&Set Brow Artist оттенок 101 Blonde, 4,9 ml. А вот эту тушь я уже не могу найти, есть ощущение, что ее уже не производят. Отличный туповый оттенок, который на 100 % мне подходил. Не слишком серый, не темный, не рыжий. Поначалу тушь хорошо фиксировала, я спокойно обходилась ей одной. Но к середине использования она начала терять свои фиксирующие свойства и я ее использовала в паре со следующим героем подборки. Может и неплохо, что ее сняли с производства, возможно сейчас у L’Oréal есть продукты, которые лучше фиксируют.
Цена: 9 евро
Оценка: 4 из 5
Фиксирующий гель для бровей Got2b Glued оттенок Прозрачный, 16 мл. Даа, целых 16 мл этого добра за недорого. Искала замену вышеупомянутому гелю от Luxvisage. Пару лет назад этот гель практически взорвал интернет, все его хвалили и говорили, что это самый лучший продукт для бровей. Я, конечно же, на это повелась и купила. На деле это оказался действительно неплохой гель, но для тех, у кого вполне нормально укладывающиеся брови и которым не нужна железобетонная укладка. В паре с тушью L’Oréal работал хорошо, но сам по себе для меня был слабоват. Дамы теперь хвалят гель для волос тоже в желтой упаковке, говорят, что он еще лучше геля для бровей и переливают его в эту тубу, но этим у меня нет абсолютно никакого желания заморачиваться. Кстати, у него вкусный аромат😃
Цена: 6 евро

Губы

Масло-блеск для губ Clarins Lip Comfort Oil в оттенках 01 Honey, 7 мл. Мое второе масло от бренда. Классное, очень вкусно пахнущее легкое масло. Не липкое, не жирное, не оставляет полосок, хорошо питает губы. Пост о нем вот тут. Возьму как нибудь еще другие оттенки.
Блеск для губ NYX Butter Gloss оттенок Sorbet, 8 мл. Когда-то я тут всем все уши прожужжала про линейку этих блесков и даже писала пост про карамельный оттенок. Это и правда были мои любимые блески, а какие-то оттенки я повторяла дважды. А с этим оттенком я ошиблась. Давно я его тестила, еще в России, мне он подходил. Но спустя время у меня появилась возможность его купить (освободилось место в косметичке) и когда он появился в продаже, я его схватила не глядя. То ли формула изменилась, то ли еще какие-то факторы, но такой красивый цвет на свотче (свотч будет ниже) старил меня на десяток годков и совсем не подошел по цветотипу. Как-то что-то выдумывать как бы его приручить мне не хочется, особенно при таком обилии косметики, по-этому прощаюсь с ним и думаю, что возвращаться к этой линейке уже не буду. Тем более у меня уже есть новые любимчики.
Производство: Тайвань
Цена: около 6 евро
Лицо и глаза

Тональный крем Erborian CC Crème Centella Asiatica оттенок Clair, 15 мл. Еще один провал по оттенку. Вот с чего я решила магазине, что он мне подойдет на лето? Мне кажется, многие иногда после покупки задают себе такой вопрос😅 А с того, что даже на свотче ниже он достаточно неплохо смотрится на руке. На лице же это темно-розовое нечто, влажное и плотное. Никакими аджастерами это невозможно довести до ума, потому что это СС крем и такой способ с ним не работает. А еще у меня безбожно начала течь упаковка. Заляпала все пустые банки. Хорошо, что это не произошло в косметичке. В общем, провал-провалыч. Честно говоря, я смогла подружиться только с одним тональным бренда, Red Correct который. Остальные мимо меня.
Производство: Южная Корея
Цена: 20 евро (брала за 12 по скидке, ура)
Оценка: 2 из 5

Тушь для ресниц Sheglam All-In-One Volume & Length Mascara-Waterproof оттенок Macchiato. Классная коричневая тушь, особенно если в макияже использовать сразу две стороны. Не течет, действительно водойстойкая, но хорошо смывается гидрофильным средством. Дает и длину, и объем. Не знаю, буду ли повторять, она все-таки немного громоздкая и чуть надо с ней повозиться, чтобы получить вау эффект. Но знакомство было определенно удачным. Полный обзор туши вот тут.
Производство: Китай
Цена: 6 евро
Оценка: 4 из 5
И у нас на завершение остались только ногти.

База для ногтей Catrice Nail Repair Base Coat, 10,5 ml. Как-то у меня внезапно закончилась база и нужно было срочно что-то купить. Решила попробовать Catrice, купила эту в ближайшей дрогерии. И, конечно, только после покупки догадалась прочесть отзывы😅 Базу в основном ругали, писали, что она плохо держит лак. В целом соглашусь с ними, база действительно не продлевает стойкость лака. Но чего-то совсем плохого она не делала. Ногти не желтила, не трескалась (Sally Hansen, здравствуй), не отваливалась кусками. Базу уже в продаже нигде не вижу, ну и хорошо.
Цена: около 3 евро
Оценка: 3 из 5

Карандаш для коррекции маникюра Essence Nail Polish Corrector Pen. Очередной карандашик, уже не знаю какой по счету. Много лет покупаю их, очень довольна. У них тонкие наконечники, способные добраться до самых укромных мест и стереть ненужный лак. Отличная палочка-выручалочка. Беру всегда с небольшим запасом, особенно по скидке.
Цена: около 3 евро
Оценка: 5 из 5
Такие вот были пустые банки лета. Благодарю всех за прочтение! 🌸
Было ли у вас что-нибудь из подборки?)