30.08.2025

Жасминовый день с бессульфатным шампунем Suite by Julia Godunova + сравнение с нишевым ароматом

Жасминового настроения всем гостям! Настал день для того, чтобы рассказать о моём самом любимом шампуне, который пахнет почти так же, как один из моих любимых дорогих ароматов. Расскажу, за что я просто влюбилась в него и почему он стал одним из моих фаворитов, созданный певицей и блогером Юлией Годуновой.

Восстановление и чистота

Мне понравился шампунь после того, как я прочла отзывы, да и глядя на такое фото трудно поверить в то, что шампунь окажется плохим. Мне понравилось всё: от дизайна до описания. К шампуню Сюит есть ещё кондиционер, но я решила сначала ограничиться просто шампунем.

Производитель заявляет, что шампунь бессульфатный и подходит для всех типов волос. В нём есть гиалуроновая кислота и глицерин, натуральные ПАВы, молочная и лимонная кислотны. Производитель заявляет, что они бережно удаляют загрязнения, увлажняют волосы, а ниацинамид в составе препятствует появлению перхоти. Для меня последний факт стал большим плюсом, так как от многих шампуней у меня сильно чешется голова.

Порадовало и то, что вся линия этих средств пахнет нишевым ароматом, пирамида которого указана на обратной стороне шампуня.

Информация о составе и парфюмерной композиции
Информация о составе и парфюмерной композиции
Информация о действии шампуня
Информация о действии шампуня

Точно так же пахнет кондиционер из этой серии. Нишевый аромат шампуня относится к группе цветочно-фруктовые. В первые минуты он раскрывается персиковыми и абрикосовыми оттенками, затем следует сердце из туберозы, жасмина и нарцисса. Аромат оставляет лёгкий шлейф на волосах, но не только из-за него я решила приобрести шампунь. Расскажу по порядку, чем он меня пленил.

От дизайна до эффекта: само совершенство

Шампунь 300 г
Шампунь 300 г

Начну с дизайна. Простота, матовая упаковка с блестящими глянецевыми буквами, переливающимися на солнце. Впереди название бренда и аромата, внизу информация о том, что шампунь не содержит сульфатов и обладает увлажняющим действием, а ещё бережно очищает, увлажняет кожу и восстанввливает структуру волос. Чуть ниже отдельно написано, что у шампуня нишевый аромат.

На обратной стороне написано о шампуне, результате, восстановлении волос и бережном очищении. Каждое свойство раскрывается с действием компонентов. Так, бережному очищению способствует лимонная и молочная кислоты, увлажнению гиалуроновая кислота и глицерин, восстановлению витамин В3, ниацинамид и кератин. Шампунь подходит для ежедневного применения и восстановления волос после химической завивки и окраски.

Ниже указана пирамида аромата, ещё ниже состав, изготовитель (Россия), меры предосторожности и советы по применению, но всё это сложно прочитать из-за слишком светлого цвета флакона и белых букв. Мне кажется, с чёрными проще было бы прочитать или сделать флакон потемнее, но это мелочи.

Внешне шампунь белого цвета с очень ярким цветочным ароматом. Я чуть ниже опишу, на что он похож. Чувствуется персик, цветы и, конечно же, жасмин. По цвету шампунь белый, похожий на разбавленное молоко, в меру блестящий.

По текстуре он в меру густой, не слишком жидкий, но и не такой, чтобы ложка стояла. Сразу чувствуется дорогой абрикосово-жасминовый аромат, очень яркий. Пенится шампунь нормально, не давая ни шапки, но и не растекаясь по волосам, как Дессанж. Мне понравилось, что он не путает волосы, приятно пахнет и хорошо распределяется.

Волосы после этого шампуня долго остаются чистыми. Чувствуется увлажнение. Если некоторые другие шампуни приводят к тому, что спустя время после них чешется голова, то ничего такого с шампунем Сюит я не почувствовала. Волосы мягкие, не жирнеют, правда, аромат шампуня на них, увы, не остаётся.

Больше всего я почувствовала уход в этом шампуне и увлажнение. Моим волосам он очень понравился. Нет зуда, сухости, даже мои сухие кончики сказали ему «спасибо». Волосы остаются чистыми у меня примерно 5 дней, хорошо расчёсываются, не электризуются. Думаю, что с кондиционером ухаживающие свойства шампуня только усилятся, но мне пока хватает и шампуня.

Яркого блеска он не даёт, как Органик Папайя, но я чувствую какую-то ухоженность и красоту. Ну и, конечно, не могу не рассказать об аромате, на который он очень сильно похож.

Сравнение с нишевым жасминовым ароматом

По звучанию шампунь пахнет почти так же, как и дорогой люксовый аромат Christian Dior Jasmin Des Anges. У них даже пирамиды схожи:

Диор:

Верхние ноты: бергамот;

Средние: жасмин, персик, абрикос, османтус;

База: ваниль, мускус.

Шампунь Сюит:

Верхние ноты: абрикос, персик;

Средние ноты: тубероза, жасмин и нарцисс.

Понятно, что Диор сложнее раскрывается и многограннее, но направление ароматов очень похоже, почти идентично. Только у Диор есть ещё османтус и абрикос похож на варенье, а у Сюит чувствуется чистый персик, абрикос в сочетании с цветами. Это очень красиво, нежно и мне нравится, как и мягкое действие шампуня, который, к сожалению, часто продают по совершенно завышенной стоимости.

Итоги и жасминовое настроение

Шампунь Suite by Julia Godunova оказался лучшим в моей коллекции на любое время года. За 6 месяцев использования у меня осталась половина флакона и я собираюсь купить такой же, чтобы продлить лето и жасминовое настроение. Мне понравилось, как он делает волосы мягкими, увлажнёнными, создавая приятное радостное настроение на каждый день. И я очень не хочу, чтобы он заканчивался потому, что многие недобросовестные продавцы безбожно повышают на него цену, но жду и люблю. Для меня это больше, чем просто шампунь. Это красота, эстетика, мягкость и, конечно, потрясающий аромат, который я не слышала больше нигде. И, когда я приобрету кондиционер, то обязательно поделюсь впечатлениями.

Жасминовое настроение моего лета
Жасминовое настроение моего лета

Пусть жасминовый день лета не заканчивается никогда. Могла бы поставила бы этому шампуню 1000 звёзд.

600₽цена
6 месяцев, 2р/в неделюиспользование

Rmu2003 30 августа 2025, 14:54
Добрый день. Спасибо за интересный пост. Много раз пыталась приручить бессульфатный шампунь. Очень не нравится что все бессульфатные слабо пенятся, по этому их расход увеличивается в разы ( во всяком случае на моих волосах так). Вы указали что этот пенится норм. Захотелось попробовать. Обожаю выраженные запахи в косметике для волос.
Chernika9 30 августа 2025, 18:04
Да, аромат у него дорогой и не похож на то, что продаётся в магазинах. Очень похож на Диор, только без переливов и в более лёгкой концентрации. Хочу попробовать бальзам из этой серии