Приветствую вас, дорогие гости! Заканчивается август, при ярком солнце дует холодный ветер, в листьях мелькает желтизна, а у меня розовое летнее настроение. Этот пост о продукте, который принёс мне и радость, и нотку лёгкой осенней грусти. Маленький флакон, любимый цвет и лёгкий флёр эмоций. Почему? Читайте далее.
Спонтанная покупка ярких эмоций

Это случилось год назад, когда, прогуливаясь по магазинам, я заметила милейший флакончик. В тот день я была слегка недовольна поведением тонального крема, поэтому решила: попробую праймер. Может, он решит проблему и сделает лицо блестящим, помогая распределиться засыхающему средству? А, может, сделает лицо гладким и красивым с эффектом глазури?
Флакончик понравился и стоит недорого. Он был такой один. Я купила его. Нашла информацию о том, что праймер очень мягкий, как зефирка. Он легко распределяется по коже, продлевает стойкость макияжа, выравнивает тон лица, увлажняет кожу и суживает поры. Но я ничего не читала о свойствах. Мне понравился цвет, формат, который удобно взять с собой и сам пузырёк.
Я представляла, что это будет праймер с ароматом маршмеллоу, который я очень люблю, и приятной текстурой, которая мне реально понравится. Ждала, что макияж с таким праймером станет более стойким и продержится целый день. Я использовала почти весь тюбик до начала июля этого года, потом сделала перерыв около месяца и снова стала использовать. Расскажу, как он ведёт себя на коже и как влияет на макияж.
Нежность в действии

Производитель действительно не обманул с этим праймером, хотя по текстуре он совершенно не такой, как маршмеллоу, но это к лучшему. Мне бы не понравилось бы чувствовать на коже сладкую липучку, пусть и с обалденным ароматом. Сам праймер белого цвета, по текстуре напоминает крем для рук, в меру водянистый, с приятным косметическим ароматом. Я не могу описать, чем он пахнет. Просто приятный запах уходового средства и крема без намёка на карамель, маршмеллоу и что-то сладкое.
По текстуре праймер действительно тающий.

Капля хорошо держит форму, но при этом легко размазывается. Текстура у праймера слегка водянистая и тающая. Он легко распределяется по коже, ничего не стягивает и действительно есть небольшой эффект увлажнения.

На вид кажется, что текстура похожа на кашу, но на самом деле она однородно впитывается без всяких крупинок. Кожа после праймера очень мягкая, гладкая, без шелушений, стянутости, сухости и других проблем. На лице тоже эффект гладости, нежности, поры действительно становятся уже, чем были раньше. Ну, праймер, конечно, не увлажняющий крем, а рабочая лошадка, главная задача которой — продлевать стойкость макияжа и облегчать его нанесение. Расскажу, как праймер справился с этой задачей.
Влияние праймера на макияж: расскажу, что я заметила

Обычно я использую всего 5-6 средств для макияжа на каждый день, хотя иногда решаюсь на разные эксперименты с румянами и тенями. Праймер служил мне очень долго. Я сначала наношу его на чистое лицо, затем делаю макияж. Я считала этот праймер идеальным.

На чистую кожу после умывания я нанесла праймер.

Праймера я нанесла совсем немного и распределила по лицу.

Праймер слегка придал коже гладкость, немного блеска, подготовив её к макияжу.
Мне понравилось то, что он действительно помогал кушону распределиться по коже, не западать в поры и помогал ровно нанести макияж. С ним я заметила следующие изменения:
- Карандаш, который без праймера кажется близким к с коричневому, с праймером стал темнее и стал наноситься ровнее, жирнее по текстуре;
- Кушон распределялся ровнее, давая невесомое покрытие. Никакой сухости, западания в поры, морщины я не заметила;
- Карандаш для губ тоже стал жирнее, темнее, судя по нанесению;
- На тинт и тушь праймер никак не повлиял.
Макияж с Beauty Bomb Marshmallow действительно продлевает стойкость макияжа. Стрелки остаются яркими целый день. Смывается макияж тоже легко, не размазывается. Я была довольна, но потом отложила его на месяц, выбрав увлажняющий крем с абрикосом. После того, как я снова решила использовать праймер, впечатление немного поменялось.
Мои впечатления после месячного перерыва и сравнение с эффектом от крема

Когда я снова стала использовать праймер, то мои впечатления немного изменились. В отличие от крема, на подсыхающий кушон праймер никак не повлиял. Я с трудом распределила его по лицу, хотя раньше такой проблемы не было. А вот на увлажняющий крем подсыхающий кушон лёг прекрасно, так что теперь переживания из-за сухости или плотной текстуры кушона или тонального средства для меня остались в прошлом.
Праймер, в отличие от увлажняющего крема, не даёт эффекта глазури на коже, который я так люблю. Это ещё один минус в его пользу, хотя по своим характеристикам он вполне нормальный.

Праймер принёс мне много радости за всё время, что я его использовала, хотя и не дал даже приблизительно эффекта глазури, той кожи, которая мне нравится. Ещё не купив увлажняющий крем, я сильно расстроилась, когда нигде не смогла найти этот праймер. Это действительно удачный продукт у Beauty Bomb из тех, что я пробовала. Зато теперь, поняв разницу между увлажняющим кремом и этим праймером, я не грущу, что не купила такой же. Он выполнил свою задачу, продлив стойкость макияжа, сделав стрелки более выразительными, яркими, помог с нанесением кушона и миленько смотрелся в сумочке.
Так что теперь у меня уже нет повода для переживаний, хотя не исключено, что я бы его купила. У меня есть увлажняющий крем и молочко, с которым мне можно не бояться за макияж.
А какие праймеры Вам понравились или разочаровали? Или вам достаточно увлажняющего крема или пудры? Буду рада вашим комментариям.