31.08.2025

Лучший уход лета Minus 417 - гель для душа, молочко и крем-баттер для тела

Всем привет)))

У меня есть любимчик в уходе для зимы, но сейчас, к сожалению, его не купить в доступе, поэтому я регулярно ищу что-то новое.

На этот бренд моё внимание обратила Фигуриста, а особенно на этот аромат. И когда одна сеть щедро раздавала баллы я, побаловала себя этими вкусняшками. Пользоваться начала зимой и плавно продолжила летом, так как в уходе много всего.

Minus 417 Serenity Legend Collection Duo-Matcha — гель для душа и лосьон для тела

Начну с подарочного набора. Удобно на презент, упаковка приятная и стильная.

Небольшая наклейка с информацией.

Гель для душа в прозрачном флаконе, вся информация на прозрачной наклейке, она за время использования немного подмялась, но не отклеилась.

В составе из полезного: сок алоэ, морская соль, масло косточек винограда, витамины Е и В3, экстракт конского каштана, экстракт ромашки, линолевая кислота, ретенил пальмитат, экстракт морских водорослей.

Дозатор диск-топ. Просто, понятно и удобно. Гель густой и приходится надавливать на флакон, это не сложно, пластик средней жёсткости. В руке лежит удобно, тут целых 350 мл.

Вот тут видно, что гель густой, это уменьшает расход.

Каплю держит. Светлого зеленоватого оттенка, прозрачный. Пенится хорошо, даже в моей жёсткой воде.

Аромат у всей линейки одинаковый. Не матча для меня, а зелёный чай с цветочным оттенком, есть природный нюанс и небольшая сладость. Он довольно стойкий, ванная пахнет пару часов. Прям спа выходит.

С кожи смывается быстро и особо её не сушит. Пробовала мыть руки и они корками не покрылись.

Молочко для тела в такой же упаковке.

Дозатор нажимной с носиком, есть заглушка для транспортировки. Молочно в носике не засыхает и прекрасно сползает на дно упаковки.

В составе: морская вода, масло косточек винограда, экстракт цветов горького апельсина, экстракт лимона, цветочное масло илинг — иланга, масло пачули, витамины Е и В3, экстракт конского каштана, экстракт ромашки, линолевая кислота, ретенил пальмитат.

Само молочко белого оттенка и при извлечении из упаковки тоже держит форму, но уже при распределении подтаивает и быстро впитывается, есть ощущение воды при нанесении.

Жирного следа не оставляет, вообще как ничего не наносила. Утром никак не смывается с кожи. Хорошо базово увлажняет, оставляет приятный аромат на несколько часов, к одежде не прилипает, белых разводов нет.

Расход средний, но при объёме в 350 мл достаточно на несколько месяцев.

3650₽цена
9 месяцев, 4р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, обезвоженная кожа
Состав: Лосьон: AQUA (WATER), CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, GLYCERYL STEARATE, PROPYLENE GLYCOL, ISOPROPYL MYRISTATE, CETYL ALCOHOL, PARFUM, PHENOXYETHANOL, MARIS AQUA (DEAD SEA WATER), POLYSORBATE 20, VITIS VINIFERA (GRAPE) SEED OIL, DIMETHICONE, CITRUS AURANTIUM DULCIS (ORANGE) FLOWER EXTRACT, DAUCUS CAROTA SATIVA (CARROT) SEED EXTRACT, CITRUS LIMON (LEMON) FRUIT EXTRACT, GLYCERIN, CANANGA ODORATA (YLANG YLANG) FLOWER OIL, POGOSTEMON CABLIN (PATCHOULI) OIL, BENZOIC ACID, AESCULUS HIPPOCASTANUM (HORSE CHESTNUT) SEED EXTRACT, CALCIUM PANTOTHENATE, LINOLEIC ACID, RETINYL PALMITATE, TOCOPHERYL ACETATE, ANTHEMIS NOBILIS (CHAMOMILE) FLOWER EXTRACT, DEHYDROACETIC ACID, ALPHA-ISOMETHYL IONONE, HEXYL CINNAMAL, BENZYL SALICYLATE, CITRONELLOL, HYDROXYCITRONELLAL, COUMARIN, GERANIOL, EUGENOL, ISOEUGENOLГель: AQUA (WATER), SODIUM COCETH SULFATE, ALOE BARBADENSIS LEAF JUICE, PARFUM, MARIS AQUA, COCAMIDOPROPYL BETAINE, SODIUM BENZOATE, MARIS SAL (DEAD SEA SALT), POLYSORBATE 20, MALTODEXTRIN, GLYCERIN, GLYCOL DISTEARATE, LAURETH-4, VITIS VINIFERA (GRAPE) SEED OIL, CITRIC ACID, POLYQUATERNIUM-10, AESCULUS HIPPOCASTANUM (HORSE CHESTNUT) SEED EXTRACT, CHAMOMILLA RECUTITA FLOWER EXTRACT, CALCIUM PANTOTHENATE, LINOLEIC ACID, TOCOPHERYL ACETATE, RETINYL PALMITATE, ZEA MAYS OIL, BUTYLENE GLYCOL, CAMELLIA SINENSIS LEAF EXTRACT, POTASSIUM SORBATE, FORMIC ACID, ALGAE EXTRACT, CARAMEL, CI 42090, CI 47005, LACTIC ACID, BENZYL SALICYLATE, CITRONELLOL, HEXYL CINNAMAL, ALPHA−ISOMETHYL IONONE

Minus 417 Serenity Legend Aromatic Deep Nutrition Body Butter — Matcha — ультра питательный крем-масло для тела

Теперь продукт, который я захотела больше всего, как замену моим любимым.

Он в обычной круглой банке с винтовой крышкой. Есть ненужная наклейка, лучше бы она была на термоплёнке. Объём стандартный в 250 мл.

В составе: масла Ши, сладкого миндаля, косточек винограда, авокадо, подсолнечника, сок алоэ, морская соль, витамины Е и В3, экстракт конского каштана, экстракт ромашки, линолевая кислота, ретенил пальмитат.

Внутри прозрачная мембрана, я сразу её утилизировала, мне не нужна.

Баттер плотный, не течёт, нежного зелёного оттенка с ярким ароматом, как и вся линейка.

При наборе понимаешь, что это плотный крем, а не баттер. Набирается легко, разносится с небольшим усилием и впитывается минут 5-10. Оставляет немного маслянистый слой, но не жирный. У меня зимой кожа сухая и это даже отлично. Наношу на влажную кожу, впитывается прекрасно, а расход минимальный.

Вот в сухие руки впитался без следа.

3400₽цена
9 месяцев, 2р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, без особых проблем
Состав: AQUA (WATER), CETEARYL ALCOHOL, GLYCERYL STEARATE, PRUNUS AMYGDALUS DULCIS (SWEET ALMOND) OIL, BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA) BUTTER, VITIS VINIFERA (GRAPE) SEED OIL, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, PERSEA GRATISSIMA (AVOCADO) OIL, ALOE BARBADENSIS LEAF JUICE, PARFUM, PHENOXYETHANOL, DEAD SEA WATER (MARIS AQUA), CARBOMER, POLYSORBATE 20, DIMETHICONE, HYDROGENATED VEGETABLE OIL, OZOKERITE, CERA ALBA, MARIS SAL, ASCORBIC ACID, HYDROGENATED PALM OIL, STEARYL STEARATE, PROPYLENE GLYCOL, GLYCERIN, CALCIUM PANTOTHENATE, LINOLEIC ACID, TOCOPHERYL ACETATE, RETINYL PALMITATE, HELIANTHUS ANNUUS SEED OIL, ANTHEMIS NOBILIS (CHAMOMILE) FLOWER EXTRACT, MEL, AESCULUS HIPPOCASTANUM (HORSE CHESTNUT) SEED EXTRACT, CI 42090 (FD&C BLUE # 1), CI 47005 (FD&C YELLOW # 10), BENZYL ALCOHOL, DEHYDROACETIC ACID, BENZOIC ACID, CITRIC ACID, POTASSIUM SORBATE, SODIUM BENZOATE, ALPHA-ISOMETHYL IONONE, HEXYL CINNAMAL, BENZYL SALICYLATE, CITRONELLOL, HYDROXYCITRONELLAL, COUMARIN, GERANIOL, EYGENOL, ISOEUGENOL

В линейке ещё есть крем для рук, крем для ног, скраб для тела, вот его особенно хвалят, но я не купила, не было в наличии.

Что хочу сказать про применение всех средств. Использовала их в комплекте. Гель, потом крем на все тело, питательности крема мне хватало на несколько дней, а вот молочко стоит у меня возле кровати, наносила на руки и ступни, увлажнение лёгкое и ежедневное, аромат шикарный, приятный и стойкий. В перерыве между кремом я использовала молочко и мне было отлично. Добавить скраб и выйдет шикарный набор для тела на любой сезон и случай. Я обязательно пополню свою коллекцию и наверно куплю всю линейку.

Марина🤗

Lepiness31 августа 2025, 16:12
Спасибо за подробный обзор! Бренд уже лежит в вишлисте, передвину ближе к очереди на покупку)
MILA_66631 августа 2025, 17:21
Мне летом к д/р тоже такое молочко подарили, чудесное легкое увлажнение, пользуюсь с удовольствием.