14.09.2025

Russo Fabelo: Мицеллярная вода для снятия стойкого макияжа и пенка-мусс для умывания с увлажняющим комплексом

Добрейшего денечка, дорогие бьютиголики.

Сегодня будет очень-очень длинный пост про средства для очищения кожи от Russo fabelo.

Как человек, старательно избегающий тестирующейся на животных косметики, я всегда рада познакомиться с новым этичным брендом. Russo fabelo — российский бренд этичной и экологичной косметики. При изготовлении продукции используется натуральное сырье, в составах нет синтетических ароматизаторов и консервантов. Звучит здорово же, да?

У меня в руках оказались средства для двухэтапного очищения: мицеллярная вода и пенка. Я обычно очищаю кожу в три три этапа: сначала убираю макияж и спф гидрофильным маслом, затем остатки косметики добиваю мицеляркой и только после этого использую умывашку. Сейчас для «чистоты» эксперимента оставлю только мицелярку и пенку.

Кожа у меня комбинированная: жирная на носу, лбу и щеках. А зона вокруг рта и подбородок сухие и иногда шелушатся. Ещё у меня имеются: расширенные поры, сальные нити, купероз, а иногда (ну как иногда? Минимум раз в месяц) на эту вечеринку приходят прыщи в количестве пары-тройки штук.

Russo Fabelo Мицеллярная вода для снятия стойкого макияжа

Упаковка: средство находится в пластиковом флаконе с дозатором-помпой. Пластик достаточно качественный, не хлипкий. Я не могу назвать дизайн минималистичным, но смотрится достаточно мило, а мне ещё и подходит под цветовое решение ванной комнаты.

Оказалось, что помпа — это жуть как удобно: при нажатии выходит ровно столько средства, сколько нужно для того, чтобы как следует намочить ватный диск.

Также на упаковке указана вся необходимая информация о продукте: объём, состав, производитель, способ применения, условия хранения и т.д.

Технические характеристики:

Страна-производитель: Россия

Срок годности после вскрытия: 6 месяцев

Объём: 160 мл

Текстура у мицеллярной воды обычная для такого типа продуктов: слегка пенящееся водичка.

Запах у средства ненавязчивый, мыльно-цветочный и на мой вкус приятный.

Производитель говорит, что мицеллярная вода:

• бережно и тщательно очистит кожу
  • снимет раздражение и успокоит кожу
  • обеспечит увлажнение и тонус кожи.

Посмотрим, соответствует ли то, что нам положили в состав, обещаниям.

Сразу сделаю ремарку о том, что я не особо шарю в составах и для того, чтобы в них худо бедно разбираться, использую гугл.

За очищение в пенке отвечают четыре компонента. Два ПАВ: анионный Sodium Lautoyl sarcosinate и неионогенный Coco glucoside. Третий компонент — Laminaria saccharina extract — экстракт ламинарии, который кроме увлажнения смягчает и увлажняет кожу. Четвёртый — Lactic acid — молочная кислота, она отшелушивает ороговевшие частицы эпидермиса.

В роли увлажняющего комплекса выступают ниацинамид, аминокислота Betain, Panthenol — провитамин В5, и аллантоин. Эти компоненты увлажняют и смягчают кожу, стимулируют выработку коллагена и борятся в воспалениями.

Ещё в мицеллярную воду добавили гидролат лаванды, который тоже успокаивает и помогает с регенерацией кожи.

В качестве консервантов использовали Benzyl alcohol и Ethylhexylglycerine. Оба считаются относительно безопасными.

Резюмируя, можно сказать, что состав у мицеллярной воды очень мягкий. В моём случае это хорошо, потому что большинство мицеллярок мне щипят глаза. Эта мицеллярка такой реакции не вызвала.

Посмотрим, как такой мягкий состав справляется с удалением косметики:

Слева на право: тон, консилер, не водостойкая тушь, не водостойкая подводка, тени, тени на базе, румяна, жидкая матовая помада, сатиновая помада
Провела ватным диском с мицеллярной водой один раз. Видно, что достаточно неплохо смысто все, кроме матовой помады и теней на базе
Тут на помаде и тенях на базе подержала ватный диск с мицеллярной водой секунд десять. По остальному провела еще раз. Ничего не тёрла.

Для удаления яркого макияжа мне нужен шпатель у меня расходуется четыре ватных диска с мицеляркой. Подводку, каялы и тушь стирает весьма неплохо: я держу ватный диск на закрытом глазе около тридцати секунд, потом смываю, потом повторяю манипуляцию — два захода и готово.

Ради интереса решила проверить, справится ли мицеллярная вода с тинтом от люкс визаж. Он у меня в косметичке самый стойкий и не смывается от слова совсем, так что особых надежд не было.

Собственно тинт
Собственно тинт
Подержала ватный диск с мицеллярной водой сорок секунд, провела один раз.
Подержала ватный диск с мицеллярной водой сорок секунд, провела один раз.
От души потерла. Тинт удален не идеально, но почти полностью🥳
От души потерла. Тинт удален не идеально, но почти полностью🥳

Резюме: мне мицеллярная вода очень понравилась. Не могу назвать расход экономичным, но зато у меня нет от нее раздражения и косметику удаляет отлично.

680₽цена
17 дней, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, без особых проблем
Состав: Aqua, sodium lauroul sarcosinate, lavandula an-gustifolia flower water, coco glucoside, sorbitol, betaine, benzyl alcohol, ethylhexylglycerine, niacinamide, laminaria saccharina extract, allantoin, panthenol, lactic acide.

Russo Fabelo Пенка-мусс для умывания с увлажняющим комплексом

В плане дизайна и качества упаковка идентична мицеллярной воде.

Технические характеристики:

Страна-производитель: Россия

Срок годности после вскрытия: 6 месяцев

Объём: 170 мл

Дозатор у средства ничем не примечательный, с одного нажатия выдаёт достаточное количество средства для умывания. Не плюётся, не подтекает. За время использования с ним ничего не случилось, работает штатно.

Количество средства, которое выдается за два нажатия на дозатор.
Количество средства, которое выдается за два нажатия на дозатор.
Текстура средства в макро
Текстура средства в макро

Текстура обычная для такого рода средств: мягкое воздушное облачко.

Запах чуть сильнее, чем у мицелярки, но не сильно. Аромат такой же мыльно-цветочный и приятный.

Производитель говорит, что пенка:

• Не нарушая баланс дермы деликатно и качественно очистит кожу
  • Сузит поры
  • Предотвратит появление чёрных точек
  • Устранит воспаления
  • Придаст коже свежий и ухоженный вид

В составе пенки и мицеллярной воды есть общие компоненты, но всё же состав пенки куда богаче. Так, в неё добавили большое количество аминокислот. Они притягивают и удерживают влагу, поддерживают барьерные функции кожи, улучшают цвет лица, стимулируют выработку коллагена и эластина, стимулируют защитные свойства дермы, помогают регенерации тканей и разве что крестиком не вышивают.

Ещё в пенку положили два натуральных экстракта:

• Экстракт листьев гинкго билоба он защищает кожу от воздействия негативных факторов окружающей среды и защищает кожу от воспалений. Борется с преждевременным старением, осветляет кожу, улучшает микроциркуляцию кожу и имеет антибактериальные свойства.
  • Экстракт плодов хурмы — помогает сузить поры, уменьшить воспаление, предотвратить появление высыпаний. А ещё является отличным антиоксидантом.

Очищает пенка отлично: ощущение чистой кожи есть, сальные нити становятся менее заметными, стянутости или ощущения отмытой до скрипа кожи у меня не наблюдалось.

Изположительного замечу, что уже через пару дней после добавления в уход пенки кожа перестала быть жутко жирной. Обычно уже к обеду у меня ползет тон, а особенно жирные зоны (у меня это лоб, нос и щёки) превращаются в жирный блин, матирующие салфетки приходится использовать минимум дважды в день. После введения в уход этой пенки излишняя жирность исчезла и необходимость использовать матирующие салфетки настигает меня ближе к вечеру, да и то не каждый день.

Но есть и ложка дёгтя в бочке мёда: несмотря на все обещания увлажнения, те участки кожи, которые были слонны к сухости, пенка подсушивает и в зонах под носом, в носогубке и на подбородке это чувствуется. Но ни раздражений, ни шелушений я не наблюдала.

Резюме: мне пенка показалась довольно приятным продуктом. Очищает хорошо, раздражений нет, еще и от жирности избавилась. Мне кажется, она больше подойдёт тем, у кого кожа склонна к жирности, чем тем, у кого кожа склонна к сухости. Но это исключительно моё дхцм.)

940₽цена
17 дней, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, без особых проблем
Состав: Aqua, sodium Lautoyl sarcosinate, glycerin, coco glucoside, cocamy dopripyl betaine, Rosa damanscena flower water, mint (minta piperita) leaf water, hydroxyethylurea, benzyl alcochol ethylhexylglycerine, sodium PCA, sodium lactate, arginine, aspartice acid, Alanine, glycine, serine, valine, proline, threonine, histidine, phenylalanine, betaine, ginkgo biloba leaf extract, diospyros kaki (persimmon) fruit extrac

Chernika914 сентября 2025, 09:58
Хорошая пенка, я сейчас ею пользуюсь, даже больше, чем моё молочко кокосовое мне понравилась. Очень хорошо удаляет макияж. Спасибо, что написали о ней пост