27.08.2025

Уход от Camomilla Blu

У бренда Camomilla Blu очень красивые банки — позитивных ярких или пастельных цветов, лаконичные, но заметные среди другого ухода.

Продукты бренда производятся в Италии.

Шампунь Camomilla Blu Soft Shampoo moisturize & shine.

Флакон огромный — 500 мл и очень удобный для использования. Он вытянутой формы, поэтому, несмотря на большой объём, им удобно пользоваться.

Отличное качество печати: за четыре месяца не облезла ни одна буковка. Более того, российская наклейка поверх иностранного текста — бумажная, но тоже отличная. Я постоянно хватаю бутылку мокрыми руками, однако всё на месте.

Дополнительных упаковок не предусмотрено, но все дозаторы были зафиксированы специальными стопперами.

Дозатор работает без нареканий — ни разу не застревал, и шампунь в нём не густеет даже при длительном перерыве.

Шампунь желтоватый прозрачный, средней густоты и пенности.

Бессульфатные продукты часто плохо пенятся, но тут я не стокнулась ни с какими проблемами. Несколько нажатий — и на голове шапка пены.

Больше всего у марки я опасалась запаха. У ромашки есть специфический лекарственный оттенок запаха, отушки ромашковых продуктов пахнут резко, стойко и навязчиво, но это совсем другая история. Отдушка мне не напоминает ромашку, она какая-то косметическая, запах мне приятен и на волосах он не остаётся.

Мои волосы: сухие, повреждённые, осветленные, окрашенные полуперманентной яркой краской, тонкие, склонные к спутыванию. Кожа головы реактивная.

Я всегда настороженно использую новые шампуни — кожа головы может среагировать в любой момент, но здесь никаких проблем не было.

Для меня важно, чтобы шампунь не смывал краску дополнительно: понемногу она всё равно вымывается, потому что нестойкая, но есть такие, после которых она стремительно покидает волосы. Этот шампунь к окраске относится очень щадяще и деликатно, на уровне шампуней для окрашенных волос.

Промывает волосы хорошо, мне хватает одного раза. Я не знаю насчёт увлажнения, но совершенно точно не пересушивает волосы, не путает их, не провоцирует пушение и связывание в узелки.

Легко смывается проточной водой.

Состав.

Мне шампунь понравится. Мне предлагали ещё бальзам об бренда, но я отказалась. А после использования шампуня пожалела, надо было соглашаться!

Единственный минус для меня — отсутствие уплотнения. Я перешла на этот шампунь с ВХ, тот делал мои тонюсенькие ватные волоски по контуру роста обычными тонкими волосками. С этим шампунем я почувствовала откат к прежнему состоянию через две недели использования. С другой стороны — марка и не обещала уплотнения.

Здесь без дополнительного ухода.

Тут волосы с моими обычными уходовыии средствами, ещё и недавно осветлённые.

Срок использования: 4-5 месяцев.

Цена: около 1000 рублей.

Масло для душа Camomilla Blu Olio doccia.

Флакон такой же богический – даже позитивнее, потому что ярко-жёлтый. Но мз-за формы легче держать бутылку шампуня, а не его, но я не жалуюсь – из рук не выскальзывает.

Текстура не чистого масла, а текучего геля.

А вот от этой банки у меня неопределенные ощущения.

Во-первых, аромат порезче, поярче и чуть другой, чем у шампуня. Шампунь мне нравится больше по запаху. На коже держится тоже дольше.

Во-вторых, пенность. Некоторые писали, что пены нет, но это не так, вот же она! Не самая густая и плотная, но точно пена. Особенно с учётом того, что я просто размылила её руками.

Однако такое средство не подойдёт для всех мочалок, например. Те, что плохо вспенивают, дадут нулевой результат.

В-третьих, эффект.

Я моюсь обычным кусковым мылом — мне совершенно нормально,  лет пять перестала гели для душа покупать. Плюс уход у меня ситуативный, дерматолог бухтит, что кожа сухая, но я никак не могу влиться в режим, потому что сухость видит только дерматолог, меня она не беспокоит. Шелушений нет, стянутость не чувствую.

Но, теоретически, средство-то для атопиков, и оно должно делать коже лучше! А оно моей коже не делает.

Масло заявлено липидо-восстанавливающим и защищающим от обезвоживания — такого действия я не заметила. Например, наоборот, считается, что мыло — агрессивная среда, но с ним я не чувствую ничего — кожа как кожа. А после этого масла мою кожу стягивает. Особенно чувствую это на ладонях, предплечьях и голенях. Я вообще не знала, что, кроме ладоней что-то может сохнуть!

В целом, это, конечно, напоминает мне нанести уход, но я уверена, что идея продукта совсем иная. 😂

Состав.

Срок использования: 4 месяца.

Цена: около 1200 рублей.

Rmu2003 27 августа 2025, 15:41
Прочитала название поста “уход от Cam Bly” и решила что Вы уходите от этого бренда. Думаю 😳😳😳😳 очень странно, я столько хорошего о них слышала. Открыла пост- фух, показалось 🙃
Mac_Cecht 28 августа 2025, 03:33
«Уход» — достаточно стандартное название для уходовых средств   Но могла бы и уйти, если бы мне все не понравилось
Natalika_ 27 августа 2025, 18:05
Ой, а я хотела это масло на зиму купить, теперь воздержусь
Mac_Cecht 28 августа 2025, 03:34
Мне совсем никак, и даже похуже, чем с мылом. Я пытаюсь смылить его
PusheenCat 28 августа 2025, 00:25
У вас очень красивые волосы, мне кажется вообще редко кто может таким качеством волос похвастаться при том что они окрашенные)
И совсем не тонкие(Господи, вы бы мои видели, их почти не видно по-отдельности, по волоску😭) даже не представляю как они в такие превратились.
Поэтому очень жду от вас ответа, какой же шампунь от virgin hair может их уплотнить)
Mac_Cecht 28 августа 2025, 03:43
Спасибо за комплимент.
Мои волосы тонкие. Я их тоже не вижу по волоску. Если волос попадает на кожу, щекочет, мешает, я его вынуждена искать только на ощупь. Они рвутся, как паутина, от легкого прикосновения, даже сложенный в несколько раз волосок. Да, наверняка, существуют и более тонкие волосы, но мои — тонкие. Но я устала убеждать тех, кто видел мои волосы только на фото.
kosmetista.ru/blog/156753-shampun-dlya-vseh-tipov-volos-virgin-hair-lyogkost.html — пост про шампунь.
PusheenCat 28 августа 2025, 22:44
Спасибо, обязательно попробую))
Я думаю у вас не так видно тонкость волос потому что их много и в общей массе они хорошо выглядят) такой шелковой копной)
А у меня ещё и выпала половина волос, они гладкие и блестящие, но их так мало… поэтому тонкость прям в глаза бросается
Я, кстати, тоже вечно ищу тот самый волос, который щекочет, и ищу очень долго😁
Mac_Cecht 29 августа 2025, 09:12
У меня после ковида выпали 2/3, половина так и не восстановилась, а еще теперь регулярно выпадают, и раньше были тонкими, а теперь вообще паутиной стали.
JJlovesmakeup 28 августа 2025, 14:24
Мне нравится их гель для лица и душа, вообще классный!
Mac_Cecht 29 августа 2025, 09:12
Не пробовала) Но умывалок у меня море, не знаю, куда девать
redishhh 22 сентября 2025, 19:48
На моих волосах этот шампунь дает отличный объем, особенно после других силиконистых товарищей. Надо бы уже дописать пост))
Минеральные (физические) SPF0Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку24girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной93Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х...