23.09.2025

На пути к идеальной коже с линейкой Effaclar от La Roche-Posay

Каким бы чудесным не было состояние кожи, но всё же нет-нет и появится повод для расстройства. Поэтому никогда не лишним иметь уходовые средства, направленные на улучшение состояния кожи, устранение несовершенств и постакне. Я решила добавить в уход за кожей гель-крем с азелаиновой кислотой 10% и ультра концентрированную сыворотку из линейки Effaclar от La Roche-Posay (Франция).

Гель-крем с азелаиновой кислотой 10% и ультра концентрированная сыворотка из линейки Effaclar от La Roche-Posay

Гель-крем с азелаиновой кислотой 10% для жирной, проблемной кожи Effaclar A.Z. (Gel-cream anti-imperfections) от La Roche-Posay

Гель-крем с азелаиновой кислотой 10%
Гель-крем с азелаиновой кислотой 10%

Гель-крем содержит три вида кислот: азелаиновую (10%), оказывающую антибактериальный и себорегулирующий эффект и выравнивающую тон кожи, салициловую, очищающую поры и оказывающую противовоспалительное действие, а также гиалуроновую, которая увлажняет кожу и повышает её упругость.

Внешний вид:

Гель-крем упакован в непрозрачный пластиковый флакон бирюзового цвета с помпой и защитным колпачком. Объём флакона 40 мл.

Флакон

Помпа работает исправно, нажимается мягко, позволяя удобно дозировать средство.

Помпа
Помпа

В наличии бумажная упаковка с подробной информацией о средстве на нескольких языках, но присутствует и русифицированная наклейка.

Информация о гель-креме
Информация о гель-креме

Консистенция и аромат:

Средство имеет лёгкую, флюидную консистенцию белоснежного оттенка.

Цвет гель-крема
Цвет гель-крема
Консистенция гель-крема
Консистенция гель-крема

Аромат приятный, свежий и цветочный, мне напоманиет запах белой сирени.

Состав:

Помимо трёх видов кислот в составе присутствуют глюконат цинка (антибактериальный компонент), кремний (матирует), пантенол и экстракт одуванчика (увлажняют, заживляют и оказывают противовоспалительное действие).

Сопутствующие компоненты: растворители (кокосовые алканы, глицерин, триэтилцитрат, диглицерин), стабилизаторы и эмульгаторы (аммония полиакрилотлдиметил таурат, гидроксиэтилцеллюлоза, глицерил стеарат, ПЭГ-100 стеарат, полисорбат-60), регуляторы рН (гидроксид натрия, натрия фосфат), консерванты (лимонная кислота, пентиленгликоль) и парфюм.

Применение:

Гель-крем использую ежедневно утром и вечером уже на протяжении пяти с половиной недель. Средство имеет приятную нелипкую текстуру, прекрасно распределяется по коже, не создаёт пленки. Кожу не сушит, но немного матирует. На крем отлично ложится макияж, хотя чаще всего между ним и косметикой присутствует слой санскрина. Кстати, использование SPF обязательно.

Заметила, что если нанести слишком много крема, то он может скатываться, поэтому наношу его умеренно.

Общее впечатление:

Итак, разберём по пунктам обещания производителя:

1. Заметно улучшает состояние кожи за 1 неделю — ну, в целом, моя кожа в хорошем состоянии и крем поддерживает это состояние. Поры не забил, со временем чуть сократил продуцирование кожного сала.
  2. Сокращает несовершенства — помогает успокаивать единичные воспаления.
  3. Уменьшает следы постакне — не заметила, чтобы следы от постакне проходили быстрее обычного.
  4. Улучшает тон и текстуру кожи — кожа без покраснений, а претензий к текстуре у меня изначально и не было.

Как итог, могу отметить, что гель-крем это весьма рабочее средство для взрослой кожи, склонной к акне, разумеется при условии, что нужно бороться с единичными небольшими воспалениями. Мне понравилась лёгкая текстура, невесомый и свежий аромат, удобная упаковка с помпой. Немного не понравился момент со скатыванием крема. Но, готова смириться с этим моментом, поскольку ценю гель-крем за его мягкое действие по сокращению воспалений без пересушивания кожи.

5 недель, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Жирная кожа
Состав: AQUA / WATER / EAU ● AZELAIC ACID ● C15-19 ALKANE ● GLYCERIN ● TRIETHYL CITRATE ● DIGLYCERIN ● SALICYLIC ACID ● PANTHENOL ● SILICA ● AMMONIUM POLYACRYLOYLDIMETHYL TAURATE ● TARAXACUM OFFICINALE RHIZOME/ROOT EXTRACT — DANDELION RHIZOME/ROOT EXTRACT ● ZINC GLUCONATE ● GLYCERYL STEARATE ● PEG-100 STEARATE ● SODIUM HYALURONATE ● SODIUM HYDROXIDE ● SODIUM PHOSPHATE ● DISODIUM PHOSPHATE ● HYDROXYETHYLCELLULOSE ● HYDROXYPROPYL STARCH PHOSPHATE ● TETRASODIUM GLUTAMATE DIACETATE ● CITRIC ACID ● TRISODIUM ETHYLENEDIAMINE DISUCCINATE ● PENTYLENE GLYCOL ● POLYSORBATE 60 ● PARFUM / FRAGRANCE.

Ультра концентрированная сыворотка Effaclar (Serum ultra concentre anti-imperfections) от La Roche-Posay

Ультра концентрированная сыворотка
Ультра концентрированная сыворотка

И если просто крема маловато, то на помощь приходит ультра концентрированная сыворотка, содержащая интенсивный комплекс из салициловой (ВНА), гликолевой (АНА) и каприлоил салициловой кислоты (LHA), которые призваны сокращать несовершенства и поры, бороться с чёрными точками и следами постакне, а ниацинамид и термальная вода успокаивают кожу и ухаживают за ней.

Внешний вид:

Сыворотка находится в стеклянном флаконе красивого бирюзового оттенка с завинчивающейся крышкой, которая затем заменяется на стеклянную пипетку. Объём флакона 30 мл.

Флакон

Флакон и пипетка были помещены в бумажную упаковку на которой содержится информация о сыворотке.

Подробная информация о сыворотке
Подробная информация о сыворотке
Меры предосторожности
Меры предосторожности

Консистенция и аромат:

Сыворотка имеет жидкую гелевую консистенцию прозрачного цвета. Она невязкая и нелипкая.

Цвет сыворотки
Цвет сыворотки
Конситсенция сыворотки
Конситсенция сыворотки

Аромат с явными спиртовыми нотками.

Состав:

Основные активы я упомянула выше, а остальное база: растворители (денатурированный спирт, пропандиол, диметил изосорбид, пентиленгликоль), эмульгаторы (ПЭГ-60 гидрогенизированное касторовое масло, ПЭГ-30 глицерил кокоат), стабилизаторы и регуляторы рН (гидроксиэтилптперазинэтил сульфоновая кислота, мальтодекстрин, гидроксид натрия), загустители (биосахаридная смола), консерванты (лимонная и фитиновая кислоты), улучшитель текстуры поликвантериум и парфюм.

Применение:

Сыворотка предназначена для ежедневного ухода кожей лица, но в отличие от гель-крема я использую её один раз в день по вечерам. Сыворотка хорошо распределяется по коже, но оставляет липковатый финиш, который не доставляет неудобств, т.к. поверх сыворотки я обязательно наношу крем о котором писала выше.

Общее впечатление:

Итак, сыворотка обещает нам, что уже на следующее утро после применения кожа будет обновленной и сияющей. А при регулярном использовании кожа будет более матовой, несовершенства уменьшатся, поры сократятся, следы постакне будут менее заметны.

Итак, преобразилась ли моя кожа? Да, определенно положительные изменения заметны: единичные воспаления проходят быстрее и их немного, кожа чуть меньше жирнится, но не пересушена, покраснений кожи нет, хотя следы постакне быстрее не проходят. Размер пор остался прежним, но они стали чище и соответственно менее заметны.

5 недель, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Жирная кожа
Состав: AQUA / WATER / EAU • ALCOHOL DENAT. • PROPANEDIOL • GLYCOLIC ACID • NIACINAMIDE • DIMETHYL ISOSORBIDE • PENTYLENE GLYCOL • SALICYLIC ACID • SODIUM HYDROXIDE • PEG-60 HYDROGENATED CASTOR OIL • HYDROXYETHYLPIPERAZINE ETHANE SULFONIC ACID • CITRIC ACID • PEG-30 GLYCERYL COCOATE • CAPRYLOYL SALICYLIC ACID • BIOSACCHARIDE GUM-1 • MALTODEXTRIN • PHYTIC ACID • POLYQUATERNIUM-10 • PARFUM / FRAGRANCE

Спасибо за просмотр моего поста! Всем здоровой и красивой кожи!💋