Весной 2025 у бренда Lysaterica вышли новинки, которые были у меня в ходу весной, летом и частично осенью. Готова подробно рассказать о сыворотке и креме.
Lysaterica Puaro Intelligent Serum

Сестрёнка уже известной нам сыворотки Lysaterica.
Здесь в составе тоже пробиотики, но только лизат молочнокислых бактерий. (В первой ещё бифидо и пропионовокислые).
Пантенол, витамин Е, гиалуронка — восстановление, увлажнение.
И гвоздь состава — пептид карнозин.
Карнозин — мощный антиоксидант. А также — дегликант, по крайней мере при приёме внутрь.
Пигментные пятна часто связывают с гликацией белков. Если карнозин наружно работает как дегликант, можно ожидать осветления пигментации…
Окислительный стресс и гликация белков — факторы ускоренного старения кожи. Поэтому любое препятствие этим процессам можно относить к антиэйдж уходу.

Текстура нежная, немного похожа жидкое желе. Не гелевая, не пленочная.

Запах у сыворотки кисло-молочный, немного хлебный. Довольно яркий и стойкий, поэтому я бы рассматривала сыворотку как ночное средство.
Усаживается сыворотка комфортно, сливается с кожей, не липнет, очень хорошо увлажняет. Сразу снимает раздражение — жжение, красноту, любые симптомы.
Но главное, конечно, что утром кожа выглядит свежей и отдохнувшей, спокойной, однородного цвета.
Собственно, два главных фактора для реанимации кожи здесь учтены — поддержка микробиома и защита от свободных радикалов.
На лето сыворотка хороша для тех, кто борется с высыпаниями от жары, и кто любит позагорать.
Если используете сыворотку с пептидами матрикинами, Lysaterica Puaro можно нанести вторым слоем.
Я оценила сыворотку в системе ухода вокруг ретинола.
Кожа у меня реактивная, на ретиноле обязятельно повышается чувствительность, склонность к сосудистым покраснениям — и эта сыворотка отлично реанимирует кожу.
Но как сыворотку мне её вставить в систему сложно, я её использую под маску утром или вечером. Наношу сыворотку и закрываю маской, держу подольше, минут 30 хотя бы. После такой процедуры кожа заметно оживает.
В общем, рабочий реаниматор. Я даже больше смотрю на эту сыворотку как на лечебное средство, а потом уже косметическое. Сейчас, на фоне курсов ретинола и кислот, для многих будет актуальна.
Цена 2600 руб за 30 мл (но бывают большие скидки)
Срок тестирования несколько месяцев
Оценка 5!
Lysaterica Oval Cream Peptide Complex

В составе:
Пептидный комплекс из олигопептида и тетрапептида-7 (Matrixyl 3000), который одновременно стимулирует выработку белков дермы и предотвращает разрушение белков за счёт снижения потенциала воспаления.
DMAE (!) нечастое сочетание с пептидами-матрикинами. DMAE даёт эффект плампинга и наполненности кожи.
Лизаты лакто- и пропионовокислых бактерий — поддержка микробиома, профилактика высыпаний, снижение реактивности кожи.
Кофеин тонизирует и слегка дренирует.
Алоэ-вера, глицерин, трегалоза увлажняют на разных уровнях.
Масла миндаля, оливы, кунжута питают и смягчают кожу.

Текстура мягкого нежного крема, даже сливок или густого молочка. Легко раскатывается тонким слоем, не тянет кожу и не залипает.
Запаха почти нет.

Крем нежный, лёгкий, недушный.
Усаживается быстро без липкости, комфортно. Не скатывается.
Увлажняет, не утяжеляет.
Крем не плёночный, но небольшая укрывистость в нём есть, поэтому не только увлажняет, но и запирает влагу в коже и подходит, чтобы закрывать сыворотки.
Универсальный день-ночь.
Хорошо держит макияж, даже немного работает, как прймер. Тональный на нём не плывёт и не скатывается.
Хорошо показывает себя в качестве ночного крема, утром кожа без сального блина, но при этом наполненная и увлажнённая. Хотя текстура больше тянет на дневную.
По сенсорике и ощущениям крем подойдёт любому типу кожи, особенно реактивной, потому что пробиотики хорошо снижают чувствительность.
Крме очень хорошо успокаивает и освежает кожу.
На круг: комфортная универсальная сенсорика, но главное — в составе мощная траада антиэйдж активов (пептид-матрикин, DMAE и пробиотики).
Крем вполне можно использовать соло без сыворотки.
Цена 1500 руб за 50 мл.
Срок тестирования несколько месяцев
Оценка 5!
На мой взгляд, очень удачные новинки.
Девушки, кто-то пробоавал уже?
Спасибо за внимание к моему обзору!
Я — Вера :)
Спасибо огромное за посты, очень полезно, столько всего нового открывается и пока ни одного промаха не было после таких покупок👌
Я тоже не успеваю все пептидное пробовать, все такое интересное))) Уже очередь из средств собралась)))