Ох уж эти духи моей юности… Иногда ловлю себя на мысли, что есть что-то поэтичное в том, как меняются наши вкусы… А может вкусы на парфюмы также цикличны, как мода?

Сегодня хочу посвятить пост своим любимым духам юности, а после забытым и теперь вновь полюбившимся — «Marry me!» от Lanvin.
Lanvin Marry Me — аромат от модного парфюмерного дома Lanvin, созданный в 2010 году парфюмером Antoine Maisondieu. Аромат представляет собой сладкую и одновременно нежную и легкую композицию.
Название Lanvin Marry Me переводится как «Выходи за меня» и связано с самым торжественным и романтическим событием. Страсть, обожание и любовь — именно так можно выразить ту гамму эмоций, когда слышишь это искреннее и душевное послание, выраженное через этот волшебный аромат.
Внешний вид
Сам флакончик повторяет форму бантика, а также украшен ленточкой сверху около дозатора. Приятно видеть, что за годы использования, эта лента не потеряла своей формы, не выцвела и не покрылась затяжками.
На самом флакончике есть надпись цвета фуксии — название парфюма.

Дозатор качественный. Отлично справляется со своей работой, а его "ножка" достается практически до самого дна.
Сверху закрывается фигурной ромбообразной крышечкой.

Об аромате
Парфюм относится к группе ароматов цветочно-фруктовые.
Пирамида довольно простая, но хорошо сбалансированная.
- Верхние ноты: роза, магнолия, жасмин
- Средние ноты: горький апельсин, фрезия белая, персик
- Базовые ноты: мускус, амбра, кедр
С первого пшика аромат удивляет, а ноты раскрываются и прослеживаются одна за другой. В аромате я всегда первым делом отчетливо слышу апельсин и сочность персика. Далее это сочетание объединяется с мускусом и жасмином на фоне. Меня цепляет сочетание искрящихся и сочных нот (средние) с мягким и романтическим буктом (верхние ноты).

Самое интересное, что хотя аромат и намекает нам на любовную историю / романтический посыл своим названием, я ощущаю в нем именно первую влюбленность — легкую, жизнерадостную, веселую и беззаботную. В этом аромате для меня нет страсти, здесь есть первые чувства, переносящие в юность.
Стойкость
По-настоящему «блистает» этот аромат для меня в своей «долговечности». На мне шлейф сохранялся до 6+ часов, а на некоторых элементах одежда, что интересно, аромат можно было уловить спустя неделю.
Что касается шлейфа, то он «идет за мной хвостиком» — не очень длинный, но все же уловимый. Он всегда приходил, а потом и уходил со мной 😀

Вывод
На первый взгляд," Marry me!" может показаться обычным парфюмом с фруктово-цветочным ароматом, приятным, но ничем не примечательным. Но, наверное, сейчас я понимаю, что мне и нравятся такие простые / обычные ароматы — свежие и слегка сладковатые. В этом все удовольствие: нет кричащих нот, а лишь тонкий шлейф, который «ходит вместе со мной».
Да, этот аромат не является новаторским, сложным, неповторимым, но разве это плохо? Для меня это один из тех ароматов, который притягивает к себе.Его легко носить и со временем для меня он становится только лучше.