09.07.2025

Те самые пептидные бальзамы от Essence. Оттенки 03 Toffeetastic! и 04 Coralized

Бальзамы с пептидами от Rhode я не пробовала (и не планирую), а вот Essence The Super Peptide Glossy Lip Treatment, всё-таки, решила взять – и не пожалела. Сегодня речь пойдёт сразу о двух оттенках: 03 Toffeetastic! и 04 Coralized!

Коротко о главном.

Essence The Super Peptide Glossy Lip Treatment – это оттеночные бальзамы для губ с пептидным комплексом в составе. Помимо яркого глянца и красивого оттенка, нам обещают мощный уход, пролонгированное действие и отсутствие липкости. С последним, пожалуй, можно поспорить, а вот всё остальное – точно правда.

Палитра представлена четырьмя оттенками:

• 01 Peptacular! (прозрачный)
  • 02 Pinkified! (розовый)
  • 03 Toffeetastic! (бежевый)
  • 04 Coralized! (кораллово-розовый)

Произведены бальзамы в Италии, срок годности составляет 12 месяцев после вскрытия упаковки.

Упаковка – тюбик объёмом 10 мл, симпатичный и миниатюрный.

Дозатор выполнен в виде скошенного пластикового носика, как оказалось, он почти так же удобен, ак и традиционный аппликатор со спонжем.

Текстура плотная, густая, не растекающаяся, и, что важно, однородная, то есть, без комочков.

Отдушка очень приятная, ванильная, но, к сожалению, после нанесения почти не ощущается.

Оттенки.

В линейке представлены три цветных бальзама, и все они полупрозрачные, то есть, со слабой пигментацией, без блёсток и перламутра.

03 Toffeetastic! – светло-бежевый, с нейтральным подтоном, не выбеливающий.

04 Coralized! – розовый с коралловым подтоном, тоже без ярко-выраженного пигмента.

В макияже:

на губах оттенок 03 Toffeetastic!
на губах оттенок 03 Toffeetastic!

на губах оттенок 04 Coralized!
на губах оттенок 04 Coralized!

Опыт использования.

С нанесением пептидных бальзамов Essence никаких сложностей нет: они не растекаются, не пытаются убежать за контур, не затекают в уголки и равномерно распределяются на губах. Не заметила я и затекания пигмента в морщинки и складки – просто потому что этого пигмента в блесках очень мало.

На стыке губ оба оттенка ведут себя хорошо, не скатываются у слизистой и никуда не уползают.

Финиш влажный, глянцевый, особенно эффектно бальзамы смотрятся на губах, если их нанести в 2-3 слоя.

В плане ощущений всё было бы неплохо, если бы не липкость. Она здесь довольно ощутимая, и поэтому я избегаю «выгуливать» Essence The Super Peptide Glossy Lip Treatment с распущенными волосами. Сезон весна-лето 2025 в Питере в этом году очень ветреный, поэтому что ни день – так обязательно волосы прилипают к губам, согласитесь, это не очень приятно. Но по остальным пунктам у мены нет замечаний: бальзамы не утяжеляют губы, не ощущаются на них неприятной плёнкой и не вызывают желания смыть их как можно скорее. Никаких спецэффектов (жжение, покалываение, холодок и пр.) у них нет.

Ухаживающие свойства выше всех похвал, и лично меня это приятно удивило. Никак не думала, что бальзамчики за 300 с копейками будут ухаживать за губами лучше любого Кармекса и даже лучше корейских ночных масок, но это правда так. Essence The Super Peptide Glossy Lip Treatment прекрасно защищают губы от сильного ветра и от палящего солнца, мгновенно устраняют ощущение сухости и стянутости, смягчают и разглаживают поверхность губ. Эффек пролонгированный: я наношу бальзам с утра, и это позволяет губам сохранять влагу в течение дня, кроме того, даже после того, как он впитывается, губы остаются мягкими и без намёка на сухость в течение 5-6 часов.

Также, бальзамы Essence отлично заменяют ночные маски для губ, и лично мне такой способ их применени нравится больше всего.

Стойкость хорошая, во многом благодаря липкости, – глянец заметен в течение трёх с лишним часов.

Расход умеренный. Во-первых, на одно применение большого количества продукта не требуется, даже если я наношу бальзамы в несколько слоёв, во-вторых, из-за пролонгированного ухода их не нужно постоянно обновлять.

Итог.

Минус балл за липкость, а так – всё очень хорошо. Я была так вдохновлена знакомством с Essence The Super Peptide Glossy Lip Treatment, что, как только увидела пептидные блески-бальзамы из вишнёвой коллекции, то сразу же заказала себе два оттенка. Но это уже совсем другая история...

Срок использования: почти два месяца

Цена: 339 рублей/шт.

Оценка: 8/10

Благодарю за внимание к этому и другим моим постам. Агния.

SashaBaker 09 июля 2025, 14:56
Красивые, летние оттенки, нежно, действительно можно рассмотреть их как уход
А ты почему роуд не планируешь пюпробовать?
RAGE 09 июля 2025, 14:58
Да просто не хочу))
Не вижу смысла платить за бальзам кучу денег
alepa 09 июля 2025, 14:59
Есть оба оттенка, еще прозрачный. Нравится у них отдушка, приятная, ну и уход само собой. Хорошее бюджетное средство. Еще из последних покупок масло понравилось, которое во флакончике по типу лавовой лампы, у него арбузная отдушка, я ее терпеть обычно не могу, но тут прям очень приятный нехимозный арбуз оказался.
RAGE 09 июля 2025, 15:56
ой как интересно, а покажите, плиз?)
alepa 09 июля 2025, 16:46
Обычное, прозрачное, но нравится
RAGE 09 июля 2025, 17:21
Приятный дизайн
Люблю я Эссенс и Катрис… моя ненасытная до новинок душа всё бы у них скупила
alepa 09 июля 2025, 18:27
Я в последнее время тоже, очень хороша вишневая коллекция, несколько продуктов купила, милота! Еще для губ в тюбиках juicy bomb нравятся, сегодня такой получила, вкусненький, и на губах хорошо себя ведет
RAGE 09 июля 2025, 18:28
Ой, я вишенками тоже закупилась… румяна, помаду взяла, два блеска.
Буду этот блеск тоже иметь в виду)
Robertakora 10 июля 2025, 09:47
Ой, вот такая серия у нас продается. Спасибо за рекомендацию)
JJlovesmakeup 09 июля 2025, 19:00
Ой какая прелесть 😍
Masha87 09 июля 2025, 15:04
Я удивилась прям что они за губами так ухаживают
Сначала фукала на них
Потом купила один. Декоративные свойства не прям впечатлили
Но как уход -да!

На тебе замечательно и натурально оба выглядят
RAGE 09 июля 2025, 15:56
Спасибо, Маша. Меня тоже уход впечатлил, никакие другие бальзамы не нужны (ну лично мне)
Red_helga 09 июля 2025, 15:04
Есть тоффи, мне нравится, но на улицу тоже не выгуливаю, использую дома для ухода. На зиму будет идеально, когда волосы под шапкой и не лезут в лицо.
RAGE 09 июля 2025, 15:56
Да, ты права) Для зимы будет самое оно
Annelisa 09 июля 2025, 15:06
Coralized прелестный, классный леденцовый эффект даёт
RAGE 09 июля 2025, 15:55
Точно, леденцовый) Спасибо!
Barbara_Renard 09 июля 2025, 15:50
На Вас очень красиво выглядят оба оттенка🌸 у меня есть в оттенке 04, взяла из любопытства чтобы сравнить с Rhode, планировала использовать дома в качестве бальзама т.к. многие хвалят essence за уход (Rhode заменил мне мой любимый эликсир от Estee Lauder). Но у меня не сложилось с essence он более плотный и липкий чем Rhode, постоянно есть ощущение, что он собрался на стыке, но на самом деле этого не происходит. А маме наоборот он понравился, договорились, что она попробует оба неглядя на упаковку, чтобы не знать какой из них на ней, и essence понравился ей больше чем Rhode)) использует дома как бальзам на ночь, говорит, что уход очень хороший, кармекс и эликсир от Estee он подвинул в сторону
RAGE 09 июля 2025, 15:55
Спасибо огромное
я эликсир от Estee Lauder совсем не поняла, с моими губами он не сделал вообще ничего(
А вот этот товарищ оказался действительно очень хорош в качестве ночного ухода
aquagirl 09 июля 2025, 16:10
Хорошие повседневные бальзамчики ☺️
RAGE 09 июля 2025, 17:20
Да, для дома так вообще идеальны
SharkyBeauty 09 июля 2025, 17:00
У меня такие же впечатления от блесков. Коричневый сейчас ношу просто постоянно, а липкость готова простить)
RAGE 09 июля 2025, 17:21
Тоффи классный, ага))
VikKver 09 июля 2025, 17:10
Я из-за липкости как раз и не смогла ими пользоваться(
RAGE 09 июля 2025, 17:20
Прекрасно понимаю. Они и правда липкие. Но для меня они скорее как уход, а дома можно потерпеть
EvgeniaOlivia 09 июля 2025, 17:30
Были Роуд. Есть от Эссенс в оттенке 02.
Последний нравится больше — вот прям за мной ухаживает🌺🙃 Липкость не смущает, наоборот, нравится его стойкость, «несползание», при ношении😌 Без распущенных волос с ветром, разумеется 😁
RAGE 09 июля 2025, 17:34
Такая приятная цена — и такой эффект)) Я прямо поражена!
RitaMix 09 июля 2025, 17:41
Липкость — это плата за стойкость. Меня тоже она не смущает, если продукт ухаживает и с декоративной точки зрения отличный. Еще ничего не брала у марки для губ, но два блеска лежат в корзине, созревают до покупки   Присоединю-ка еще и этот до кучи)
RAGE 09 июля 2025, 17:51
Я тут полностью согласна. Тем более, этот бальзам-блеск очень комфортный, его не хочется смыть, в отличие от некоторых других липких блесков
rkolpakova538 09 июля 2025, 18:03
Очень красиво смотрится. Но у нас в магазинах только 01. А так хочется оттеночный. Наверное, их не завозят.
RAGE 09 июля 2025, 18:10
Спасибо
Я онлайн заказывала)
Chernika9 09 июля 2025, 18:14
Красиво смотрятся, особенно розовый
RAGE 09 июля 2025, 18:29
Спасибо)
JJlovesmakeup 09 июля 2025, 19:01
Тебе эти оттенки очень идут! Я выбирала между Essence и Catrice, но в итоге выбрала что поярче)
Sorelle 09 июля 2025, 19:23
Тоже люблю эти бальзамы за уход, но меня и липкость вообще не смущает — волосы у меня в первую очередь всегда лезут в глаза, поэтому летом собираю их превентивно, так сказать
Lya_lin 09 июля 2025, 21:55
Обожаю такой бесцветный. Даже в запас купила. Красиво вы эти цветные показали, даже захотелось купить)
nstessi 10 июля 2025, 08:22
Ну теперь точно мне это надо)) Уже не раз натыкалась на эти бальзамы, всё больше хочется протестировать на себе эти пептиды
Evgeniastep 10 июля 2025, 09:43
На губах смотрятся очень красиво. Отлично и как уход и как летний вариант
Only_bu 10 июля 2025, 17:26
у меня дочка уже по второму кругу эти оттенки закупает.
я тоже хочу, но у меня блесковые запасы, кажется, неиссякаемы, и я держусь изо всех сил.

но на ней коричневенький почему-то плохо лежит, удивительно
RAGE 16 июля 2025, 17:33
У меня тоже стал плохо лежать после того, как я его в машине на жаре оставила. Сама виновата(
olenchik 14 июля 2025, 18:03
Выглядит приятно и говорите уход есть!)
На фитнес подойдет, как думаете? Без бальзама в общем зале с активной вентиляцией губы становятся как куриная п…
RAGE 16 июля 2025, 17:32
Да! У самой такая проблема. Бальзам отлично защищает от пересыхания
olenchik 16 июля 2025, 22:41
Отчитываюсь. Вяла 04 оттенок. Уход заметен, губам комфортно, оттенок скромный 😀
После тренировки пошла и купила оба бальзама из Вишневой коллекции.
RAGE 17 июля 2025, 09:30
Они мне более жидкими показались. Но запах –бомба!
olenchik 17 июля 2025, 18:39
Вишневая отдушка -супер.
Пробовала пока только яркий. Более липкий и густой мне показалось. Пришлось волосы убрать в хвост из-за ветра. Оттенок за счет цепкости держался чуть дольше 04 собрата. Мб просто изначально ярче?! Пока все нравится 👍

Вам спасибо за Отзыв и волшебный пинок к покупке бальзамов. Сказочное соотношение цены и качества.
Александра Кинзель 16 июля 2025, 17:18
Какая красота.Агния, подскажите пжл-что за тени у вас?
RAGE 16 июля 2025, 17:32
Спасибо огромное.
Это палетка Stasyalex E37 Lemon Wagtail
Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)7Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)10Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами61Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С60Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?57Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург112Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс...