Бальзамы с пептидами от Rhode я не пробовала (и не планирую), а вот Essence The Super Peptide Glossy Lip Treatment, всё-таки, решила взять – и не пожалела. Сегодня речь пойдёт сразу о двух оттенках: 03 Toffeetastic! и 04 Coralized!

Коротко о главном.
Essence The Super Peptide Glossy Lip Treatment – это оттеночные бальзамы для губ с пептидным комплексом в составе. Помимо яркого глянца и красивого оттенка, нам обещают мощный уход, пролонгированное действие и отсутствие липкости. С последним, пожалуй, можно поспорить, а вот всё остальное – точно правда.
Палитра представлена четырьмя оттенками:
- 01 Peptacular! (прозрачный)
- 02 Pinkified! (розовый)
- 03 Toffeetastic! (бежевый)
- 04 Coralized! (кораллово-розовый)
Произведены бальзамы в Италии, срок годности составляет 12 месяцев после вскрытия упаковки.
Упаковка – тюбик объёмом 10 мл, симпатичный и миниатюрный.

Дозатор выполнен в виде скошенного пластикового носика, как оказалось, он почти так же удобен, ак и традиционный аппликатор со спонжем.

Текстура плотная, густая, не растекающаяся, и, что важно, однородная, то есть, без комочков.

Отдушка очень приятная, ванильная, но, к сожалению, после нанесения почти не ощущается.
Оттенки.
В линейке представлены три цветных бальзама, и все они полупрозрачные, то есть, со слабой пигментацией, без блёсток и перламутра.
03 Toffeetastic! – светло-бежевый, с нейтральным подтоном, не выбеливающий.

04 Coralized! – розовый с коралловым подтоном, тоже без ярко-выраженного пигмента.

В макияже:

Опыт использования.
С нанесением пептидных бальзамов Essence никаких сложностей нет: они не растекаются, не пытаются убежать за контур, не затекают в уголки и равномерно распределяются на губах. Не заметила я и затекания пигмента в морщинки и складки – просто потому что этого пигмента в блесках очень мало.

На стыке губ оба оттенка ведут себя хорошо, не скатываются у слизистой и никуда не уползают.

Финиш влажный, глянцевый, особенно эффектно бальзамы смотрятся на губах, если их нанести в 2-3 слоя.

В плане ощущений всё было бы неплохо, если бы не липкость. Она здесь довольно ощутимая, и поэтому я избегаю «выгуливать» Essence The Super Peptide Glossy Lip Treatment с распущенными волосами. Сезон весна-лето 2025 в Питере в этом году очень ветреный, поэтому что ни день – так обязательно волосы прилипают к губам, согласитесь, это не очень приятно. Но по остальным пунктам у мены нет замечаний: бальзамы не утяжеляют губы, не ощущаются на них неприятной плёнкой и не вызывают желания смыть их как можно скорее. Никаких спецэффектов (жжение, покалываение, холодок и пр.) у них нет.

Ухаживающие свойства выше всех похвал, и лично меня это приятно удивило. Никак не думала, что бальзамчики за 300 с копейками будут ухаживать за губами лучше любого Кармекса и даже лучше корейских ночных масок, но это правда так. Essence The Super Peptide Glossy Lip Treatment прекрасно защищают губы от сильного ветра и от палящего солнца, мгновенно устраняют ощущение сухости и стянутости, смягчают и разглаживают поверхность губ. Эффек пролонгированный: я наношу бальзам с утра, и это позволяет губам сохранять влагу в течение дня, кроме того, даже после того, как он впитывается, губы остаются мягкими и без намёка на сухость в течение 5-6 часов.
Также, бальзамы Essence отлично заменяют ночные маски для губ, и лично мне такой способ их применени нравится больше всего.
Стойкость хорошая, во многом благодаря липкости, – глянец заметен в течение трёх с лишним часов.
Расход умеренный. Во-первых, на одно применение большого количества продукта не требуется, даже если я наношу бальзамы в несколько слоёв, во-вторых, из-за пролонгированного ухода их не нужно постоянно обновлять.

Итог.
Минус балл за липкость, а так – всё очень хорошо. Я была так вдохновлена знакомством с Essence The Super Peptide Glossy Lip Treatment, что, как только увидела пептидные блески-бальзамы из вишнёвой коллекции, то сразу же заказала себе два оттенка. Но это уже совсем другая история...
Срок использования: почти два месяца
Цена: 339 рублей/шт.
Оценка: 8/10
Благодарю за внимание к этому и другим моим постам. Агния.
А ты почему роуд не планируешь пюпробовать?
Не вижу смысла платить за бальзам кучу денег
Люблю я Эссенс и Катрис… моя ненасытная до новинок душа всё бы у них скупила
Буду этот блеск тоже иметь в виду)
Сначала фукала на них
Потом купила один. Декоративные свойства не прям впечатлили
Но как уход -да!
На тебе замечательно и натурально оба выглядят
я эликсир от Estee Lauder совсем не поняла, с моими губами он не сделал вообще ничего(
А вот этот товарищ оказался действительно очень хорош в качестве ночного ухода
Последний нравится больше — вот прям за мной ухаживает🌺🙃 Липкость не смущает, наоборот, нравится его стойкость, «несползание», при ношении😌 Без распущенных волос с ветром, разумеется 😁
Я онлайн заказывала)