Давно я не писала про уход. Отчасти из-за того, что сейчас период активных экспериментов закончен, я сижу на одной схеме ухода, которая моей коже максимально подходит, использую одни и те же активы. Но и кое-какие изменения в уходе есть, и я потихоньку вам о них расскажу.

Напомню тип своей кожи: тонкая, чувствительная. По типу ближе всего к нормальной, есть некоторое количество расширенных пор на носу, бывают воспаления на почве скачков гормонов — но в последнее время они крайне редко меня посещают. 38 лет.
С умывалками от Левраны я знакома очень давно, когда-то очень их любила. В этом году решила взять этот гель с молочной кислотой и осталась в таком восторге, что купила второй на дачу.
Гель продаётся в 2 объёмах — 200 мл с крышкой флит-топ и 400 мл с дозатором. У меня есть оба флакона, вам показываю тот, что в городе. Оба удобны в использовании.

Производитель говорит о геле следующее:
Регенерирующий гель для умывания с молочной кислотой мягко очищает кожу, оказывает противовоспалительное действие, выравнивает тон и микрорельеф. Не сушит кожу.
В основе геля водный экстракт лаванды, который обладает успокаивающим действием и снимает воспаление.
Инулин поддерживает уровень увлажнённости кожи.
Экстракт ламинарии регенерирует, регулирует активность сальных желез.
Экстракт фиалки улучшает кислородное питание кожи, сужает поры. Экстракт донника оказывает успокаивающее и антиоксидантное действие. Экстракт моркови улучшает цвет лица и придаёт коже эластичность. pH – 4.0

У геля достаточно жидкая консистенция, он экономичен — для умывания достаточно небольшого количества. Аромат имеется, но очень лёгкий и практически не заметный, он не раздражает и не привлекает к себе особого внимания.
Я использую гель для умывания утром и вечером вторым этапом после гидрофильного масла.
По действию этот гель очень нежный и деликатный, кожу не сушит — мне комфортно после умывания вечером или утром какое-то время заниматься своими делами, не нанося сразу уход. При этом со своими задачами по очищению кожи он справляется хорошо.
По ощущению, он действительно успокаивает кожу, что для меня, обладателя чувствительного типа, важно. Воспалений при его использовании практически не возникает, но говорить, что это заслуга только геля было бы нечестно, так как у меня в уходе есть и другие средства.
Я считаю, что хорошее состояние кожи — заслуга правильно выстроенной рутины ухода. В которой очищение играет очень важную роль, именно поэтому я стараюсь выбирать гели для умывания хоть и с кислотами, но мягкие по действию.
Этот гель — отличный. Бюджетный, в большом объёме, с хорошим составом и хорошо на мне работающий. Я вспомнила, почему раньше иак любила гели для умывания от марки, и в ближайшее время расставаться с ним не планирую, думаю, он задержится на моей полке надолго.
А вы знакомы с гелями для умывания марки? Возможно, любите другие средства от Левраны? Делитесь в комментариях.
С вами была Наташа, ко мне «на ты»