Я очень давно хотела попробовать этот бренд, и когда по скидке увидела палетку, еще и с такой приятной гаммой, не долго думая она полетела в корзину.
Но с первых же свотчей меня настигло ужасное разочарование. Расскажу обо всем по порядку. Все ниже изложенное лишь мое личное мнение и опыт.
Здесь будет много фотографий, чтобы показать весь мой путь и я буду ругаться. Не люблю писать такие посты.
Создателем бренда Дом Ключей (House Of Keys) является Ксения Янковская, основательницей команды ILOVEMAKEUP и офф.дистрибьютором Lime Crime, а также Rude Cosmetics, Amour Us, Beauty Creation — американских брендов бюджетных сигментов. В свое время я частенько заказывала у них палетки этих брендов.
Оформление палеток красивое, но специфическое.
Палетка замотана в несколько слоев пупырки, чтобы не болталась в картонной упаковке повторяющий дизайн, ведь упаковка слишком широкая для палетки без этой пупырки. Но думаю так задумано.

На обратной стороне состав теней каждого оттенка и наклейка на русском языке.
Сделана палетка в Китае.
Вес 12 рефилов по 1,1 г

Без наклеек уже сама палетка, так что картонную можно выкидывать.

Сама палетка это дань Lime Crime на мой взгляд. Золотистые элементы, чуть утопленная с бортиками подложка под рефилы. Была защитная пленка, я ее выкинула, но зря. Палетка адово пылит и крошится даже просто лежа в комоде.

Нетронутые рефилы, фото в конце марта дневной свет пасмурный

Гамма очень красивая-лиловая, с зелеными и золотыми акцентами.

Детали.

Большое удобное зеркало, не искажающее изображение

Посмотрим на свотчи и описание каждого оттенка:

Eloquence - не назвала бы его сатином как называет сам бренд. Холодное золото. Оттенок с хлопьями, если его смывать (даже свотч) после основного цвета остаются мелкие серебристые блестки вразброс. Хоть и при нанесение он выглаживается в ровный блик. В нем есть при определенном падение света что-то легкое зеленоватое. Хороший оттенок, хорошо наносится на базу, но может осыпаться. В рефиле замыливается не сильно.

Contemplation — матовый пастельно сиреневый. Пока не прочитала официальное описание бренда, даже не замечала в нем кучу мелких блесточек. Они настолько микроскопические, что на глазах их не видно. Они белого и бледно-розового цвета. В основном использую его для внутреннего уголка, тушевки. Оттенок очень нежный и покладистый.

FeS2 — шиммерный оттенок (бренд описывает его как металлик на серо-голубой подложке с серебристо-золотыми блестками). Насыщенный, хлопьевидный. Можно сказать, что дуохром. Когда свет на него не попадает он голубой, когда попадает золотой. Ужасно сыпется во все стороны. На базе, на клею для глиттера. Что самое неприятное для меня, когда я его наношу, неважно как, то я ощущаю как мелкие блесточки сыпятся мне на щеку и колят её. Это было так неприятно и так для меня неожиданно. Столкнулась с этим впервые за весь свой опыт с разными тенями. Ради него покупала базу для глиттера, чтобы палетку приручить. Тяжело смывается, разбрасывая блестки по всему лицу и не только. Осыпается и в процессе носки, а не только нанесение. Не настолько он красив, чтобы это терпеть. Он крошится в палетке сам по себе. Даже когда его не трогаешь и пачкает её всю. Посмотрите на зеркало, это все он натворил.

Sandringham — матовый коричневый оттенок. Очень нежный. Мягко тушуется, идеален для складки.
Не сыпется, не пылит.

Eye delight — сиреневый топпер без базы. Включает в себя голубоватые и розоватые блестки. Красивый, неплохо наносится, не осыпается. В рефиле сильно замыливается, лучше наносить пальцем. Кисть его рыхлит.

Lukeward — очень красивый матовый и мрачноватый зеленый оттенок. Нежный на ощупь, не плешивит, сильно сыпется.

Antique — обозначается брендом как кремовый, но матовый по финишу пыльно-лиловый оттенок. Однако он не матовый ни разу, у него выраженный санитовый розоватый перелив. Плюс такой темный в рефиле вообще никак не хочет переноситься на веко ни пальцем, ни кистью. Кистью вообще бесполезно даже пытаться. Я вообще не поняла какой в нем смысл. Хотелось такого насыщенного оттенка, но это нечто. Пигментация, где? С этого момента, когда я делала первые свотчи у меня начало закрадываться разочарование.

Thought-form — странно, что бренд называет его металликом, а Eloquence сатином, ведь по текстуре они одинаковые. Это пастельный салатовый с золотистыми блестками. Тоже растирается в гладкий блик и осыпается.

Chiaroscuro — плешивый сине-фиолетовый с серинкой, как будто из оттенка убрали «красочность» с редкими вкраплениями розовых и синих блесточек, которые видны только в самом рефилле и вообще незаметны на глазах. Им не получиться затемнить, он дает легкий оттенок. Он не такой нежный, более шершавый в отличие от других матовых.

Awe — очень нежный по текстуре и пылящий матовый какой-то серо- розовато-белый, в нем так же есть белые и розовые блестками, которые не особо заметны. По сути всеми матовыми с блестками я пользуюсь как обычными матовыми.

1938 — на этом моменте я взбесилась. Бренд описывает его как кремовый желтый оттенок с тонким деликатным покрытием. Я вообще не поняла смысл этого оттенка, как и Antique. Пигментация, кто? Свотчи на офф.сайте вообще далеки от реальности. На веко переносится кое-как. Замыливается сразу же, переноситься на кожу не хочет. Дает намек на цвет.

Portal — матовый по словам бренда темно-черно-серый плотный цвет. На моей коже как будто есть легкая зеленца. Тоже осыпается.

Что у нас получается?
Матовые оттенки — очень нежные, послушные, чаще не осыпаются, чем осыпаются за исключением парочки сложных цветов.Очень деликатные. Если в них есть блестки, то видно их только на свотчах и в рефилах на солнце и при электрическом освещение. Я их вообще не замечала до того как стала снимать общие свотчи и читать описание оттенков для обзора.
Сияющие оттенки — в основном хлопьевидные, осыпаются, хорошо бликуют.
Кремовые оттенки — это позорище. Вообще даже говорить о них не хочется. Они не дают цвета. Эффекта на глазах, замыливаются, хотя цвета в общем гамме выглядят очень интересно.
Макияжи:
Меня можно записать в криворучки, что я не умею краситься, делаю какую-то глупость в технике, но просто покажу свой опыт.
1) Обычно у меня нет проблемы с осыпаниями, рука легкая, поэтому не зная пока как поведет себя палетка, делаю по своей привычной технике и привычными кистями первый макияж.
Ощущаю сразу же как с базы осыпаются блестки и колят мне щеки.
Первая реакция: что, простите?

Посмотрите на щеку, на базе все осыпалось так. Дискотека века.

Сияет не очень ярко, а это электрический свет

Добавляю еще пальцем в набивку, не растирая. Блестит хорошо, спору нет. Только не только глаз, но и все лицо. Практически «кожа убийцы, Бэлла»

Бордовый наложен на подложку из карандаша в похожем оттенке от Maybelline (остатки былой роскоши)

Но до того как я все подчистила было: Добрый вечер, а что это значит?
Я не размахивала кистями как не в себя с криками Хуга-вуга.
Просто тушевала обычными мягкими синтетическими кистями.

Палеткой я не могла накраситься на выход, чтобы сразу оба глаза и куда-то пойти. Я просто не была уверена в ее результате. И во мне включился протест: да почему за палетку стоимостью 4к я должна плясать с бубном, покупать какие-то базы специальные, если я в них не нуждаюсь?
Она начала меня раздражать.

В какой-то момент я к ней снова подошла. Смотрится нежненько, но все равно все сыпется.
и макияж как будто глязный.

4) Ну вот в чем прикол этого желтого, я правда не понимаю.Сколько не наслаивала, все остается таким же-никаким.

5) В этот раз я накрасила сначала глаза, потом лицо. Я очень не люблю так делать.
Но так хотя бы был шанс убрать блестки, но в итоге, все равно в течение дня блестки мигрировали по лицу. На нижнем веке дуохромный карандаш от Инфлюенс.

6) После этого макияжа я убрала палетку в дальний ящик испытывая к ней только раздражение.
На нижнем веке дуохромный карандаш от Бьюти Бомб.

7) Спутся наверное где-то неделю, я не угомонилась и купила таки то, что отрицала бубен для палетки.
(базу для глиттера)

Нанесла ее только на центр века на матовые. Дала немного просохнуть. Все осыпалось и скаталось

8) С этого макияжа началась моя симпатия к палетке. Сдавшись, и все таки перестав делать из нее что-то яркое как показано на свотчах на офф.сайте (а макияжи бренд не показывал на тот момент) я посмотрела на нее иначе. Как на пастельную палетку (хоть она и не заявлена такой) и в стилистике FairyCore

и с ним я уже вышла из дома.

10) Можно и что-то попроще

11) Ну и последний макияж, снова попытка приручить FES2. В этот раз я наносила базу для глиттера на голое веко в рамку из матовых и наносила очень тонким слоем. Осыпался минимально.
Все, я успокоилась.

Итог:
Мне даже в какой-то мере неловко выкладывать этот пост. Я вообще не знаю, что сказать, чтобы это было адекватно.
Мне нравится колористика палетки и вообще не нравится ее качество. Из 12 оттенков 5 оттенков нормально себя ведут, но они не уникальные, не обладают какой-то ВАУ текстурой или поведением.
1 сыпется при любых обстоятельствах. 2 оттенка вообще это какое-то недоразумение для меня. Кремовые не дающие цвета, их даже в макияж сложно вписать с таким поведением и пигментацией.
Это необычная нюдовая палетка в стилистике Fairycore с не очень хорошей, на мой личный взгляд, реализацией.
У меня не укладывается в голове стоимость палетки с её качеством. Купи я её за полную стоимость
" В мире не хватит ромашкового чая, чтобы успокоить ярость в моей груди." (с) Теория большого взрыва (The Big Bang Theory)
Здесь нет каких-то уникальных цветов, я не хочу каждый раз сидеть с бубном и думать как мне заставить эту палетку работать. Да, в какой-то момент я даже начала краситься ей каждый день, когда поняла, что заставила ее работать.
Еще мне кажется, что она не разбеленная, а с добавлением серого. Как будто именно убрали «красочность» в фотошопе. Т.е. в оттенках не белый пигмент, а серый. Отсюда ощущение грязи, какое-то неудовлетворение каждым макияжем. А эти осыпания — ну извините. С ней надо прямо сидеть и не дышать.
И знаете какой итог?
Купила еще одну палетку Eyes never lie part I 😂 с мыслями: ну а вдруг? (иррациональные решения такие иррациональные)
И она оказалась намного лучше по качеству, но о ней в другой раз.
Жалею ли я об этом палетке? Как элемент коллекции и крутое оформление -нет. Но достану ли я её еще раз? Очень сомнительно.
Если вы дошли до этого предложения, ура, поздравляю вас, и от души благодарю вы упорный человек, читающий этот косметический эпос.
Может я её не поняла, может бренд или текстуры не мое. А может я просто краситься не умею. Ну, как есть.
_____________________________
PS: Я Катя, ко мне как вам удобно.
Так распереживалась, что забыла даже позвать вас в свой Тг канал, где крашусь 1 частью этой серии палеток
Вы правы, тут сами оттенки «грязные». И лично я ненавижу, когда в матовых тенях есть мелкие блесточки.
но вообще конечно гамма очень мне нравится, в отличие от качества