07.06.2025

Гидрофильное масло для лица (calendula cleansing oil) A'PIEU Календула

Гидрофильное масло от корейской фирмы A`PIEU с календулой — уже несколько лет мой незаменимый помощник для очищения моей капризной кожи лица смешанного типа.

Моя комбинированная кожа лица требует не только тщательного очищения пор, но и чтобы одновременно средство для умывания не сушило чувствительную кожу.

Гидрофильное масло отлично справляется с поставленной задачей.

В этой линейке A`PIEU представлено три вида гидрофильных масел — с лавандой (для чувствительной кожи), с жасмином (для любого типа кожи) и с календулой (с противовоспалительным, антибактериальным и успокаивающим эффектом).

Я выбрала для себя вариант с календулой, мне нравится, что это гидрофильное масло имеет много натуральных масел в составе (розмарина, календулы, чайного дерева), экстракт листьев эфкалипта, а также масло эфирное масло найоли. Натуральный и полезный сотав играет для меня важную роль в выборе косметики. Данные масла обладают антибактериальным эффектом и хорошо очищают поры. Прикладываю фото состава.

фото состава
фото состава

У гидрофильного масла нежный цветочный аромат и удобный дозатор. Необходимое количество сресдтва выдавливается нажатием на помпу.

Я использовала это средство для умывания, согласно инструкции: наносила на сухую кожу лица. При нанесении масло очень приятно ощущается на лице — чувствуется приятное тепло. Я массировала масло на коже лица, чтобы растворить загрязнения, а затем массировала кожу лица руками, смоченными водой. При контакте с водой масло превращается в лёгкую пенку.

Далее я смывала гидрофильное масло обильным количеством воды.

Однако это ещё не всё, после этого я дополнительно умывалась пенкой для умывания, чтобы тщательно очистить лицо также и от остатков масла.

Консистенция гидрофильного масла
Консистенция гидрофильного масла

На флаконе указано, что загрязнения в порах буквально тают, и по ощущениям при использовании это действительно так. Масло вытягивает из пор все загрязнения, отлично очищает их и эффективно борется с возникнованием комедонов.

При постоянном умывании этим гидрофильным маслом я заметила значительное улучшение состояния кожи моего лица.

Я избавилась от забитых пор, а также воспалений, которые очень часто у меня появлялись. Теперь у меня чистые поры на лице, нет комедонов, прыщей.

При этом гидрофильное масло очень деликатно очищает кожу, не сушит её и не вызывает раздражения.

Я очень довольна этим средством для умывания, с ним я перестала пользоваться тональным кремом, чтобы замазывать прыщи!

Для моей смешанной кожи лица это очень ценная находка! Надеюсь, мой отзыв будет полезен и вам.

3 года, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, есть акне

Аня Карпова 08 июня 2025, 11:08
Ох, мою сухую кожу лавандовая штука из этой серии сделала просто пергаментом(( от воспоминаний аж мурашки(( в целом, то было моим последним касанием уходовой Кореи, оставила только тканевые маски.
katarinamayers 08 июня 2025, 12:30
Спасибо, что поделились! Лавандовую я не пробовала, теперь точно не буду ее брать!
mssPuff 09 июня 2025, 09:44
Использовала по полному флакону всей линейки, календула понравилась больше всех из-за разогревающего эффекта, очень нравится это ощущение   Но в целом мне показалось, что их ттх идентичные, очищают одинаково хорошо