01.06.2025

Лучшая нюдовая палетка этого года: Clio Pro Eye Palette Air Latte Senior 08

Палетки с хорошими нюдовыми оттенками — это не самая очевидная вещь в палеточном гардеробе, но спустя время ты понимаешь, что она очень здорово облегчает твою жизнь. Этими палетками можно подтушевать более сложные цвета, которые не желают просто так уходить в кожу, а также создать базу для вытушевки других оттенков. А еще ими можно сделать скульптурирование глаз, если нет времени или желания делать макияжный макияж.

Палетка вообще-то очень скучная, если смотреть на нее как на самостоятельную палетку. Почти все оттенки очень похожи друг на друга. Если парочка темных, пара средне-темных, один очень светлый и два нематовых, все остальные на одно лицо. Оттенки выглядят по-разному на фото из-за освещения и баланса белого, такая уж у них специфика

На свотчах тоже нет особого разнообразия: бежевые и коричневые, и пара оттенков с легким намеком на розовый подтон. Палетка — полный и бескомпромиссный Latte Senior

Текстура очень приятная. Из 12 оттенков 10 — чистокровные матовые, шелковистые и мягкие, но пылящие. На кисть очень хорошо набираются, светлые и средние оттенки прекрасно тушуются, но темные могут залипать. Матовый с блестками отличается по характеристикам только тем, что блестки могут осыпаться, а сливочный металлик просто хороший металлик. В наслоении прекрасно смотрится на подвижном веке, в легком нанесении можно добавить его под бровь или в качестве хайлайтера.

Для полноценного макияжа использовать ее слишком скучно, и не всегда безопасно. Вот тут было использовано два самых темных оттенка, которые прекрасно залипли в складке

Можно подтушевать и добавить немного сияшки, тогда выйдет такой макияж

Но больше всего мне нравится использовать ее в качестве дополнительной палетки для тушевки, например чтобы оттушевать синие оттенки

И в комбинации с акцентными палетками, где почти нет или вовсе нет тушевочных. Например с Adept Plain Jane, которая состоит из одних лишь сияшек

Вообще палетки Clio Latte Senior и Shadow Gallery стали для меня незаменимыми помощниками в макияже, потому что во многих палетках либо нет тушевки в кожу, либо она не подходит лично мне. Эти же две корейские красавицы обладают внушительным набором нейтральных матовых, среди которых можно подобрать идеальный оттенок к любому макияжу, а хорошая тушевка с плавным уходом еще ни один макияж не испортила.

Latte Senior я беру для тушевок, а для ленивых или нюдовых макияжей рука тянется к Shadow Gallery — с ней очень просто работать, и новичкам в качестве нюдовой палетки я бы рекомендовала именно Shadow Gallery. Там больше оттенков именно для полноценного макияжа, и темные оттуда в разы проще тушуются. Но если хочется больше цветов для завершения макияжей, то я однозначно советую Latte Senior — в ней больше именно околотелесных оттенков, и она лучше смешивает границы цвета.

1899₽цена
5 месяцев, 5р/в неделюиспользование

AnnaKva02 июня 2025, 11:30
Спасибо, что показали! Не знакома с брендом. На фоне, таких роскошных стрелок и цветовых акцентов палетка кажется скучноватой, но понимаю, что рама тоже важна для картины. А есть обзор на вторую палетку?
Lunio02 июня 2025, 11:44
Тоже люблю именно корейские тени брать для растушевки и блюр эффекта на веках)
Elena Tokareva02 июня 2025, 12:10
какая красивая палетка!
Helenitte02 июня 2025, 14:54
Не могу не отметить, то, что вы назвали залипанием в складке, многие даже и не заметили бы :). Но у марки вообще классные тени.
NeNaCarnaval02 июня 2025, 17:51
Масло масляное. Можно заменить тенями-двушкой, ну или трешкой, на худой конец
Eyeshadow_maniac07 июня 2025, 13:13
Согласна. Слишком много одинаковых оттенков
VitaVictoria03 июня 2025, 11:06
У меня есть несколько палеток из этой серии. Сияшки я даже не пробовала, насколько помню. А вот матовые я пересобрала на свой вкус. И получила огромные палитры разной теплоты для тушевки любых макияжей. Я нейтральная и могу носить и холодные, и теплые макияжи. Зимой — одно, после отпуска — другое.
Мне очень нравится вуальность, возможность наслаивать как угодно, бесконечно комбинировать. Рада, что когда-то наткнулась на них и взяла всё, до чего ручки дотянулись.