Всем чудесного дня!
Это летнее прохладное утро, несмотря на солнце, выдалось меланхоличным — захотелось погрузиться в воспоминания и перебрать приятное в памяти. Ароматы — незыблемая часть истории, связанная с теми или иными событиями. Некоторые флаконы в моей коллекции — настоящий портал в прошлое, и одним из таких знаковых ароматов для меня является Cacharel Noa.
Семейство ароматов: цветочные древесно-мускусные

Он увидел свет более двадцати лет назад и с тех пор завоевал сердца миллионов женщин. В 98 году я училась в восьмом классе, и подобное парфюмерное направление мне было чуждо. Но сейчас я ношу эту нежную жемчужину с удовольствием, облачаясь в неё вполне гармонично.

Но всё же Noa мне отдаёт небольшим отголоском ретро, и ассоциируется с поколением наших мам.
Люблю творения Оливье Креспа. Я бы даже сказала, что это мой любимый парфюмер — именно его ароматов у меня несколько десятков, и ведь это уже о чём-то говорит. Но именно за Noa я хочу сказать ему отдельное спасибо. Это поистине культовый аромат, который способен подчеркнуть женственность и придать особого шарма образу. Он такой обволакивающий, пушистый, пудровый, с великолепным шлейфом. А какая стойкость! Не каждая парфюмерая вода может этим похвастаться, в ведь Cacharel Noa выпускается в концентрации EDT.
Пирамида изобилует большим количеством нот, но при этом копозиция весьма цельная и плотно сплетённая.

- Верхние ноты: Белый мускус, Пион, Фрезия, Зелёные ноты, Персик, Слива
- Ноты сердца: Лилия, Ландыш, Зелёная трава, Жасмин, Иланг-иланг, Роза
- Базовые ноты: Кофе, Ваниль, Сандал, Кориандр, Ладан, Бобы тонка, Кедр
Очень сложно распознать отельные ноты, оно и к лучшему — нет выпирающих доминант, звучание максимально гармоничное. Но в белоцветочным старте невозможно не распознать сладость иланг-иланга и спелую сладкую мякоть сливы. Начало аромата переливчатое, но постепенно на передний план выходит кремовая пудра, обрамлённая мускусом. Композиция становится очень тёплой, нежной и бархатной. Никакой зелени-свежести нет и в помине.

Идеального времени года для Cacharel Noa нет, аромат хорош всегда, но только не в жару. Я люблю носить его ранней осенью и весной.
Туалетная вода выпускается в объёмах 30, 50 и 100 мл.
Сейчас со мной флакон объёмом 30 мл, который был подарен мне подругой два года назад.
Моя оценка 10 из 10!