01.06.2025

Лучший нюд для тёплой кожи: «Край карамельных песков» от Тамми Танука

Мой гоу-ту в любой непонятной ситуации. Как та самая помада, которая подходит ко всем макияжам и типажам. Эта палетка распродана, но, кто знает? Тамми любят радовать фанатов рестоками.

«Край карамельных песков» — появилась на свет почти три года назад (как давно, оказывается, это было). Это лимитированная палетка из серии Check-in.

Внутри всего 4 оттенка прессованных теней, которые уже использовались в других палетках. Но бренд создал из них совершенно новую историю. Край карамельных песков — про терракотовые пески, искрящие в лучах солнца, и блекло-зеленые пустынные травы. Это средне-теплый нюд с изюминкой в терракотово-карамельных тонах с зеленым акцентом.

020 Аманта из палетки Flaming gold, 048 Пацифистка из Дивноглазого блудного кота, 054 Источник света из Wind Rose и 103 Оруженосец и 103 Оруженосец из Степенного королевского павлина.

Производитель рекомендует палетку как бледнолицым, так и темнокожим. Светлым девушкам — для теплых карамельных макияжей, смуглым — в качестве нюда с изюминкой. Видимо, Тамми меня испортили. Потому что я тоже считаю эту палетку нюдовой. Хоть и бледная.

Старенькая пластиковая вставка: этот простой прием помогает поддерживать чистоту в палетке.

Упаковка. Приехало это чудо в красивой упаковке из крафт бумаги, перевязанной атласной лентой. С тами каждая покупка — это праздник.

Стандартная картонная коробочка с магнитным замком. Поверхность вокруг рефилов слегка заламинирована, так что ее можно протирать. Рефилы защищены пластиковой вставкой. Ее можно выбросить, но я берегу, чтобы крышка не пачкалась. Потому что пигменты мягкие и сыпучие.

Моей палетке уже 3 года(!), и она еще ничего)

Фото с официального сайта бренда
Фото с официального сайта бренда

В наборе всего 4 оттенка:

020 Аманта из Flaming Gold - бренд называет ее розовым золотом. Это и правда металлик. Но я вижу ее теплым бежево-розоватым плотным сатином.

020 Аманта

048 Пацифистка из Кота - очень ходовой матовый, светло-коричневый с красным подтоном. Поход на светлый глиняный. Прекрасен в тушевке.

048 Пацифистка

054 Источник Света из Корабля - Сатин-призматик, золотисто-салатово-голубой блик на песочно-терракотовой базе.

054 Источник света

103 Оруженосец из Павлина - нейтральный красно-коричневый матовый. Он и правда универсальный, потому что содержит равное количество теплого и холодного пигмента. Хорош как в затемнении, так и в стрелке.

103 Оруженосец

Технические характеристики. На мой вкус, все оттенки палетки послушные и беспроблемные. Всегда использую их без базы на чистое веко.

048 Пацифистка

048 Пацифистка — мягкая, пылящая, больше тушевочная.

103 Оруженосец

103 Оруженосец — мягкий, пылящий, пигментированный.

020 Аманта

020 Аманта — жирный сатин-металлик, дает более гладкий и яркий блик при влажном нанесении.

054 Источник Света
054 Источник Света

054 Источник света

054 Источник света — суховатый призматик. Если наносить вуально без праймера, покажет больше базы и меньше блика. На подложку, липкую базу или влажной кистью — больше блика и меньше базы.

В тени
В тени

На солнце
На солнце

Тут хорошо видно базу Источника света
Тут хорошо видно базу Источника света

В целом, палеткой можно делать как совсем нюдовые макияжи, праздничные коммерческие образы, так и цветные мейки с салатовым акцентом разной яркости. Вариантов не очень много, но скучной и однообразной ее не назовешь.

Макияжи

Максимальный нюд матовыми.

На глазах:

• 048 Пацифистка — в складке, по нижнему веку и чуть плотнее в затемнении.
  • 103 Оруженосец — тушеванная стрелка.
  • 054 Источник света — небольшой акцент во внутреннем уголке.
  • Коричневый карандаш Influence Beauty Spectrum 02 в межресничке и слизистой.
  • Тушь Uvinion Lash Styling Mascara

• Скульптор Relouis Face Sculpting Powder
  • Хайлайтер Belor Design Lumi Touch 01
  • Помада Charlotte Tilbury Pillow Talk

Коммерческией мейк в карамельных тонах.

На глазах:

• 048 Пацифистка — в складке и на нижнем веке.
  • 103 Оруженосец — в затемнении.
  • 020 Аманта — на всем подвижном веке, в уголке и вуально под бровью.
  • Parisa Gel Eye Pencil — в стрелке, межресничке и на нижней слизистой.
  • Тушь RBG Калина

• Кушон Chupa Chups candy glow cushion тон №1
  • Хайлайтер Порошок отражения Меркурия
  • Помада Charlotte Tilbury Pillow Talk

С красными губами - совсем другая история
С красными губами — совсем другая история

Акцент на зелень.

На глазах:

• 153 Пацифистка — на все веко и в тушевке.
  • 110 Оруженосец — в затемнении.
  • 052 Источник света — поверх 153 и 110 на подвижном веке.
  • Хайлайтер Порошок отражения Тефии — на лице, под бровью и во внутреннем уголке.
  • Карандаш Influence Beauty Spectrum №2 коричневый на слизистой и в межресничке.
  • Термотушь Climt коричневая — попробовала впервые и пока не поняла.

• Карандаш для губ с маслом жожоба от Relouis №9 Chestnut
  • Блеск для губ Focallure №15 Rhodonite
  • Скульптор Relouis Pro Sculpting Powder

Все оттенки палетки в деле.

На глазах:

• 048 Пацифистка — в складке и на нижнем веке.
  • 103 Оруженосец — в затемнении и в стрелке.
  • 020 Аманта по краям подвижного века, центр не трогаю.
  • 054 Источник света по центру подвижного века.
  • Тушь Climt коричневая.
  • Карандаш Stellary 07 Olive
  • Тушь Art-Visage Chicago Hakki на нижних ресницах

На лице - все по классике:

• Скульптор Relouis Sculpting Powder
  • Хайлайтер Порошок отражения Меркурия
  • Тинт для губ Luxvisage Aqua Gel Hyaluron Complex 06 Toffee
  • Блеск-бальзам для губ Luxvisage Jelly citrus

И не скажешь, что на подвижке два разных сатина, они как будто слились
И не скажешь, что на подвижке два разных сатина, они как будто слились

Кроме того, я постоянно использую Край Карамельный Песков в качестве «огранки» для других пигментов бренда. Когда надо быстро, красиво, но нет времени(или лень) что-то придумывать.

Дурная потрепанная лисичка + Край карамельных песков Тамми Танука.

• 143 Преодолевшая залив радуги на подвижном веке
  • 048 Пацифистка в складке и в затемнении внешнего уголка
  • 103 Оруженосец в растушеванной стрелке
  • 054 Источник света — во внутреннем уголке.

На лице:

• Скульптор — Relouis Sculpting Powder.
  • Хайлайтер — Belor Design Lumi Touch #1
  • Румяна — Тамми Танука Персиковые облака.
  • На губах — блеск-плампер Focallure #15 Rhodonite.

Макияж с пигментом Пастушка юрких горностаев

• Пастушка юрких горностаев
  • 048 Пацифистка
  • 103 Оруженосец
  • 054 Источник света на нижнем веке.
  • 049 Валькирия (из Кота) — во внутреннем уголке.

• Румяна Персиковые облака ТТ

• Хайлайтер Дуновение августа ТТ
  • Пудра Guerlain Meteorites 02
  • Hidehere BB Cream
  • Блеск Focallure #15

Рекомендую всем теплым и нейтрально-теплым типажам. Остальным — при желании, с коррекцией тона лица.

Прохладным девушкам советую посмотреть на палетку Холмы заячьих хвостиков. Это сестренка Края карамельных песков, но нейтрально-прохладная с уклоном в пыльно-розовый.

Заглядывайте в мой телеграм-канал. Вчера показала там новинку из серии Check-in Тамми Танука, палетку Бухта соленой мяты. Распаковка тут. Завтра выложу первый макияж

А у вас какая палетка самая любимая?

Всех люблю,

Ой, ну, красиво же!
AlexK 01 июня 2025, 11:27
Точно-точно! Палетка чудесная♥️
nelena 01 июня 2025, 12:00
Александра, не устаю удивляться, насколько ты красива и гармонична в столь разных образах. 🌹😍❤️
katarinamayers 01 июня 2025, 12:18
Очень красивые оттенки! Не знала о такой палетке, спасибо, что поделились!
AlexK 01 июня 2025, 12:33
Спасибо, что заглянули. Палетка и правда очень классная. Надеюсь, бренд ее рестокнет. У нее еще есть более прохладная сестричка — Холмы заячьих хвостиков♥️
katarinamayers 01 июня 2025, 12:51
Какой красивый 052! Обожаю дуохромы!
AlexK 01 июня 2025, 13:48
Красивый, но свотч немного ярковатый и слишком переливистый. В жизни я такого яркого дуохрома не вижу. Нашла в архиве макияж с этой палеткой и 052 в главной роли
SashaBaker 01 июня 2025, 12:22
Нет, ну это просто кайфы
На мне Climt тушь не так красиво смотрится, а тут потрясающе, ах да, мы тут за палеткой собрались, макияжи такие носибельные и в тоже время притягательные
AlexK 01 июня 2025, 12:30
Спасибо. А я с ней ругаюсь. Не получается нормально смыть с первого раза, со второго — тоже. Сегодня проснулась — сплошной героиновый глэм: тушь размазана под и над глазами. А ведь я ее столько терла. Еще с дуру себе красную купила. Цвет офигенский, сидит на ресницах круто, но капец как сложно смывается! Мне уже десять раз объясняли как ее смывать, повторяю 1 в 1 — фигня)
Как ты ее смываешь?👀
SashaBaker 01 июня 2025, 13:16
Да так же мучаюсь, поэтому редко ношу ее, странная такая, любвеобильная тушь, не хочет расставаться с ресницами
Про героиновый глэм в точку))
AlexK 01 июня 2025, 13:48
🤝🏻 Я думала, я одна такая)
Himulka 01 июня 2025, 12:36
Очень красиво ❤️
Я вот в свое время взяла только Хвостиков, а потом начала думать, что Пески мне тоже были нужны😒 но поздно уже, поздно.
AlexK 01 июня 2025, 15:24
Я тоже. Но потом успела ухватить и Край карамельных песков — спустя два месяца. Ресток, наверное, был🤔
NeNaCarnaval 01 июня 2025, 12:46
Очень красиво. И не сказать, что удивленье какое — как-будто больше нигде мы таких цветов не видали. Просто качество теней + плюс красивые глаза + плюс художник хороший + верная набитая рука.
AlexK 01 июня 2025, 13:51
Спасибо. Да. Вроде, все обычно. Но подборка удачная. И тени правда хорошие. Они у меня в комплекте сверху лежат. И, как видите, постоянно участвуют в ленивых макияжах. Когда просто неохота что-то подбирать. Сегодня тоже они поработали. С лимиткой Мистер жабс
Eirin-wind 01 июня 2025, 13:57
Спасибо за выкоэстетичный пост! Цветовая украшает вас на 200%
AlexK 01 июня 2025, 15:25
Спасибо♥️
alisa_jo 03 июня 2025, 22:21
Полностью поддерживаю
Beatrissima 01 июня 2025, 22:25
у меня только Оруженосца нет.
Пацифистки большая и средняя монетки, Аманта и Источник — в маленьких монетках и россыпи, все любимы.
Мое имхо, им стоит Пески и Холмы рестокнуть и даже постоянное наличие поддерживать. Приходит новый человек во Вселенную, вот ему сразу база, к ней пара сияшек прилипнет, и все, коготок увяз
AlexK 01 июня 2025, 23:11
Какой коварный план! Но логичный. Как раз сегодня снова сделала палеткой рамку и воткнула в нее Мистера Жабса.👍🏻🔥
Vaigosh 02 июня 2025, 04:19
Эх, а я в свое время героически сдержалась и не купила — подумала, у меня все есть, зачем дубли плодить. А теперь сижу и локти кусаю — ну идеально же! ❤️
AlexK 02 июня 2025, 11:00
Да, она классная. Но у тебя и правда много отличный аналогов. Все палетки все равно не скупишь)
Vaigosh 02 июня 2025, 12:39
Да у меня, по сути, только павлина нет, но из него тут только темно-коричневый) а Корабль и кот у меня в наличии. Но все равно красиво)
AlexK 02 июня 2025, 14:26
Тогда у тебя и правда в наличии почти вся палетка. Темный матовый можно заменить темным из медведя, или из аллюра.
JJlovesmakeup 03 июня 2025, 20:48
Идеальная палетка! Я тоже жду ресток 🤩
AlexK 03 июня 2025, 22:13
А Холмы заячьих хвостиков пробовала? Почему-то мне кажется, прохладная версия подойдет тебе еще больше
JJlovesmakeup 04 июня 2025, 07:37
Нет… Я вообще на нее не смотрела)
TorTorri 03 июня 2025, 22:26
Ну кааааак красиво
AlexK 04 июня 2025, 08:43
Спасибочки ♥️ Очень приятно видеть вас здесь
Уход за длинными волосами8Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды1Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С42Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург93Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...