18.05.2025

Почему я отложила Beauty blender и яйцо Shik: спонж для макияжа For Me by Gold Apple Makeup Sponge Лаймовый

С одной стороны эпоха спонжей ушла, с другой стороны, просто стих хайп, а влажные яйца с нами уже навсегда. И теперь сильно радует, что качество, которое лет 8 назад нам продавали за странные для околополорона деньги и везли из-за моря, теперь доступно за пару тройку долларов буквально, не выходя из дома.

Когда Наталья Шик продает один спонж около 600 рублей, то у For Me можео купить за эту цену набор аж из трех или пару поштучно. Заманчиво? Более чем.

Все знаем, что такие аксессуары мы используем через воду: перед применением промываю в теплой воде, в это время спонж увеличивается в объеме примерно вдвое.

Форма классическая универсальная, состав, как у большинства, безлатексное гидрофильное волокно, сделано, как и почти все аксессуары в Китае. Спонж ничем не пахнет, не линяет и за месяц использования цвет не потерял. Во влажном состоянии ожидаемо увеличивается, становится еще более мягким, при этом сохраняет упругость. Тон, конечно, в себя впитывает, расход сравним с кистью, но больше, чем при нанесении пальцами. Вымываются с обычным кусковым мылом загрязнения из него неплохо, стойкие консилеры и тона надо мылить и выполаскивать дольше. Стараюсь стирать после каждого применения, а потом сушить не в ванной сутки или больше.

За небольшие усилия при очищении я получаю иделаьно ровный тон, возможность пригладить шелушения на коже, если вдруг они появились, нанести времовые средства типа контура или румян максимально тонко и без пятен.

Срок годности у спонжей не ограничен и определяется физическим износом, что в моём случае аккуратного использования без острых ногтей и скручивания точно больше месяца, а то и двух. Пока признаков изменения ни за одним из моих трех спонжей (есть еще белый и черный) замечено в общей сложности за более, чем три месяца на всех, не было.

297₽цена
1 месяц, 1р/в деньиспользование
Состав: Безлатексное волокно

Моя симпатия к аксессуарам For Me началась с идеальных крабиков для волос, и теперь вот и со спонжами дружба случилась. Учитывая, что часто что-то беру в магазине, как только этот набор выйдет из строя, побегу с новым заказом повторять. В 2025 году в соотношении цена/качество один из лучших для меня вариантов такого расходника, как спонж для макияжа.

Какие спонжи у вас в косметичке? Что любите от For Me?

Всех жду в гости в своём телеграмме https://t.me/ladnyusha_beauty, там дала любимый рецепт кукис и высказалась немного про силу в отношениях, заходите, обсудим.

Alishka180819 мая 2025, 08:04
Обязательно присмотрюсь. Спасибо за обзор. Я даже не видела, что у них спонжи есть)
AnyaMalina19 мая 2025, 08:39
И заколки тоже сильно рекомендую, если носите)
Alishka180819 мая 2025, 08:40
Спасибо, посмотрю. А то мои волосы мало какие заколки держат)
gromozeka19 мая 2025, 08:38
Какие милашки!
Я тоже теперь хочу такого цвета, хотя изменять Elian не планировала примерно никогда 😁
Они у вас после стирки такие чистые? Я очень приятно удивлена, мои тональные впитываются во все спонжи и не отстирываются даже в стиральной машине :(
JJlovesmakeup19 мая 2025, 08:43
О, спасибо за наводку! Для меня идеальный спонж это OKBeauty, но мой ребенок добирается до спонжей и все… 500 рублей в мусорку)) Хочу что-то подешевле, чтобы не так жалко было 😅
Only_bu19 мая 2025, 11:05
у меня был не лаймовый, какой-то более спокойный по цвету, и я не оценила, Вернулась к шик. Но я не такой суперпользователь тональных, мне спонжа хватает надолго