Приветствую всех читателей Косметисты! Сыворотка 25% Vitamin C + Glutathione Clinical Serum от американского бренда Paula’s Choice предназначена для работы с тоном кожи без её раздражения, которая подойдёт даже чувствительной коже. Антиоксиданты для кожи особенно важны, помогают поддерживать её в хорошем состоянии.

Исходные данные: комбинированная кожа 35+, она обычно ближе к жирному типу теперь даже зимой. Есть купероз, кожа чувствительная и порой бывает реактивной. Но когда она в спокойном состоянии уход подходит почти любой.
В составе сыворотки следующиеключевые компоненты:
- Tetrahexyldecyl Ascorbate — стабильная форма витамина С, защищает от свободных радикалов
- Ascorbyl Glucoside — также стабильная форма витамина С, работает с тоном кожи, выравнивает и осветляет, улучшает её защитные свойства
- Glutathione — антиоксидант, дарит сияние коже, защищает от негативного воздействия окружающей среды

Сыворотка с витамином С имеет концентрацию 25%, но самое интересное то, что такой процент на коже не ощущается особо, что 10ки использовала, что данный. Кожа переносит хорошо, хотя поначалу я не решалась её покупать из-за такого большого процента.
Выпускается сыворотка в пластиковом флаконе с помповым дозатором, контакта с воздухом нет. Она не окисляется со временем и не темнеет. За всё время использования цвет средства не изменился.

Текстура сыворотки похожа на флюид, не слишком жидкая, имеет красивый бежевый оттенок. Очень уж напоминает крем из этой же серии, только ощущается не настолько мягко в сравнении с ним.

Распределять её легко, нет ни жирности, ни липкости. А впитывается в мою кожу она практически сразу после нанесения. В вечернее время я её кремом не закрывала, комфортно было и так. Днём же, сверху наносила SPF.
В течение дня сыворотка на моей коже не скатывалась, но как поведёт себя под декоративной косметикой — не представляю, обычно не крашусь.
Отдушка нейтральная.
Первое, что хотелось бы отметить, так это то, что сыворотка отлично работает с тоном кожи и дарит ей здоровое сияние “изнутри”. Лицо выглядит как-то свежее. Обратила внимание на это только спустя месяц использования сыворотки, до этого было не заметно.
Как поработает с пигментацией, не подскажу, у меня её нет. Но лёгкие покраснения на щеках стали менее заметны, всё как-то “сгладилось” слегка.
Сыворотка помимо антиоксидантной защиты ещё неплохо так увлажняет кожу. Мне по крайней мере этого хватило, когда использовала её вечером, дополнительно я крем не наносила.
Несмотря на высокий % содержания витамина С в составе, сыворотка хорошо переносится чувствительной кожей, за 2 месяца использования (а хватило мне её как раз настолько), никаких негативных реакций я не отметила.
Всё в ней хорошо, только так уж вышло, что такого активного ухода и витамина С в такой концентрации мне особо то и не требуется. Но зато так хотелось попробовать))) Средство вроде и мощное, а на мне результат как и после использования средств с витамином С в меньшей концентрации. А крем из этой же линейке всё же как-то даже помягче будет, за счёт чего и понравился больше. Пост о креме здесь.
Моя самая любимая сыворотка с витамином С пока все же Sesderma C Vit 5.
Пробовали ли вы сыворотку от Paula’s Choice? Какие остались впечатления?
Спасибо за внимание к посту, Ирина!