Всем привет.
Я уже знакома с брендом Rbg, и могу с уверенностью сказать, что здесь встречаются очень хорошие средства декоративной косметики!
Сегодня расскажу о таком необходимом помощнике в макияже, как консилер.

Rbg выпускает консилер в двух видах: жидкий и компактный.
Разница у них есть, и она отличается и по оформлению, текстуре, а также, в работе на коже.

Жидкий консилер для лица Культура сияния № 02

Оформление:
Жидкий консилер находится во флаконе.
По ощущениям, флакон из стекла, но возможно, что это и пластик, просто хорошего качества…
По внешнему виду всегда думала, что здесь дозатор с пипеткой. Но нет. Это имитация. На самом деле, винтовая крышечка из твердого пластика, с ножкой и аппликатором.
Аппликатор классический, ворсистый, не большого размера. Доставать консилер им очень удобно.
Я вообще люблю такой формат, это очень удобно (и не люблю тюбики и баночки, но это уже личные предпочтения)…

Цвет консилера в оттенке № 02 оказался ярким, рыжевато-бежевым.
Текстура лёгкого, водянистого крема. Распределяется по коже быстро и легко.
Фиксируется в течении минуты.
Финиш живой, не матовый.

Моя кожа сухая, летом комбинированная. Светлая, но с не ровным тоном.
Я предпочитаю выбирать корректирующие средства в нейтральных, нулевых или первых, оттенках.
№ 02 же, при первом свотче, вызвал у меня опасения, что на кожу он ляжет рыжим пятном. Но нет…
У нас в последние недели стояла солнечная погода, и лицо уже успело приобрести лёгкий загар.

Особых проблем у меня на коже под глазами нет. Но периодически, а в последнее время очень часто, возникают синяки от недосыпания. Ну и мелкие недостатки в виде раздражения или покраснения кожи.
Распределяю консилер я всегда пальцами, и благодаря его лёгкой текстуре, он моментально усаживается на коже.
Консилер быстро фиксируется, при этом не подчеркивает морщины, а также сухость кожи.
На коже не лежит плотной маской.
При активной мимике, в складочки не забивается.
В течение дня — не скатывается.
Кожу не сушит.
Покрытие — среднее. Тон кожи выравнивает, но сильные недостатки не скроет (для этих целей нужен уже корректор).

Поверх консилера я могу пройтись спонжем с тональным кремом. На фото ниже, на консилере лежит крем от Rbg.
Тональный в оттенке №01, светлый, но несмотря на то, что консилер темнее, на коже вообще не видно границ.
Да и с любым другим тональным кремом консилер не конфликтует.

Стойкость консилера — весь мой рабочий день!
Мне очень понравился данный экземпляр! И формат упаковки удобный, и кожу не сушит, также создает эффект здоровой сияющей ровной кожи.
Обязательно приобрету такой же консилер, только в светлом оттенке, на осенние-зимний период времени года.
Освежающий консилер Культура сияния № 02

Оформление:
Консилер находится в стеклянной баночке, с крышкой, на которую сначала надо надавить с силой, и лишь затем повернуть.
Зачем такие сложности, не понимаю… У меня иногда то руки соскальзывают с миниатюрной крышки, то ногти длинные мешают…
Также, формат баночки — снова мне не удобен. Хотя, знаю что многие набирают консилер кистью, и переносят его на кожу.
Но так как я растушёвываю его под глазами пальцами, это лишняя трата времени для меня, плюс ещё кисть или шпатель мыть.
Я не так давно приобретала себе консилер в оттенке № 01.
Решила, что здесь можно сразу сравнить с оттенком № 02. Может, это кому-то и пригодится.
Цвет оттенка № 02 — ярко-бежевый, с тёплым подтоном. Без явной рыжины.
Оттенок № 01 — холодный розовый.

Текстура, в независимости от оттенка, одинаковая — плотная, восковая, немного липковатая.
При наборе из баночки, консилер начинает подтаивать, и хорошо переносится на кожу пальцев.
Кистью, синтетикой, набирать легче, но распределять консилер по коже мне не очень удобно (полосит, и наносится не равномерно).
Пальцами получается быстрее, равномернее и лучше!

Покрытие у консилера намного плотнее, чем в жидком формате.
То есть, можно перекрыть синие круги под глазами, сосуды и другие явно видимые недостатки кожи.
На коже консилер фиксируется около минуты. Морщинки не подчеркивает, маскирует недостатки, придает вид свежей гладкой кожи.
Консилер не конфликтует ни с базовым уходом для лица, ни с декоративной косметикой.
Стойкость — к концу дня может скататься в мелкие морщинки (зависит от плотности пудры поверх него).
При частом, ежедневном использовании консилера, кожа под глазами начинает сохнуть.
По этой причине консилер у меня в ходу пару дней в неделю, или чтобы перекрыть сильно выраженные недостатки на коже.

Оттенок № 02
Консилер в этом оттенке подойдёт на весенне-летний период года. Кожа лица у меня немного подзагорела, поэтому цвет подошёл просто идеально!

Кожа под глазами выглядит живой, сияющей и отдохнувшей.
А теперь сравнение с ранее имеющимся у меня консилером в № 01
Оттенок № 01
Консилер в этом оттенке сейчас мне стал выбеливать кожу, поэтому отложу его на осенне-зимний период года, когда с лица сойдёт загар.

Все консилеры мне понравились!
По текстуре и плотности:
в жидком формате консилер больше подойдёт для сухой и возрастной кожи, а в компактном виде — для комбинированной или жирной.
Стойкость в обеих версиях на весь день.