06.06.2025

Натуральный грибной уход от инди-бренда Ferbos: кремы для лица, шеи и век с адаптогенами

Я уже делилась своим знакомством с российским брендом Ferbos, и сегодня хочу рассказать о средствах для лица, которые заслуживают внимания. Ferbos — это инди-бренд натуральной косметики, основанный на использовании живых мицелиев лекарственных грибов — активных адаптогенов, которые сейчас на пике интереса в уходе за кожей.

В этой подборке — три средства с уникальными составами, где используются кордицепс, шиитаке и щелелистник. Каждый гриб работает как активный антиоксидант и помогает коже справляться со стрессом, раздражением, морщинами и пигментацией:

• Кордицепс содержит аденозин, Кордицепин, кордицепиновую кислоту и полисахариды, которые предотвращают образование морщин и противодействуют гиперпигментации, которая вызвана УФ излучением.
  • Шелелистник отлично снимает раздражение и подтягивает кожу.
  • Шиитаке стимулирует естественные защитные механизмы кожи для борьбы с процессами старения.

У всех средств бренда современная упаковка — плотные флаконы с вакуумной помпой, которые позволяют средству сохранять свою текстуру и свойства до окончания срока годности в первозданном состоянии. Дополнительно каждое средство упаковано в небольшой бумажный пакетик с полной информацией о продукте и производителе.

Ferbos Крем для век Совершенство и свежесть Клюква + Шиитаке

Этот крем обещал улучшить микроциркуляцию и лимфодренаж в приорбитальной зоне, быстро устранять следы усталости, тёмные круги, мешки и отёки. Его формула восстанавливает межклеточный Матрикс, что способствует интенсивному увлажнению кожи изнутри и выравниванию мимических морщин.

Состав:

В составе много смягчающих масел (авокадо, абрикосовых косточек, конопляные масла, эфиры ши). Много увлажняющих ингредиентов, включая экстракты Грибов и ягод. Также известный антиоксидант витамин Е и кофеин, который помогает в борьбе с отёками и синевой.

У крема очень приятная текстура, он лёгкий, больше напоминает густой лосьон, чем крем.

Ароматы у всей линейки растительные с нотками масел и сушеных грибов разной интенсивности.

Ferbos Крем для век Совершенство и свежесть Клюква + Шиитаке текстура
Ferbos Крем для век Совершенство и свежесть Клюква + Шиитаке текстура

Крем впитывается очень быстро, плёнок на поверхности кожи не оставляет, поэтому прекрасно подходит в качестве дневного, на нём макияж не скатывается и не уплывает. Хотя я его в основном использовала в качестве ночного.

Очень хорошо увлажняет кожу, за счёт чего мелкие мимические морщинки не так заметны, визуально сглаживает кожу.

Оказывает лёгкий лимфодренажный эффект, в целом, к счастью, отёки нечасто у меня бывают, но эти пару раз этот крем меня выручил.

60 мл — 2688₽цена
3 месяца, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, кожа 40+

Ferbos Ночной крем для лица Интенсивное восстановление Водоросли + Кордицепс

Этот антивозрастной крем обещал не просто питать кожу, но и защищать её, делать более упругой и эластичной и мягко устраняет гиперпигментацию.

Состав:

Особенность этого крема в том, что в составе не просто вода, а вода в формате фильтрата после ферментации растительных субстратов, то есть ферментированных компонентов в составе этого средства более 50%. Здесь тоже много смягчающих питательных масел (конопляное, Жожоба, абрикосовых косточек, кокоса, эфир масла ши), много растительных и грибных экстрактов.

Увидев в составе воск вместе с маслом ши, я ожидала более плотную текстуру, но у этого крема текстура приятная, тающая, на моей комбинированной коже впитывается не быстро, но для ночного крема это нормально.

На утро кожа гладкая, хорошо увлажнённая, в тонусе, без заломов от подушки. Про уменьшение пигментации ничего не скажу, до этого у меня было несколько месяцев ретинола, думаю, все, что можно было, уже осветлилось.

60 мл — 8900₽цена
8 недель, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, кожа 40+

Ferbos Питающий крем-лифтинг для шеи и зоны декольте Яблоки + Шиитаки

Это возрастной крем обещает глубокое питание, увлажнение и регенерацию кожи. Формула стимулирует синтез коллагена и эластина в коже, что повышает её эластичность и упругость, создавая тот самый обещанный лифтинг-эффект. Крем обещает уменьшить выраженность морщин и заломов, а также бороться с гиперпигментацией.

Состав:

Помимо растительных и грибных экстрактов, в составе есть керамиды и фосфолипиды, которые отлично восстанавливает кожный барьер, также много смягчающих масел (макадамии, сладкого миндаля, Какао).

Крем по текстуре не выглядит плотным и жирным, но он оказался достаточно питательным, поэтому я его использую исключительно только в вечерней рутине, щедро наношу на шею и зону декольте.

Крем отлично смягчает и увлажняет кожу, при регулярном использовании кожа визуально выглядит более упругой, на утро после сна нет заломов.

100 мл — 2 880₽цена
8 недель, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, чувствительная кожа

Ни одно из средств неприятной реакции, забитых пор, раздражений и проч. не вызвало, но всё-таки в составе очень много натуральных ингредиентов, поэтому предварительно проведите тест на каком-нибудь незаметном участке.

Все средства произведены в России. Срок годности после вскрытия шесть месяцев.

А у вас есть любимые средства с грибами?