11.05.2025

«Dolce & Gabbana Q: Когда запах рисует воспоминания лучше красок»

Здравствуйте!

В прошлых постах я вам недавно рассказывала о своих ароматах, которыми пользуюсь сейчас активно этой весной. Я надеюсь и верю, что тепло придёт непременно к нам без каких-то природных катаклизмов.

Для меня парфюмерная история — это как не законченная книга, хочется много и сразу, но можно запутаться… поэтому сложно, если честно, выбрать тот самый запоминающийся аромат. Моё ароматное я! В моей парфюмерной коллекции преобладает много разных стилей ароматов. Я всегда связываю свои парфюмерные знакомства (открытия с определёнными событиями, будь это какое-то путешествие, смена жительства, переезд и пр.), поэтому у меня всё тут взаимосвязано. Этот пост я хотела выложить ещё вчера, но в силу обстоятельств у моей дорогой мамы был юбилей и не получилось. Сегодня речь пойдёт о парфюмерной воде Q Intense by Dolce&Gabbana, у меня представлено набором, я не смогла мимо пройти такой красоты и приобретала вслепую. Для меня изначально вообще бренд был не признан, чтоб так прям приобретать, может быть был «возраст не тот» я всегда связывала, что ароматы это только для мужчин, но увидев набор, что-то внутри щёлкнуло.

Пирамида аромата:

Верхние ноты: сицилийский лимон, красный апельсин, жасмин;

Ноты сердца: вишня, гелиотроп

2023

Парфюмер создатель:

Daphné Bugey.

Dolce & Gabbana Q

Dolce & Gabbana Q — это не просто аромат, а целая история, которая началась в Санкт-Петербурге, городе белых ночей и разводных мостов. Полгода незапланированной командировки превратились в удивительное приключение, где этот парфюм стал моим спутником, вдохновителем и даже учителем. С ним я открыла новое хобби — картины по номерам, а каждый вечер после работы, вдыхая его свежесть и глубину, переносилась в мир красок и умиротворения.

Dolce & Gabbana Q, с которым забываешь обо всём хочется вдыхать этот аромат, свежесть Питерского пасмурного утра.

С первого пшика аромат меня встречает со взрывом сицилийского лимона и красного апельсина — как первый луч солнца над Невой. И неспешные прогулки за руки с любимым человеком. Потом усаживаясь на моей коже появляется лёгкий шлейф жасмина добавляет ноту нежности, словно шепот ветра в летнем саду. Здесь вишня, не приторная, а чуть терпкая, как спелая ягода, сорванная с ветки. Она переплетается с гелиотропом, чья ванильно-цветочная мягкость напоминает вечера в уютных кофейнях и на набережной звучащая танцевальная музыка, где время замедляется.

Мускус и кедр — тёплые, землистые, как старинная архитектура петербургских зданий. Они окутывают шлейфом надежности, словно обещая: «Ты там, где нужно быть, это твой второй дом", мы прожили в нём 4 прекрасных года. Подарив мне столько положительных моментов (освоила флористику, даже работала по специальности в самом сердце Питера, во флористической студии).

Не могу не пройти мимо оформление колпачка в форме короны смотрится очень сказочно красиво и такую красотой хочется любоваться на туалетном столике.

Аромат держится около 5–6 часов на коже, постепенно раскрываясь от цитрусовой энергии к древесной гармонии. Шлейф средний, ненавязчивый — он не заполняет собой пространство, но оставляет след, как воспоминание о хорошем дне. На одежде чувствуется дольше, особенно на верхней будь плащ или кожанная куртка сохраняет ноты мускуса до вечера.

Для меня парфюмерная водаDolce & Gabbana Q стала повседневной. С ней я не боюсь переборщить и она совсем не задушит моё окружение вокруг. С этим ароматом я научилась видеть красоту в мелочах. Рисуя картины по номерам в дождливую прохладную погоду, я замечала, как вишня и кедр вдохновляют на смелые мазки, а цитрусы заряжают энергией для новых идей и свершений. С ароматом Dolce & Gabbana Q хотелось гулять даже в пасмурные моменты надевая красное пальто и гулять по мостам, вдыхая свежесть Невы и наслаждаться аромат превращал пасмурные дни в моменты, когда хотелось надеть красное пальто и гулять по мостам, вдыхая свежесть Невы и получать удовольствие поедая невские пышки.

Спасибо за внимание!

Оценка 9 из 10, хотелось бы больше стойкости.

Срок использования — 5 месяцев.

AnnaKva 11 мая 2025, 21:46
Какое поэтическое описание). Не очень уловила взаимосвязь между Вами, Питером, флористикой и картинами по номерам, но будто симпатичный клип собрали из красивых образов. В атмосферу погружение 100%. С ароматом не знакома, стало любопытно.
Strelkaeva 17 мая 2025, 22:43
Здравствуйте! Благодарю за прочтение!❤️ Да просто аромат взяла в командировку в Спб, уже вернулась к себе на родину, но вспоминаю часто, когда наношу этот аромат на себя. Очень хорошие воспоминания вызывает он. Реставрация консерватории, рисования картин по номерам белыми ночами. Я в прошлых постах писала про флористику. Поэтому связала всё.
Oxana_1611 11 мая 2025, 22:18
Пирамида очень привлекательная, я люблю такие ароматы, обязательно послушаю. Маму с Юбилеем!
Strelkaeva 11 мая 2025, 23:32
Спасибо моя дорогая   за поздравления, маме передала, 60 лет было. Отгуляли), попробуй обязательно, где-нибудь
LeoLen 11 мая 2025, 23:12
У меня был пробник этого аромата. В целом понравился, но покупать флакон не стала. Помню что мне он пах вишней, но такой… конфетной) Стойкие ассоциации были с вишневыми жевательными конфетами Tofita😁
Strelkaeva 11 мая 2025, 23:31
Благодарю Вас❤️ за прочтение моего парфюмерного поста, хорошие у вас ассоциации   я вот аромат покупала в слепую просто скидка была шикарной
Irene_blago 12 мая 2025, 08:23
У меня аромат не ассоциируется с Петербургом, но как же интересно как он сможет там звучать — приберегу 10 мл для случая) Делала несколько подходов к аромату, и в итоге взяла его, очень женственно ощущается эта сицилийская композиция 😍
Strelkaeva 17 мая 2025, 22:47
Благодарю за прочтение, все мы разные)) просто всё сложилось как-то аромат поехал со мной надолго в Спб. Вообще не планировали так на долго, но у судьбы другие планы), это хорошо, что взяли в итоге). А какой у вас аромат самый любимый? торжественный с которым вы себя ощущаете на все 100%.
Третиноин-гель2Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?9Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи15желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку21В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос24Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом14Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи31Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе13Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо...