Всем привет! Вот уже как пол года я являюсь обладательницей раздражённой, шелушащейся и чувствительной кожи. И не просто чувствительной, а реактивной — моя кожа моментально реагирует на какие-либо раздражители будь то использование косметики, недостаточный сон, либо недолгое пребывание на солнце. Виной такой сильной чувствительности является использование наружных системных ретиноидов, но я вижу от них результат и готова терпеть такое состояние, в особенности потому, что сейчас можно найти косметику, максимально направленную на восстановление и увлажнение обезвоженной и раздражённой кожи. И если с уходом всё понятно, то вот с демакияжем намного сложнее — критерии строгие и косметика должна соответствовать высоким стандартам — очищать наилучшим образом (иначе поры начинают забиваться и привет, новые прыщи), но при этом заботиться и барьере и не переслушивать и без того страдающую от ретиноидов кожу. В этом посте я расскажу про два средства, которыми пользуюсь уже достаточно долго и могу в полной мере оценить их действие.
Мицеллярная вода для снятия стойкого макияжа с увлажняющим комплексом Russo Fabelo

Несмотря на чувствительность кожи, декоративной косметикой я пользуюсь каждый день, и смывать это всё, конечно, нужно тщательно, поскольку несмотря на приобретённую обезвоженность и шелушения у меня себопрофицииная кожа, у которой моментально забиваются поры от всего на свете. И необходимо выдерживать тонкую грань между качественным демакияжем и способностью не навредить. И в последние три месяца для этих целей я использую мицелярную воду от Russo Fabelo.
Сама мицелярная вода упакована в прозрачную тубу с наклейкой в фирменном стиле бренда. Баночка из плотного качественного пластика даже спустя три месяца использовани не испортила свой внешний вид.

А теперь посмотрите сюда — это просто ГЕНИАЛЬНО. Просто обратите внимание на дозатор — раньше я встречала подобные только в средствах для ногтей, но насколько же это удобно — помпа, которую не нужно переворачивать, да и вообще брать в руки. Просто необходимо нажать на верхнюю часть ватным диском, и дозатор выдаст необходимую порцию средства. Восхитительно, я очень довольна.

Сама мицелярная вода прозрачная и немного пенится в упаковке. Аромат очень лёгкий, практически неощутимый, приятный и свежий. На лице надолго не остаётся.
Производитель обещает намтщательное очищение стойкого макияжа, увлажнение и снятие раздражения, и, глядя на состав, невольно начинаешь в это верить.
Состав совсем небольшой, но зато каждый компонент обладает доказанной эффективностью. За качественное очищение здесь выступает деликатный Лаурилсаркозинат саркозинат натрия и Коко-глюкозид, который не вызывает раздражения и подходит для использования без вреда даже для кожи вокруг глаз и губ.
Гидролат лаванды увлажняет, успокаивает и обладает антибактериальным действием.
Целый комплекс из увлажняющих компонентов — бетаин, аллантоин, экстракт ламинарии, пантенол, ниацинамид успокаивают, смягчают и препятствуют стянутости.

Применение.
В обычной жизни косметикой я пользуюсь не так уж и много — тональный, румяна да тинт для губ. Но поскольку я использую в ухоже ретиноиды, то spf 50 присутствует на мне каждый день. Более того, каждый раз перед выходом на солнце я обновляю слой защиты spf. А как известно, кремы от солнца надо тщательно смывать, иначе они легко могут забить поры (особенно обладателям моего типа кожи) и вызвать прыщи, комедоны и чёрные точки. Так вот, я смываю защиту от солнца сначала этой мицелярной водой, а потом пенкой из той же серии от Russo Fabelo. Данный тандем делает это просто замечательно — после демакияжа кожа чистая и буквально дышит свежестью. И поскольку у меня не стало сильнее жирниться лицо и поры не забиваются быстрее, я делаю вывод, что и spf данная мицелярка смывает на ура.
Что касается косметики — тут тоже данная баночка меня порадовала. Даже стойкий макияж смывает без особых усилий и трений, а для моей реактивной кожи, краснеющей даже от небольшого трения, это важно. Ниже на примере можно увидеть, как легко смывает косметику мицеллярная вода с увлажняющим комплексом от Russo Fabelo. На руке нанесены слева направо — рубиновая тушь Climt, стойкий карандаш для губ Pupa 004, стойкий гелевый карандаш L'oreal Infaillible 004, водостойкая подводка Vivienne sabo cabaret premiere, тушь для ресниц RAD all that juice mascara.

Далее для большей показательности снизу я провелаодин раз и без особого давления хорошо смоченым мицелярной водой ватным диском.

Как мы видим, не стойкая косметика стерлась с первого прикосновения, а стойкие экземпляры заметно потеряли свою интенсивность. Если провести ещё пару раз, то без особых усилий можно получить очищенную свежую кожу.

Мне очень понравилась эта мицелярная вода, особенно тем, что она не пересушивает кожу и не вызывает неприятных пощипываний. Смывает косметику быстро и легко — не надо раздражать и без того мою замученную кожу трением в попыткать снять макияж. И самый главнй критерий для оценки средства — повторила бы я мицелярную воду с увлажняющим комплексом от Russo Fabelo ещё раз? Конечно же да!
Пенка-мусс для умывания с увлажняющим комплексом Russo Fabelo.
Признаться честно, долгое время пенки я обходила стороной. Для меня всё, что пенится, да ещё и так сильно вызывало сразу ощущение чего-то агрессивного, промывающего до скрипа и стягивающего кожу, но увидев описание и состав пенки-мусса от Russp Fabelo, я доверилась производителю.

Данная пенка находится в похожей пластиковой тубе, что и мицелярная вода, с характерным для коллекции Нealing Herbarium дизайном. Дозатор с пенообразователем выдаёт сразу нежную и пушистую пену.

Аромат у средства нежный и свежий — максимально подходящий для очищающего средства. Пенка не оседает быстро, а держится плотненько и даёт возможность распределить её по коже и хорошенько смыть всё, что необходимо. За одно применение дозатор выдаёт не очень больше количество средства, но его достаточно, чтобы умыться. Благодаря этому расход у пенки минимальный — за три месяца ежедневного использования два раза в день у меня потратилось три четверти упаковки.

Нам обещают, что пенка нежно, но тщательно очистит кожу, при этом не нарушая гидролипидный баланс. А ещё она должна прекрасно подойти обладателям раздраженной кожи, ведь в составе много успокаивающих и восстанавливающих компонентов.
На втором месте в составе уже знакомый нам нежный и бережный ПАВ лаурил саркозинат натрия, не вызывающий раздражения. Гидролат мяты освежает и сужает поры, а гидролат розы смягчает и успокаивает, аллантоин смягчает и восстанавливает. Экстракт гинкго билоба осветляет и выравнивает тон, экстракт хурмы борется с воспалениями и заживляет, а молочная кислота отшелушивает. Интересно, что ни в мицелярной воде, ни в пенке для умывания в составе нет отдушки, а значит эта косметика будет ощущаться ещё приятнее и подойдёт для самой чувствительной кожи.
Применение.
Как я уже писала выше, использую я пенку два раза в день — утром и вечером, и я поражена тем, насколько она комфортная. Поскольку пенка плотная и нежная, с мелкими пузырьками, она очень приятно ощущается кожей, умываться ей сплошное удовольствие. Нет чувства жжения во время использования, а после смывания кажется, будто кожа стала более увлажнённой. Уж мне-то, человеку, использующему ретиноиды, от которых я просыпаюсь и заметными шелушениями, красными пятнами от раздражений и зудом, разница видна невооружённым взглдяом. У меня даже есть ощущние, будто после умывания кожа немного успокоилась, тон выровнялся и ещё не всё потеряно. Понятно, что результат не сравнится с хорошим увлажняющим кремом, но тем не менее средство работает. Мне безумно понравилась эта пенка, и её бы я точно повторила бы ещё раз.

В заключение хочу сказать, что мне не так часто хочется повторить какие-либо даже подошедшие мне средства, но в дуэте с увлажняющим комплексом для красивой и сияющей кожи Russo Fabelo я вижу прекрасную базу на каждый день, которая позволит расслабиться и остановиться в поиске того самого идеального средства для очищения кожи, и подумать о чём-то более важном. Я очень довольна и рада, что нашла такие баночки, да ещё и не бьющие по карману своей ценой, которые прекрасно подошли под мои запросы и сделали мой уход более приятным, а очищение более качественным.
Спасибо, что дочитали мой пост до конца.
Всем радости и ясных мыслей!