10.05.2025

Прогулка по Нью-Йорку: DKNY Be Delicious Orchard St

С наступлением весны всегда хочется каких-то обновлений. В связи с этим я решила приобрести себе какой-то новый повседневный аромат. Ранее моим фаворитом был One Shock от Calvin Klein, им я пользуюсь уже на протяжении лет 15.

Мне очень тяжело дается выбор нового аромата. Я не люблю слишком сладкие, приторные духи. От многих запахов у меня начинает болеть голова. Предпочитаю что-то лёгкое, запахи чистоты и свежести.

После долгих поисков идеального аромата выбор пал на парфюмерную воду DKNY Be Delicious Orchard St.

Аромат назван в честь популярной торговой улицы Орчард в Нью-Йорке, которая славится своими дисконт-магазинами.

DKNY Be Delicious Orchard Street — это свежий, сочный и игривый аромат, вдохновлённый энергией нью-йоркских улиц, когда вокруг всё яркое, живое и полное энергии.

Упаковка у парфюма изготовлена из картона и украшена яркими надписями и рисункам яблочек. Крышка флакона дублирует принт коробочки. Признаюсь, изначально именно яркий вид привлёк моё внимание.

На нижней части коробки указан состав, инструкция по утилизации, штрих-код и прочая стандартная информация.

Я взяла самый маленький объём парфюма (30 мл). Флакон помещается в ладонь, очень компактный, его удобно брать с собой в поездки или держать в сумочке.

Перейдём непосредственно к аромату.

Если классический DKNY Be Delicious — это стакан яблочного сока со льдом, то DKNY Orchard Street — тот же сок, но с долькой грейпфрута и ягодкой малины. Более свежий, бодрый, чуть более терпкий.

DKNY Orchard Street — это лёгкий, фруктово-цветочный аромат с аквальной свежестью, который ассоциируется с солнечным днём, прогулкой по оживлённому городу и молодой, энергичной атмосферой. Он не приторный, но очень сочный и жизнерадостный — идеален для весны и лета.

Верхние ноты:

• Яблоко — сочное, хрустящее.
  • Грейпфрут — капелька цитруса, добавленная в воду. Освежает, но не режет нос.

Ноты сердца:

• Малина — лёгкая сладость, но совершенно ненавязчивая.
  • Гранат — даёт небольшую терпкость аромату, на мой взгляд
  • Жасмин, ирис — лёгкий цветочный сердцевинный аромат, без тяжёлой пудровости и удушливости.

Базовыей ноты:

• Кедр — дополняет терпкость граната, даёт лёгкий травянистый оттенок
  • Кожа — придаёт аромату едва уловимый теплый шлейф

На первом вдохе аромат может показаться резковатым. Ярко ощущается яблоко и легкий цитрус (кто пробовал классический вариант DKNY Be delicious, поймёт).

Через пару минут аромат начинает раскрываться и я начинаю слышать ноты малины и лёгкую сладость жасмина и ириса. В эти моменты аромат напоминает мне розовую версию Dsquared2 Wood, но в более нежной вариации.

Спустя минут 30 фоном начинает звучать кожа и кедр. Это едва уловимый теплый шлейф, совершенно ненавязчивый.

Выделю плюсы и минусы DKNY Orchard Street.

Плюсы:

• Фруктово-цветочный аккорды без лишней тяжести и удушливости
  • Прекрасный аромат на тёплое время года, который не будет раздражать в жару
  • Непринуждённый свежий аромат на каждый день

Минусы:

• Не самый стойкий: через 3-4 часа становится очень тихим
  • Простой аромат, без «изюма». Если ждёте многогранности, как в нишевых парфюмах, это не тот случай.

DKNY Orchard Street — отличный выбор для весны и лета, когда хочется чувствовать себя свежо и легко. Это не шедевр парфюмерии, но приятный, безопасный выбор для тех, кто не любит перегруженные ароматы.

Подводя итог, я рекомендую попробовать DKNY Orchard Street, если любите DKNY Be Delicious, но хотите чуть более урбанистический и современный вариант.

Концентрация: парфюмерная вода

Цена: 5 906 руб. (без учёта скидок)

Объём: 30 мл.

Производитель: Италия

Оценка: 9 из 10

Chernika9 10 мая 2025, 13:09
Смотрится шикарно…
Stefany_Yavorski 11 мая 2025, 19:40
Да, флакон действительно ярки и привлекающий внимание)
alisa_jo 11 мая 2025, 02:31
Такое конечно милые все эти яблоки) Мне кажется, в этом и прелесть его, что он простой и понятный. Купила этой весной классическое яблоко по хорошей скидке, сперва думала, господи, куда его носить-то буду, понятное и простое как три копейки, а потом поняла, что в этом вся его соль — так в нем хорошо и комфортно без лишних заморочек   Забавно, что у меня за всю жизнь это зеленое яблоко появлялось несколько раз, а вот фланкеров никогда не было — как-то так получалось, хотя недавно в Лету тестировал какой-то из них (стоял без крышки), очень понравился, но я теперь без понятия, какой)
Stefany_Yavorski 11 мая 2025, 19:45
Я в подростковом возрасте оооочень хотела классическое яблоко   Тогда оно было очень популярным. А потом как-то ажиотаж схлынул и я его тоже перехотела

В Лету как-то не густо с пробниками DKNY. Я в Москве кучу магазинов обошла, чтобы тестер найти)) Но, так и не нашла. Брала, в итоге, «в слепую». Просто по пирамиде ориентировалась.

Мне ещё очень интересно попробовать ароматы DKNY из серии Pool Party. Но тестера ни на один аромат нет, а отзывы очень неоднозначные…
alisa_jo 11 мая 2025, 19:52
Ага, с тетерами сложно все, тем более они там их так быстро штампуют — эти яблоки, не уследишь, главное вообще в них там не запутаться
Alexandra007 11 мая 2025, 14:57
Спасибо, очень заинтересовала меня эта водичка в известном парфюмерном магазине!
Stefany_Yavorski 11 мая 2025, 19:48
Его там надо «ловить» по акции или с бонусами)) Если честно, то по полной цене я бы не взяла его))Мне кажется, цена завышена для такого простого аромата)
Mursilka 16 мая 2025, 10:58
Мой любимый яблочный фланкер — Fresh blossom. Давно не следила за новыми выпусками. Спасибо, что рассказали.
Marta Markiza 27 мая 2025, 15:01
Очень хочется попробовать данный аромат, даст Бог приобрету себе такой же
lillies 29 мая 2025, 13:45
Люблю ароматы DKNY, но этот пока не попадался(( Интересно было бы потестить)
Когда сухо не есть хорошо0Всем солнечный летний привет (и тут же хореография Жоржа Милославского — два притопа и бодрый «рот фронт»)! Уважаемые дамы, подскажите пожалуйста, кач... Где поставить «ботокс» в Москве0Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, хорошую клинику (и врача) в Москве — решилась на «ботокс» впервые. Хочется грамотную консультацию насчет подходя... Ого! Это купероз?4Девушки, всем привет! Уже пару лет, как на моем носу появились мелкие красные сосудики. Их немного, но они есть. Только недавно прочитала, что это куп... Тени Летуаль вопросики8Привет. Кто пробовал эти тени, есть что сказать по качеству? Не выковыриваются ли у них рефилы? Хочу из двух палеток сделать одну, прям идеальный набо... Чем смывать спф крем?9Здравствуйте, подскажите пожалуйста, чем лучше смывать спф крем с лица? Стик SPF для жирной проблемной кожи24Здравствуйте, девушки! Прошу помощи коллективного разума в поиске приятного SPF-стика с матовым финишем для обновления защиты в полевых морских услови... Venus станок31Добрый день. Подскажите у кого есть станок Venus с металлической ручкой, удобный ли он или какой то другой модели нравится? Визуально в приорете покуп... Виброплатформа - кто пользовался?47Здравствуйте! Начиталась тут про сгон отеков, укрепление мышц, замену тренировок и т.д. назрел вопрос… У кого есть такая штука, правда ли сгоняет отек... У кого тоже шкаф ломится от "почти пустых" баночек?182Девочки, привет! У меня синдром «жалко выбросить», в шкафу сотни пустых баночек и десятки кремов, которые почти закончились, вроде даже и просроченные... Микротоки против неудачного ботокса11Уважаемые, девушки. Сделали неудачно ботокс на лоб, упали брови, веки теперь лежат на глазах. Косметолог сказала ждать пока отпустит ботокс. Сил нет с...