08.05.2025

Бюджетное очищение: Dermedic, Кора, SVR, Краснополянская косметика, Cafe mimi

.Доброго дня!

Самая многочисленная категория средств на моих полках — это очищение. Ведь неизвестно, к чему потянется моя рука сегодня)

Очищение у меня в основном бюджетное, не вижу смысла переплачивать, хотя иногда прям чешутся руки приобрести что-нибудь эдакое для души и тела)

Но сегодня в моем списке ничего «эдакого» нет, рассмотрим то, что имеем)

Мицеллярная вода Dermedic Redness calm micellar water

Объём: 500мл;

Страна-производства: Польша;

Дозатор флип-топ.

Прозрачная мицеллярная вода с лёгким ненавязчивым ароматом. Предназначена для чувствительной кожи с розацеа, но, думаю, подойдёт абсолютно любой.

Это средство я использую для демакияжа глаз и с нестойкой косметикой справляется замечательно, с более стойкой похуже.

Глаза и кожу не раздражает, не щиплет, не сушит. Смывания водой не требует.

Расход экономичный.

2 месяца, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, чувствительная кожа

Гидрофильное масло Кора гидрофильное маслодля сухой и возрастной кожи

Гидрофильное масло считаю обязательным этапом очищения, особенно, если есть в ходу тональные основы/крема и SPF-защита, и лично я слабо верю, что существуют пенки, которые хорошо очищают кожу от таких продуктов.

Объём: 150мл;

Страна производства: Россия.

Гидрофильное масло находится в флаконе с дозатором флип-топ. Упаковка удобная, но дозатор может пачкаться.

Наношу в руку, распределяю в ладошках и умываюсь лёгкими движениями.

Масло хорошо разносится по лицу, слегка пенится и смывается водой, не оставляя плёнки. Поэтому после дополнительно пенкой не умываюсь.

Оно хорошо очищает кожу, поры не забивает и не вызывает раздражения, сухости или стянутости.

Расход экономичный, пользуюсь им ежедневно.

Масло неплохое, но я всё же приверженец классических гидрофильных масел и в следющий раз предпочту любимое масло от The Act.

2 месяца, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, чувствительная кожа

Гель для умывания SVR gel lavant topialyse

Объём: 55 мл;

Страна производства: Франция;

Очень деликатное средство для умывания, предназначенное для сухой и чувствительной кожи.

Гель имеет почти неуловимый аромат, прозрачный однородный, правда, довольно текучий, и тут надо быть осторожным, потому что по невнимательности гель может покинуть упаковку.

При умывании хорошо и быстро вспенивается, замечательно очищает кожу, и, в общем, выполняет все обещания производителя.

По слухам, может даже справиться с тоном и кремом spf, но я не проверяла.

Хотела купить полноразмер, но в магазинах, которые мне доступны, его нет в наличии.

Мне миниатюра досталась бесплатно, полноразмер 200 мл стоит около 1000 рублей)))

2 дня, 1р/в месяциспользование

Гель для умывания Cafe mimi Vitamin C очищающий гель для умывания

Объём: 220 мл;

Страна производства: Россия.

Неплохой гель для умывания с лёгким цитрусовым ароматом чуть оранжевого цвета.

Дозатор флип-топ. Пользоваться удобно.

Снова неплохой деликатный гель для умывания за вообще смешные деньги при таком качестве и объеме. В составе содержит витамин С и будто бы этот витамин тут работает, но ладно, ладно, я верю)

Очищение мягкое, кожу не раздражает, глаз не щиплет, чаще использую утром.

Гель понравился, планирую еще попробовать другое очищение у Cafe mimi.

3 месяца, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, чувствительная кожа

Гель для умывания Краснополянская косметика овсяный пудинг

Объём: 150 мл;

Страна производства: Россия;

Краснопоплянская косметика мне очень симпатична, постепенно пробую интересующие меня позиции и сейчас это гель для умывания.

Гель не в самой удобной стеклянной таре с помповым дозатором.

Запах имеет натуральный, по текстуре как раз напоминает овяную кашу, сваренную на воде.

Начала его использование ещё зимой одновременно с ретинолом, и получила раздражение, поэтому не всякой чувствительной коже подойдёт, тут надо быть внимательным. Плэтому из-за наличия натуральных компонентов производитель рекомендует проводить тест на чувствительность.

При умывании даёт необильную пенку, легко смывается и я замечаю небольшой отшелушивающий эффект.

Из всех перечисленных, этот гель мой любимый.

2 дня, 3р/в месяциспользование
Тип кожи: Сухая кожа, чувствительная кожа

Вот такой небольшой обзор средств для очищения чувствительной сухой кожи. Варианты все достойные, откровенно плохих тут нет, возможна индивидуальная реакция на компоненты в умывашках.

gromozeka08 мая 2025, 08:46
Пришла читать про SVR, правда он совсем не бюджетный 1000р за 55 мл. Очень люблю линию топиализ, пробовала все, кроме умывалки 😁
Спасибо!)
belevichnasta08 мая 2025, 09:47
Здравствуйте)))
Это полноразмер столько стоит) сейчас поправлю, чтоб никого не путать и не пугать)
Natalika_08 мая 2025, 10:12
А почему Кора не классическое масло? У меня такое стоит когда к маме приезжаю, поэтому пользуюсь редко, но мне кажется очень не плохой вариант
belevichnasta08 мая 2025, 10:37
Здравствуйте)))
Это не плохой вариант, моя сестра пользуется с удовольствием, она мне и порекомендовала)
Масло Кора пенится, корейские масла обычно не пенятся, а просто эмульгируются и смываются водой)
Масло Кора похоже на очищающие масла от аптечных марок, они универсальны, ими можно пользоваться в душе и смывать косметику, они подходят для детей и людям с чувствительной кожей)
Miss_Alla08 мая 2025, 10:22
Скажите, а масло от The Act более приближено к корейским маслам по консистенции? Просто уже очень много лет умываюсь именно этим от Кора, из бюджетных самое норм, но конечно это какой-то гибрид масла и умывалки обычной. The Act такое же или все-таки гуще?
belevichnasta08 мая 2025, 10:46
Здравствуйте)
Да, я согласна с вами, что это больше похоже на гибрид, и напоминает аптечные очищающие масла)
Маслом The Act я пользуюсь давно, оно не очень плотное, похоже по консистенции на масло от Кора. После контакта с водой оно не пенится, а эмульгируется, я его смываю пенкой)
belevichnasta08 мая 2025, 10:47
Трясла их одинаково, масло от Кора вспенилось, а the Act нет)
Miss_Alla08 мая 2025, 11:12
Спасибо! Да, я тоже после Коры пенкой пользуюсь. Надо будет The Act попробовать, давно хочу что-то новенькое)
belevichnasta08 мая 2025, 11:26
Попробуйте, я уже много бутылок использовала) Цена/качество соответствует)