26.04.2025

Лучшая бодрящая пенка для сухой кожи: Levrana Energy Green Coffee Refill, 400 мл

Люблю нежные пенки! Для сухой кожи мягкое очищение — основа ухода. Оно не менее важно, чем качественное увлажнение. Но! Подобные продукты крайне быстро расходуются. Поэтому всегда покупаю их в рефилах: выгодно финансово и избавляет от необходимости каждый месяц бегать в магазин за новым флаконом. Подробности далее.

Levrana — российский бренд натуральной косметики с демократичными ценами и простыми составами. У них есть целая линейка пенок для разных типов кожи: увлажняющие, очищающие, тонизирующие, противовоспалительные. Energy Green Coffee — бодрящая версия для тех, кому нужно лёгкое очищение плюс бонус в виде лифтинг-эффекта (Не совсем в это верю: ну какой лифтинг от пенки? Но вдруг?😳 )

Как пользоваться рефилами? Очень просто: я сохраняю флаконы с пенообразователями и силиконовыми щёточками от других брендов, мою и обрабатываю спиртовым составом. А потом переливаю туда пенки из рефилов. Это не только экономия, но и удобство.

Отдельно стоит похвалить щёточки: мягкий силикон не царапает и не шлифует кожу, а делает приятный массаж. Часто использую такие с энзимными и лимфодренажными масками.

Производитель обещает нам интенсивное очищение (не верьте, оно вполне нежное и мягкое), тонус, лимфодренаж, насыщение антиоксидантами, лифтинг и ровный тон. В составе много хорошего:

• Экстракт алоэ — увлажняет и успокаивает уже на этапе очищения.
  • Кокамидопропилбетаин — мягкий растительный ПАВ, хорошо пенится, подходит для чувствительной кожи.
  • Глицерин — удерживает влагу в коже, защищая её от пересушивания.
  • Кедровое масло — обладает антиоксидантными и смягчающими свойствами.
  • Экстракт арабики — тонизирует, стимулирует микроциркуляцию и уменьшает отеки.
  • Молочная кислота — для мягкого обновления кожи и поддержания pH-баланса.
  • Ресвератрол — мощный антиоксидант, работает против старения и воспалений.
  • Эфирные масла корицы и пачули — стимулируют кровообращение, делятся ароматом.

В составе нет ингредиентов с высокой аллергенностью или агрессивными моющими свойствами. Пенка собрана очень деликатно. Чувствительной и реактивной коже могут не понравиться только эфирные масла.

Инструкция. Производитель почему-то просит встряхнуть флакон. Далее всё как обычно: выдавливаем пенку, наносим на лицо, массируем и смываем. Указано, что она подходит для ежедневного применения.

Текстура. Жидкая, мыльная водичка цвета грязной речной водицы) Такой оттенок пенке придают натуральные экстракты и масла: зелёный кофе, кедровое масло и, возможно, ресвератрол.

Хорошо пенится, образует плотную, нежную шапочку.

Упаковка максимально простая: непрозрачная пластиковая бутылка и отвинчивающаяся крышка.

Аромат. Натуральный: чувствую сосну с лёгкой ноткой корицы. Очень ненавязчиво.

Впечатление. Использую пенку дважды в день. Она приятная и густая, мягко очищает кожу. После умывания нет ни скрипа, ни стянутости. Кожа ощущается чистой, увлажнённой, как будто на неё уже нанесли лёгкий тонер.

В эффект лимфодренажа или лифтинга за одно умывание, конечно, трудно поверить. Но есть надежда, что состав работает на перспективу.

До этого моей любимицей была пенка Onme «Кардамон и ваниль». Теперь её подвинули на второе место. У Onme чуть более богатый аромат, у Levrana — более эффективный и натуральный состав. По мягкости очищения и ощущениям на коже они похожи. По цене Levrana чуть-чуть выгоднее: Levrana 1,26₽/мл < Onme 1,32₽/мл.

Расход. Объём рефила — 400 мл. Это почти 3 стандартных бутылочки. Такого мне обычно хватает на 3 месяца.

Рекомендую:

• обладателям сухой, чувствительной кожи,
  • тем, кто ищет мягкое, комфортное очищение без стянутости,
  • любителям натуральных составов.

Не рекомендую:

• если вам нравятся агрессивные пенки «до скрипа»,
  • если есть аллергия на эфирные масла.

Давно заметила: чем дольше пользуюсь такими пенками, тем меньше чувствую обезвоженность и дискомфорт. Очевидно, они не разрушают естественный гидролипидный барьер кожи, а наоборот — помогают ему восстановиться. Теперь в моём уходе — только такие. Рекомендую.

Заглядывайте ко мне в Телеграм. Распаковала новую китайскую палетку и теперь не нарадуюсь!? Видео с распаковкой тут, первые макияжи тути тут). Сейчас допишу этот пост и побегу создавать третий образ?

Как относитесь к таким пенкам? Есть аналогичные любимицы?

Natalie Happy-Day 26 апреля 2025, 11:25
Люблю леврану, но упаковки у них ужасные, недавно мицеллярную воду их купила, пока дошла до дома она на 1/5пролилась и остальные покупки пострадали…(
AlexK 26 апреля 2025, 11:28
Я пока только смотрю на остальные банки. Что вам нравится у них?
Эта работает нормально. Тут просто нечему протекать: пластиковая бутыль и крышка. Все прочное.
Natalie Happy-Day 26 апреля 2025, 11:35
Вообще у них много интересных продуктов по приятной цене.
Сама удивилась… все было закрыто и «наклейка»их сверху целая🤷🏻‍♀️не знаю, как так получилось.
AlexK 26 апреля 2025, 11:45
А масло для бровей и ресниц работает?
Natalie Happy-Day 26 апреля 2025, 11:49
Увлажняет, питает, рост не заметила.
AlexK 26 апреля 2025, 12:57
Жаль…
Мне не столько рост, сколько густота важны. Спасибо за рекомендации🙏🏻 Шампунь точно посмотрю
Victoria_K 26 апреля 2025, 15:11
Надо поискать. Летом утром — прЭкрасно будет
💝👌
Скажите, вы глаза тоже этой пенкой умываете? Или только лицо?
AlexK 26 апреля 2025, 18:00
Да. Там противопоказаний нет.
Зимой тоже хорошо. Когда батареи, кислоты и ретиноиды сушат кожу, хотя бы пенка работает деликатно)
Валентина Тохтобина 27 апреля 2025, 04:57
Буду пробовать, а то зачем то трачу на умывалки денежки, а здесь цена + объём. У меня жирная кожа, но умывалки предпочитаю для чувствительной. Заметила, что кожа благодарна, меньше себума.
AlexK 27 апреля 2025, 14:44
Это правильно. Житная кожа — трудоголик. Если кто-то смыл весь ее себум, она засучит рукава и наделает нового, да с запасом. А если себум не трогают, она успокаивается и отдыхает
У Levrana есть рефил Anti pollution с молочной кислотой для жирной кожи, а у Onme — рефил пенки для жирной кожи с кедром и нероли
Lai_ka 27 апреля 2025, 14:20
А у меня закончилась умывалка с малиной в мягкой тубе, продержалась несколько месяцев. Действительно, деликатнее некуда, слабо пенилась и на утро подходила хорошо.
Еще понравились тоники в маленьких бутылочках, хорошо освежают, кажется в них ничего сильно активного нет. Мицеллярных вод извела несколько бутылей. Крем для рук так себе.
AlexK 27 апреля 2025, 14:28
Да-да, эта)
AlexK 27 апреля 2025, 14:38
Отлично! Спасибо 🙏🏻
Mursilka 29 апреля 2025, 11:58
Меня заинтересовал флакон с щёточкой. Это от какого средства? Пенка сразу на щёточку подаётся?
AlexK 29 апреля 2025, 13:38
Да. Первая такая пенка у меня была от Mixit, потом мне присылали от Beona, еще такие бюджетные были в магазине по фиксированным ценам. Именно щеточки этого формата все одинаковые, отличаются только бутылки (совсем малость: прозрачные и непрозрачные) — думаю, это все с одного завода.
Количество средства4Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить3921 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа4Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито17Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF10Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку30girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...