24.04.2025

Моя любимая маска для лица - Andalou Naturals BioActive Berry Fruit Enzyme Mask

Привет, я Лена. Носом веду и украдкой кошусь в сторону баночек с детским питанием, особенно если питание это — нежное фруктовое пюре, тающее во рту и оставляющее на лице блаженную улыбку. Овощные пюре я тоже люблю, но отвлекаться на них сейчас не могу, иначе мой пост исключат из программы, да и речь не о них, но фруктовые, особенно яблочные, очень даже кстати сейчас. Почему? Потому что:

Andalou Naturals BioActive Berry Fruit Enzyme Mask из серииAge Defying.

Люблю я средства, в которых названия уже всё сказали и объяснений не требуют. Обычно они и честны, и эффективны. Эта маска для лица именно из таких. Немножко, конечно, действительность приукрашает, но в целом с работой своей справляется на отлично.

В составе её щедрой рукой технологов отсыпано экстрактов растительных, ресвератрола (это мощный антиоксидант), коэнзима Q10, папаина (энзим), сока алоэ, картинка имеется, зачитаешься.

Да я бы с радостью сразу съела всю эту вкусноту, тем более, что… про что чуть позже, но приходится намазывать её на кожу и минут через 10 смывать. Более 10-ти минут держать эту маску на коже не вижу нужным, она подсыхает, хотя и не сушит, не стягивает, но при длительном воздействии может провоцировать некоторый дискомфорт, всё же действие её основано на химической эксфолиации кожи энзимами.

Энзимы (другое название — ферменты) — это активные вещества белкового происхождения, катализаторы различных химических реакций, простыми словами — ускорители. Их множество разных, в желудке одни, на поверхности кожи другие. В нашем случае растительные энзимы в маске помогают процессу отшелушивания роговых чешуек эпидермиса, разрушая связи между ними, работают они только на поверхности кожи.

Итак, действие энзимов только поверхностное, но это не плохо, наоборот, ведь получая отличное очищение кожи, в том числе, пор, мы избегаем её травмирования, чем грешат более сильные средства на основе кислот. Ух, я до сих пор с ужасом вспоминаю, как горело всё моё лицо после пары минут кошмарной гликолевой маски, купленной когда-то из любопытства, избегаю их теперь за километры. Даже минутную красную зомби-маску повторять не хочу, я её  всегда смывала, не дожидаясь рекомендованного срока, видимо, кожа слишком чувствительная. Возможно, кому-то и нужен такой эффект, да, кожа после кислотного пилинга гладкая и блестящая, но и после энзимной маски результат я получаю не хуже, только без дискомфорта. Это у молодых восстанавливается всё быстро, покраснения исчезают за минуты, а я уже на такие вещи смотрю со скепсисом, а уж неприятные ощущения терпеть и вовсе не собираюсь

Значит, подходим к инструкции по применению (некоторые люди очень из любят, вот я и порадую их).

Первое: достаём баночку из картонной упаковки. Баночка из плотного качественного пластика, похожего на стекло, крышка с отличной резьбой, не подводит при закручивании, это важно. Под крышкой тонкая упругая заглушка, дабы маска не высыхала и не теряла своих чудесных свойств, сделанная с умом: она как бы приклеивается к краю резьбы банки, прилегая к ней плотно, и одновременно, её очень легко снять.

Второе: затыкаем нос и зажмуриваем глаза и снимаем заглушку с банки, набираем лопаточкой или плоской кистью небольшое количество маски на лицо и художественными мазками распределяем её по всему лицу (кроме области глаз) и даже наносим на шею. Сразу уточню — на шее больше 5 минут маску держать не получается из-за высокой чувствительности кожи. Вот это вот, щипать и жечь в горле, пусть испытывают огнедышащие драконы, нам, принцессам, нужна только облачковая нега. Не, ну правда.

Третье: через 10-12 минут максимум смываем водой и далее следуем привычной рутине по уходу, тонеры-сыворотки-крем по желанию. Кожа после маски не нуждается в особых средствах, она в отличном состоянии, не высушена, не раздражена.

Теперь к актуальному и самому важному — почему зажмурить и заткнуть нос и глаза. Маска изумительно вкусно пахнет фруктовым пюре, да и внешне она от оного не отличима. Как бы не ошибиться, думаю я всегда, открывая баночку Andalou Fruit Enzyme Mask, как бы не соблазниться и как бы так сделать, чтобы рука не дрогнула, отправив порцию маски в рот, а не куда полагается. Очень, ужасно вкусно, делисиозо, делишезли, невозможно удержаться, атас! Обожаю. И благодарю производителя за подобный положительный опыт. Косметика должна нравиться во всём, от подъезда, до последней трубы на крыше.

Использую маску примерно раз в неделю в любое удобное время, иногда утром, чаще вечером. С другими масками не комбинирую.

Age defying. Бросает эта маска вызов возрастным изменениям? Ну нет, конечно. Но кожа после неё становится действительно более гладкой, поры чистые, а это для жирной кожи несомненный плюс. Покраснения, раздражения кожи после воздействия минимальны. При стабильном использовании этой маски дополнительные средства эксфолиации могут даже и не понадобиться. Уточню, что вообще масками я пользуюсь довольно часто, но они разные, и действие у них разное, то маска-плёнка, то глиняная (эти две часто совмещаю, и они тоже требуют обзора, обязуюсь их показать скоро), то витаминная, то сахарная, кислотные пилинги я сейчас не использую. Единственное средство с гликолевой кислотой, которое я использую более-менее постоянно, это пенка для умывания, о ней собираюсь рассказать тоже, чередую её с обычной, примерно раз в три дня использую, но сравнить действие её с работой маски даже смешно, намылила+смыла=30 секунд, какое уж там воздействие. Поэтому могу сказать определённо, маска с фруктовыми энзимами работает, она эффективна, она очищает поры, убирает шелушения, она помогает бороться с воспалениями, вернее, она помогает поддерживать мою жирную кожу здоровой.

Кожа сразу всегда показывает, нравится ей то или иное средство, либо оно ей вредит, либо ей всё равно, главное, прислушиваться к ней и идти на поводу, да, в данном случае это необходимо.

Итог: 10/10 за всё, от упаковки продукта через отдушку и консистенцию до результата его действия.

Объём: 50 гр, расход очень небольшой.

Срок действия более нескольких месяцев примерно раз в неделю, это моя вторая покупка.

Изготовлена маска в США.

Цена: 8-10 долларов.

Спасибо большое за внимание, всегда очень приятно видеть обратную связь и делиться впечатлениями об уходе и декоративной косметике. Заходите и в мой канал в Telegram, буду рада вдвойне. Хотя о косметике я там стала рассказывать редко, но ведь в жизни много и всего другого, не менее волнующего и интересного.

Nelli_von_B24 апреля 2025, 18:42
Лена, привет! Спасибо за обзор, маска заинтересовала, поищу её 😊🌹
Levsa83424 апреля 2025, 21:28
Привет, Нелли! Буду рада, если тебе понравится
AlinaAlinaAlina24 апреля 2025, 19:42
Ну как можно пройти мимо такой маски?! Уже заказала))
Levsa83424 апреля 2025, 21:28
Алина, спасибо! Потом расскажешь.
Khrommy24 апреля 2025, 20:28
Эх, так и вспомнила, как раньше с Айхерба заказывала тыквенную маску этого бренда. Очень она мне нравилась
Yana_law24 апреля 2025, 20:51
Как понимаю она: Заканчиваю, люблю я это «тыквенное» настроение, первенство пока удерживает Peter Thomas Roth Pumpkin Enzyme
Она самая.
Levsa83424 апреля 2025, 21:29
Да, она же самая популярная у бренда была. Но эта энзимная мне нравится даже больше
Red_helga24 апреля 2025, 21:20
Такая красивая маска, захотелось попробовать 😊
Levsa83424 апреля 2025, 21:29
Ооя, если найдешь, бери. Спасибо)
HonorForAll24 апреля 2025, 22:40
Спасибо, Лена! Я рада, что не только у меня в голове встали золотые времена, когда Айхерб за 3 дня до Москвы доезжал. Эх))

(Уже нашла, где купить, когда закончу свою энзимную маску, закажу эту и тыквенную еще)))
HonorForAll24 апреля 2025, 22:43
А ещё была Alba botanica легендарная)
Natalia_Bos24 апреля 2025, 22:48
Какой аппетитный пост!