27.04.2025

Повелась на хайп из соц сетей! Гель-уход для душа Solzao Amazonia in da city и Тинт для губ ZOZU

Всем доброго времени суток!

В последнее время в соц сетях то и дело натыкаюсь на видео и тексты о супер средствах по очень доступным ценам.

Я поддалась всеобщим восторгам и купила Гель-уход для душа с экстрактом лайма Solzao Amazonia in da city и Увлажняющий тинт для губ с экстрактом мускатной дыни ZOZU, чтобы самой узнать, что же в этих средствах хорошего

Начну с Гель-уход для душа с экстрактом лайма Solzao Amazonia in da city

Т.к гель сейчас очень распиарен, то ухватить его офлайн бывает не так-то просто (оно и понятно, потому что офлайн он дешевле). Всего их четыре вида, но мне был интересен именно с лаймом.

Итак, упаковка у геля выполнена из матового добротного пластика, цвет насыщенный зелёный с ярким жёлтым текстом, при чём текст напечатан на флаконе (не наклейка). Объём 400мл. Визуально упаковка очень симпатичная.

На оборотной стороне указан состав, срок годности и использования после вскрытия упаковки. Слоганы, например «Осторожно! Вам не захочется выходить из душа» и «Используйте только по назначению, даже если соблазн велик» — вызывают у меня улыбку)

В составе экстракты цитруса и алоэ, но они в конце состава (ну, главное, что они вообще там есть)

Сверху на крышке геля есть дозатор на который нужно нажать и нанести необходимое количество геля на кожу. Дозатор работает без нареканий, он не хлипкий, закрывается плотно

Сам гель по цвету прозрачный. По консистенции как и большинство гелей для душа средней густоты

Пенится гель очень обильной и пышной пеной. Того количества, что выше у меня в ладони достаточно чтобы полностью намылить всё тело

Аромат действительно очень насыщенный цитрусовый. Чувствую и грейпфрут и лайм и даже мяту. Бодрит и поднимает настроение. Кожа после применения геля мягкая и гладкая, чувствую чистоту и увлажнение, но всё же минут через 30 хочется нанести дополнительный уход. Аромат на коже деликатный цитрусовый, держится недолго.

Впечатления от геля для душа Solzao Amazonia in da city у меня положительные. Мне очень нравится его аромат и обильная пена. Такой обычный базовый гель для душа. В чём заключается уход не совсем поняла. То что не сушит кожу — согласна, но какого-то другого эффекта я не заметила. Звёзд с неба не хватает, но вполне достойно занимает место на полочке в ванной. Хороший гель особенно на летний период. Я осталась довольна.

Объём: 400мл

Страна производства: Россия

Срок использования: 1 месяц, 3 раза в неделю

Цена: 279р

Оценка: 8 из 10

Второй продукт — это Увлажняющий тинт для губ с экстрактом мускатной дыни ZOZU cantaloupe moisturizing lip balm

Это милая маленькая квадратная коробочка рисковала остаться незамеченной, если бы не её удачное расположение в предкассовой зоне. Упаковка из картона в пастельном светло-зелёном цвете, кстати вполне эстетичная. Я её взяла в руки ради интереса) Прочла название на наклейке и коробочка тут же отправилась в мои покупки) На наклейке указано не только название продукта, но и состав

На первом месте в составе указаны минеральное масло и парафин. На счёт этих ингредиентов можно спорить бесконечно, но как я поняла в этом тинте это обусловлено увлажнением и смягчением кожи губ

Внутри коробочки очень милая белая пластиковая баночка в виде сердечка и изображением дыни и надписи ZOZU

Внутри сам тинт это выпуклый круг нежно-зелёного цвета с ярким ароматом зелёной дыни

После вскрытия баночки у меня возник вопрос: а где, собственно тинт? Может его надо нанести на губы и он проявится в цвете? Наношу и смотрю

Вы видите цвет? Я нет.

Пошла гуглить определение тинт и вот что нахожу: Тинт для губ — это жидкий (как правило, с гелевой текстурой) красящий пигмент, нечто среднее между плотной помадой и совсем легким блеском для губ.

Опять у меня вопрос: где тинт?

Ну, а теперь расскажу о своих впечатлениях от этого тинта. Во-первых это не тинт, а бальзам. Во-вторых на губах ощущается обычным вазелином — здесь возвращаюсь к составу и минеральное масло на первом месте — «здравствуйте!» Сам тинт в губы не впитывается, а остаётся липкой плёнкой на очень долгое время, я этого не выдерживаю и промакиваю эту липкость салфеткой, естественно после этого и блеск с губ тоже уходит. Но, при этом губы становятся мягкими (минеральное масло… ну, вы поняли). Увлажнение с губ уходит через час и хочется снова нанести что-то увлажняющее на губы. В общем милая упаковка с приятным ароматом, всё! Не повторю больше его.

Масса: 5,8г

Страна производства: Китай

Срок использования: 3 недели/ ежедневно

Цена: 99р

Оценка: 4 из 10 (за милую упаковку и аромат)

А вы пробовали что-то из этих средств?

Ведётесь на распиаренные продукты, как я, или включаете холодный разум?

Спасибо, что дочитали до конца

Я, Светлана, ко мне на ты

gromozeka27 апреля 2025, 21:25
Обожаю этот гель для душа за аромат. Все остальное — классические свойства. Беру в Перекрестке ниже 300 рублей, это его красная цена на мой взгляд
Sapu_nova27 апреля 2025, 21:39
Согласна! Больше он не стоит, обычный гель для душа) Блогеры ему хорошую рекламу сделали)
gromozeka27 апреля 2025, 21:40
Если честно, я нигде не видела рекламу!))
И никогда не пробовала «оригинал», но повелась на аромат, у меня это первый гель для душа с запахом)))
Sapu_nova27 апреля 2025, 21:55
«Оригиналом» Вы называете Sol de Janeiro? Если да, то я только их мисты и кремы знаю, а вот гелей для душа нет.
Sapu_nova27 апреля 2025, 21:49
Да? А я постоянно натыкаюсь на обзоры этих гелей на замедленном видеохостинге)
А под «оригиналом» что Вы имеете ввиду?
gromozeka27 апреля 2025, 21:55
Бренд SOL DE JANEIRO, вкусные ароматы, как рассказывают)
У меня на этом видеохостинге сплошной Остриков Паблишинг. Я держу в корзине Flower Shop, но пока не сдаюсь из-за цены…
Sapu_nova27 апреля 2025, 21:56
Ух ты, не знала что у них ещё гели есть. Мисты и кремы только видела.
Sapu_nova27 апреля 2025, 21:57
Ну и как обычно — «мы не списали, мы вдохновились»
gromozeka27 апреля 2025, 21:59
Вот бы мист попробовать с таким ароматом, как у нашего. Мне кажется, это было бы очень сочно)
Sapu_nova27 апреля 2025, 22:03
О, да) Но у меня в хотелках 68 лежит) думается мне, что он должен быть цветочным и приятным.